Про перспективу засудить владельца домена

L
На сайте с 18.07.2011
11

vyaheslav, удаляйте.

у нас действует правило.

если кто-то предъявляет претензии по клевете.

сообщение скрывается. автору сообщения отправляется предложение письменно идентифицироваться: "я такой-то. зарегистрирован тогда-то. оставляю сообщения под своим ником. они истинные. готов их доказать"

и тогда уж пусть бодаются в правовой сфере, если хотят.

отвечать за действия анонимов - занятие неблагодарное.

S
На сайте с 19.11.2010
88
vyaheslav:
Про эту историю я уже позабыл, когда через несколько месяцев на моей основной работе (я менеджер в стройфирме) ко мне подошел наш юрист и показал письмо от представителей той самой компании. Товарищи выяснили мои данные через хуиз, нашли, где я работаю, и высказали ряд странных претензий. Причем, не ко мне лично, а к моему работодателю. По какой-то причине они решили, что мой форум как-то связан с моей работой (это абсолютно не так) и стали угрожать судом уже моей конторе. Либо они просто идиоты, либо думали, что работодатель сможет меня припугнуть. К счастью, юрист у нас адекватный и письмо просто проигнорировал. Потом он регулярно пересылал мне письма от представителей той компании. Это была ржака, они искали в сети информацию обо мне и слали ему. Например, как я кого-то в пылу дискуссии обматерил - высылали цитату. Или как я похвалил компанию-конкурента. Или как я в дневное время на каком-то из форумов выяснял, какое автокресло ребенку купить - мол, я вместо работы занимаюсь фигней. Короче, забавно. Хорошо, что у меня абсолютно адекватное начальство и история как-то сошла на нет, письма прекратились. А я тем временем скрыл свои данные в хуизе от греха подальше.

Если "бумажки" у вашего юриста сохранились - то это идеальный повод подать в суд иск о защите профессиональной репутации, вмешательство в личную жизнь и т.д. и т.п. В любом случае необходима не просто консультация с юристом, а грамотно составленное исковое заявление. Сумма гос. пошлины зависит от предъявляемой суммы - например, при сумме иска 100000 заплатите 3200, если выиграете (что скрее всего) суд, эти затраты взыщутся с ответчика.

pegs
На сайте с 07.06.2007
658

Ущерб деловой репутации ещё надо доказать. К сожалению, это далеко не так просто. Вас просто доводят, что можно перевернуть и в противоположную сторону. Фиксируйте все подобные факты. Кто знает, может и пригодится... Попытка доведения до самоубийства :)

Но для начала соберите максимально информацию о них. Кто они, кто директор и т.п., отзывы о них в сети, свяжитесь с пострадавшими от них, собирайте данные, факты и т.д.

«Палата номер 6» ищет своего Главврача: https://www.palata6.ru/
V
На сайте с 25.01.2012
2
Samtrest:
Если "бумажки" у вашего юриста сохранились - то это идеальный повод подать в суд иск о защите профессиональной репутации, вмешательство в личную жизнь и т.д. и т.п. В любом случае необходима не просто консультация с юристом, а грамотно составленное исковое заявление. Сумма гос. пошлины зависит от предъявляемой суммы - например, при сумме иска 100000 заплатите 3200, если выиграете (что скрее всего) суд, эти затраты взыщутся с ответчика.

Спасибо, интересная идея. Они только не реальные письма писали, а электронные, однако же подписывались по форме, типа "юрист компании такой-то, зовут так-то".

M.E.
На сайте с 03.05.2010
192
lgiorgadze:
претензии по клевете

C 1 января сего года, кстати сказать, клевета больше не является уголовно наказуемым деянием. Только административка. И то, доказать еще надо.

pegs:
Попытка доведения до самоубийства

Абсолютно, кстати, неработающая статья в УК.

pegs:
Но для начала соберите максимально информацию о них. Кто они, кто директор и т.п., отзывы о них в сети, свяжитесь с пострадавшими от них, собирайте данные, факты и т.д.

Полностью согласен.

S
На сайте с 19.11.2010
88
vyaheslav:
Спасибо, интересная идея. Они только не реальные письма писали, а электронные, однако же подписывались по форме, типа "юрист компании такой-то, зовут так-то".

Не, тогда не интересная идея. Тогда вам придется подключать СБ вашей компании и отдел К. Маловероятно, что СБ вашей компании достаточно "компетентна", что бы собрать все данные (да и нахрен это им нужно) и передать их в К. Похоже, придется просто послать все нахрен.

---------- Добавлено 25.01.2012 в 19:07 ----------

M.E.:

А для чего? Для общего самообразования?

P.S. Подстраивавшиеся толпами выстраиваются в очередь к ТС и пишут заявления - не смешно?

pegs
На сайте с 07.06.2007
658
Samtrest:
P.S. Подстраивавшиеся толпами выстраиваются в очередь к ТС и пишут заявления - не смешно?

Как минимум в качестве доказательства, что "это" была не клевета, а конструктивная критика реальных некачественных услуг, оказываемых компанией.

V
На сайте с 25.01.2012
2
Samtrest:

Ну может в теории, окажемся мы в суде. Они скажут - отзыв на вашем сайте вранье и такого не было, а я дам ссылки, мол, вот другие отзывы - вы не "белые и пушистые".

Хотя скорее всего без реальных людей это во внимание не примут. У нас был на форуме случай, одного парня стройфирма наколола на много сотен тысяч и пропала. На форуме были еще пострадавшие, но с гораздо меньшими суммами. Он активно всех призывал объединиться и обращаться в органы, все тут же попрятались и своих контактов выдавать не стали Один парень на прямой вопрос так и написал, "мол, я тут прихожу, общаюсь, жалуюсь. А вот по судам таскаться у меня ни денег, не времени…" И так почти всегда у нас...

---------- Добавлено 25.01.2012 в 19:26 ----------

pegs:
Как минимум в качестве доказательства, что "это" была не клевета, а конструктивная критика реальных некачественных услуг, оказываемых компанией.

Ну опять же такие отзывы по идее я сам могу начать писать на разных форумах под разными никами :)

[Удален]

Я бы удалил эти посты от греха подальше.

S
На сайте с 19.11.2010
88
vyaheslav:
А вот по судам таскаться у меня ни денег, не времени… И так почти всегда у нас...

А это самоудовлетворение. Заехать к мировому судье (а ваше дело пока подсудно мировому) - дело десятков минут. Ну а сидеть на форуме, и говорить как все хреново - времени хватает. Какой смысл тогда вообще создавать подобные темы? поплакаться?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий