Бегун - это "да" или "нет"

Ashman
На сайте с 28.07.2006
12

Gray, Я вам отвечу на вопрос - я сам с собой согласен :)

V
На сайте с 25.02.2003
176
Gray:
.. Да, не платим вебманями - это откровенно сомнительная с точки зрения законности платежная система...

не надо только откровенного черного ПиАра, особено от представителей яндекса.

Вебмани открыли банк в Казани(просто купили банк) и у них есть банковская лицензия.

Жалко, что хозяева системы вебмани не ходят по форумам, а то было бы интересно услышать их комментарий, но можно на словах передать им Ваши слова ;)

Работа в интернет, реальная оплата, не партнерка (http://www.vjazanie.ru/job.php)
V
На сайте с 25.02.2003
176
Katrin:
Вы забываете, что трафик с Директа в основном поисковый, а с Бегуна - в среднем 50% поисковый, остальные 50% - контекстный. При грамотной настройке рекламной кампании конверсия в клиента с трафика поисковой рекламы превышает в несколько раз конверсию в клиента с трафика с контекста. Мерять нужно не количеством полученных кликов или охватом, а стоимостью привлеченного клиента и размером чистой прибыли.

это разные вещи: предлагать тому, кто уже готов купить и тому, кого еще надо убедить

но зато контекст может существенно расширить аудиторию: можно давать рекламу на ТВ, а можно в специализированном журнале "электромассажеры задней части ноги"

Подозреваю, что 9 из этих 10-ти сайтов будут иметь либо развлекательный либо информационный характер. Вряд ли человека заинтересует на этих сайтах реклама бытовой техники до такой степени, что он сразу ее купит. Да и не забывайте, что Бегун - это все-таки контекстная реклама, и по правилам размещать рекламное объявление по какой-то тематике он будет на сайтах этой тематики, а не где попало.

гы-гы

очень смешно читать такие слова от представителей компании, позиционирущейся в том числе, как специалисты в интернет-рекламе

Я тут уже как-то писал недавно про контекст - очень "контекстно" выглядят объявления о новостройках на странице почты мейл.ру, причем насквозь, т.е. у всех посетителей почты.

И объявление будет интересно только той части аудитории, которая пришла на этот сайт сознательно, а не "гуляя" по сайтам. Вы же не будете просто так целыми днями лазать по сайтам с бытовухой, если оно вам не надо. К тому же пустые клики мимо проходящих зевак тоже никому не нужны.

ээээ, а зачем тогда реклама прокладок и памперсов в телесериалах?

Sergey Petrenko
На сайте с 23.10.2000
482
vjazanie:
не надо только откровенного черного ПиАра, особено от представителей яндекса.
Вебмани открыли банк в Казани(просто купили банк) и у них есть банковская лицензия.

Логика странная. Во-первых, Яндекс тут не причем :).

Во-вторых, какое отношение имеет банк в Казани к платежной системе, администрация которой находится в Белизе? Абсолютно никакого. Не говоря уже о том, что банковская лицензия в России никак не легализует деятельность системы в других странах.

Sergey Petrenko
На сайте с 23.10.2000
482
vjazanie:
Я тут уже как-то писал недавно про контекст - очень "контекстно" выглядят объявления о новостройках на странице почты мейл.ру, причем насквозь, т.е. у всех посетителей почты.

Причем тут контекст?

vjazanie:

ээээ, а зачем тогда реклама прокладок и памперсов в телесериалах?

У-у, как все запущено-то... Реклама прокладок и памперсов в сериалах - это медийная реклама, для нее нужен охват при минимизации цены контакта. Никакой P&G не выдержит покупать телерекламу по CPT контекста - ибо платить придется не $4-5 CPT, а $100-400, а это дороже даже принтов в глянце. Вы всерьез хотите вслед за Ashman убеждать нас, что трафик на дорвеях НАСТОЛЬКО качественный? У вас что там, род Кеннеди в полном составе шляется с кредитками наперевес?

basterr
На сайте с 24.11.2005
719

а чего вообще спорить-то качественный он, не качественный, раз покупают, значит кому-то он нужен.

V
На сайте с 25.02.2003
176
Gray:
Причем тут контекст?

Ну как причем?

На почте мейл.ру показывается реклама от бегуна. Не поисковая же там реклама :)

У-у, как все запущено-то... Реклама прокладок и памперсов в сериалах - это медийная реклама, для нее нужен охват при минимизации цены контакта.

:)

этот охват дает трансляция объявлений, например, на почте мейл.ру

причем трансляция всем подряд, но самых популярных объявлений

и цена минимальная, особенно с учетом бегуновских коэффициентов

Никакой P&G не выдержит покупать телерекламу по CPT контекста - ибо платить придется не $4-5 CPT, а $100-400, а это дороже даже принтов в глянце. Вы всерьез хотите вслед за Ashman убеждать нас, что трафик на дорвеях НАСТОЛЬКО качественный? У вас что там, род Кеннеди в полном составе шляется с кредитками наперевес?

А трафик на дорвеях действительно более качественный, чем на таком контексте, как я описал выше, т.е. по-моему это беда бегуна.

Я уже месяц борюсь с желанием обратно включить рупоиск и блокнотик... Но жду осени. Если ничего не изменится, придется включать.

Ashman
На сайте с 28.07.2006
12

Ну как видите дорвейные сайты не несут не какого вреда, чтд. Так что рекламодатели не нужно опускать бегун а лучше подумайте что вы видите хорошего в директе, реклама поисковая но вас там очень легко засечь и если у вас есть конкуренты то будь те уверены кликают они похлеще чем дорвейные посетители, а вот за рекламными объявлениями бегуна уследить гораздо сложнее.

[Удален]

Директ, но у него жесткие рамки приема сайтов.

Ashman
На сайте с 28.07.2006
12

Gray, Я не совсем понял что имеется ввиду, сказали что вы представитель яндекса, неужели это правда? как тогда можно тут писать о дорвеях если тут люди яндекса, форум в вас классный, всё отлично, но вот такого я не ожидал, неужели из этого форума прямые утечки идут?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий