- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
А Вы не думаете, что нужно было просто немного подождать, пока Яндекс переварит страницы вашего сайта с куском нового кода? Из-за самых незначительных изменений на странице (картинку добавили, комментарий или ещё что-то...тем более скрипт) страница со следующими апдейтами проседает. Замечено не на одной странице не одного сайта по разным запросам.
Поставьте эксперимент с одной какой-нибудь страницей: боитесь метрику ставить, тогда просто уникальную картинку залейте.
Не замечала, чтобы Метрика мешала продвижению.
Я часто меняю разные страницы (картинки, фотки, описания...) и такого не было никогда.
У меня инет-магазин подарочной тематики а случилось это 28 декабря (благо, я раньше этого не стал делать, а то бы весь пик продаж пропустил...). Поверьте, у меня не было времени ждать. Да и поюзав метрику, я там ничего особо полезного к имеющимуся LI не нашел.
PS До этого ставил "поделиться" от Яндекса, никаких изменений не было.
Планирую снять метрику, хотя я ее сразу поставил и не могу сказать ничего насчет ее влияния на траф. Но на всякий случай рекомендую снять скрипты "поделиться в социалках" от Яндекса - они дюже много весят и тупят очень часто, это я точно знаю наверняка.
Лучше Liveinternet на данный момент я лично не вижу - и данные вполне полные предоставляет и последствий никаких. имхо.
Liveinternet - это не инструмент веб-аналитики, а обычный счетчик посещаемости. В любом случае либо Google Analytics либо Яндекс Метрику ставить необходимо, чтобы иметь возможность анализировать поведенческие факторы.
В любом случае либо Google Analytics либо Яндекс Метрику ставить необходимо, чтобы иметь возможность анализировать поведенческие факторы.
Технический вопрос - если поставить одновременно Analytics и Метрику, то оба будут считать корректно, или возникнут конфликты?
Технический вопрос - если поставить одновременно Analytics и Метрику, то оба будут считать корректно, или возникнут конфликты?
Конфликта не будет, но цифры у обоих счетчиков могут быть не одинаковыми - плюс-минус. Один одно фильтрует, другой другое.
Но лишний код на странице зачем нужен? Выбирайте что-то одно.
цифры у обоих счетчиков могут быть не одинаковыми - плюс-минус
% отказов сильно отличается - по Метрике 20%, по Аналитиксу - 50% (сайт контентный). По-разному считают?
% отказов сильно отличается - по Метрике 20%, по Аналитиксу - 50% (сайт контентный). По-разному считают?
Да. Особенно если у Я включен "точный процент"
Я поставил себе Гугл аналитикс, метрика не понравилась.
Если Вы у Метрики поставили галочку "точный процент отказов", тогда "Отказом будет считаться посещение, в течение которого пользователь был на одной странице и посвятил ей менее 15 секунд. Т.е. Отказы, в данном случае – это доля визитов с длительностью менее 15 сек., в рамках которых состоялся лишь один просмотр страницы."
Если нет, тогда будет примерно как в Гугле Аналитикс: пользователь не совершил никаких действий на сайте: посмотрел одну страницу и ушел...
---------- Добавлено 22.02.2012 в 00:37 ----------
Да. Особенно если у Я включен "точный процент"
А, ну да, да. Поспешила с ответом.
Я поставил себе Гугл аналитикс, метрика не понравилась.
Что мешает иметь обе статистики?