- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Здравствуйте, уважаемые форумчане.
Подскажите пожалуйста из своей практики, 50% отказов для интернет магазина по Яндекс метрике это нормально или очень плохо?
У меня на некоторых сайтах, в том числе интернет магазине 10-15% показатель отказов, а на некоторых 50-60%. Причем просмотрев запросы, по которым идут 100% отказы, я не увидел критических ошибок, страница входа соответствует запросу, страница открывается, вроде все нормально. Кстати у 100% отказов, время посещения 0 секунд.
В чем может быть причина отказа, если человек зашел на сайт по интересующему запросу и тут же закрыл страницу, не дождавшись загрузки(за 1 секунду думаю не многие сайты могут полностью загрузить свои страницы).
В общем поделитесь своим опытом.
Заранее благодарен.
Тут не форум гадалок. Магазин магазину рознь. Если вы торгуете крышками для унитазов с росписью под хохлому, то такой показатель отказов можно считать неплохим.
В зависимости от магазина и того, что он продает, но в общем 50% это многовато. По поводу 100% отказов по 0 секунд, тоже наблюдал такое, правда у меня не ин.магазин.
В чем может быть причина отказа, если человек зашел на сайт по интересующему запросу и тут же закрыл страницу, не дождавшись загрузки
Наиболее вероятная причина выделана.
Нужно понимать, что не у всех безлимитный гигбитный интернет, не у всех такие ОС и браузеры, позволяющие показать финтифлюшки.. и ешё 100500 различий..
Отказы конечно это всегда плохо тем более для магазина. Но у меня на некоторых были и более 60% отказов и сайты чувствовали себя нормально. А не пробовали выяснить причину отказов? может имеет смысл пригласить нечто вроде тестеров, что бы оценить юзабилити.
плохо. это значит что люди быстро покидают магазин.
может их дизайн напрягает, может структура, а может он грузится больше минуты
показатель отказов самый мутный параметр аналитики
он отчасти дает трезвые и реальные показатели поведения
для чистоты эсперемента генерите уникальную страницу
заходите по этому линку
читаете от корочки до корочки текст ( т-есть зашли по целевому урл )
выходите
аналитикс считает это отказом. Хотя фактически вы попали на ту страницу, которую искали.
Как решение - запутать юзабили и прятать все за 5тью замками
тогда и правда человек потратит больше времени у вас на сайте.
+ также можно подправить код на время пребывания
статистика будет чуть чище
Тут не форум гадалок. Магазин магазину рознь. Если вы торгуете крышками для унитазов с росписью под хохлому, то такой показатель отказов можно считать неплохим.
В магазине тематики детские товары 13% отказов(считаю нормальный), а вот у двух одинаковых магазинов, но в разных регионах, тематики бытовая техника(пылесосы, подметалки, минимойки и т.д.) 50-60% отказов(это считаю много).
Наиболее вероятная причина выделана.(не дождавшись загрузки)
Нужно понимать, что не у всех безлимитный гигбитный интернет, не у всех такие ОС и браузеры, позволяющие показать финтифлюшки.. и ешё 100500 различий..
Я понимаю, что можно не дождаться загрузки, но когда 30% посетителей проводят на сайте 0 секунд и у них 100% показатель отказов получается(что портит всю картину), вот чего я не пойму. На сайт стоит реклама с Директа, можно было бы предположить, что конкуренты скликивают, но с поиска и с Директа одинаковое количество посетителей и одинаковый процент отказа.
Чисто гипотетически могу допустить, что конкуренты скриптом скликивают своих же конкурентов и с Директа и с поиска, но думаю, что этим никто не будет заниматься.
Отказы конечно это всегда плохо тем более для магазина. Но у меня на некоторых были и более 60% отказов и сайты чувствовали себя нормально. А не пробовали выяснить причину отказов? может имеет смысл пригласить нечто вроде тестеров, что бы оценить юзабилити.
Только пару дней назад увидел такой показатель отказов. Причину выясняю, дизайн и юзабилити скоро будем перерабатывать, но повторюсь почему у 30% посетителей время пребывания на сайте 0 секунд. За это время невозможно оценить ни скорость загрузки ни юзабилити.
Многие из запросов конкретно по моделям, но если человек искал конкретную модель товара, перешел по ссылке(страница именно этой модели) и тут же выходит, в чем причина? Может цену хотел узнать, допустим, но не 30% посетителей.
И почему тогда на магазине другой тематики 13% отказов, ведь там же так же могут просто цену узнавать заходить.
плохо. это значит что люди быстро покидают магазин.
может их дизайн напрягает, может структура, а может он грузится больше минуты
Капитан очевидность ))
Повторяюсь, не может пользователь за 0 секунд оценить ни "дизайн напрягает, может структура, а может он грузится больше минуты"
Есть у кого нибудь еще варианты?
Надо смотреть от куда трафик, по каким кеям. Заказывать могут просто так, из любопытства. Посмотрите также, какой процент отказов по уже сделанным заказам. Если тоже около 50%, значит что-то не так с вашим товаром.
Надо смотреть от куда трафик, по каким кеям. Заказывать могут просто так, из любопытства. Посмотрите также, какой процент отказов по уже сделанным заказам. Если тоже около 50%, значит что-то не так с вашим товаром.
Вы наверное путаете отказ заказа товара и отказ по Яндекс метрике.
"Отказы – доля визитов с длительностью менее 15 сек., в рамках которых состоялся лишь один просмотр страницы."
То есть на сайт заходит 30% посетителей и сразу выходят проведя на сайте 0 секунд, по данным Яндекс метрики.