- Поисковые системы
 - Практика оптимизации
 - Трафик для сайтов
 - Монетизация сайтов
 - Сайтостроение
 - Социальный Маркетинг
 - Общение профессионалов
 - Биржа и продажа
- Финансовые объявления
 - Работа на постоянной основе
 - Сайты - покупка, продажа
 - Соцсети: страницы, группы, приложения
 - Сайты без доменов
 - Трафик, тизерная и баннерная реклама
 - Продажа, оценка, регистрация доменов
 - Ссылки - обмен, покупка, продажа
 - Программы и скрипты
 - Размещение статей
 - Инфопродукты
 - Прочие цифровые товары

- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
 - Ведение рекламных кампаний
 - Услуги в области SMM
 - Программирование
 - Администрирование серверов и сайтов
 - Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
 - Платное обучение, вебинары
 - Регистрация в каталогах
 - Копирайтинг, переводы
 - Дизайн
 - Usability: консультации и аудит
 - Изготовление сайтов
 - Наполнение сайтов
 - Прочие услуги

- Не про работу

Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
          Применяем отклонение ссылок

Сервис Rookee

Какой процент отказов от встреч? Если больше 50% то вероятно страдает юзабилити встречи. И прикупите побольше трастовых рекомендаций. На молодого клиента не стоит сразу загружать много информации :)
В общем нужно смотреть подробно ..исходя их информации которую Вы предоставили выводы с рекомендациями дать сложно.
Сам недавно с двух встреч.. На одной чел гнал откровенную пургу.. На второй цена и сроки не устраивали.
Почему Вы клиента сразу делаете виноватым? Часто не хватает личной объективности чтоб оценить реальное положение дел.
И прикупите ... побольше трастовых рекомендаций.
Другую одежду ... смените дизайн.
Не обязательно юзабилити встреч. Может, ниша не та. Есть категория заказчиков, которые уверены, что за 500$ разово можно вывести в топ-1 пластиковые окна, а все сеошники лодыри беспросветные, которые хотят содрать деньги неизвестно за что :)
Таких, ИМХО, имеет смысл сразу отсеивать по телефону, чтобы не тратить свое время.
Я все переговоры веду изначально только по телефону - 30 минут хватает, чтобы прояснить сколько стоит и куда пойдут деньги. А ездить уже надо за договором и баблом.
Не обязательно юзабилити встреч. Может, ниша не та.
Вот я и говорю..Часто не хватает личной объективности(или полной информации) чтоб оценить реальное положение дел.
Есть еще клиенты, которые хотят сразу личной встречи и без вариантов - это отдельная ниша.
Но по своим наблюдениям, это большей частью экономисты. Таких я сразу пытаюсь отсечь, называя цену за выезд. При таком раскладе, заинтересованный чаще ведется на телефонное обсуждение (и уже понятно, что от него ждать), а незаинтересованный - идет своей дорогой. Но большей частью - сразу идут своей дорогой.
Может и не самый эффективный подход (готов услышать критику), но пока устраивает.
Я все переговоры веду изначально только по телефону - 30 минут хватает, чтобы прояснить сколько стоит и куда пойдут деньги. А ездить уже надо за договором и баблом.
Вот это правильно.. Часто мои потенциальные клтиенты до начала переговоров предлагают встретиться у них в офисе.. Предлагаю предварительно пообщаться по тел. Называю свою минимальную планку стоимости услуг..сроки..план работ
1 Переделываем сайт в 70% случаев от мелких правок до кардинальной смены(Агрументы)
2 Оптимизация кода +тексты
3 Закупка ссылок
4 Сроки от 4 до 6 месяцев
5 Оплата поэтапная..30% далее 50% Смотрим динамику роста и делаем выводы. На этом этапе нервные клиенты могут расторгнуть договор без возврата средств.
6 Продолжаем работать..70 % далее делаем выводы..
7 Если 50 % запросов в топе и остальные в разбросе до топ 30 клиент сам делает выводы работать или нет(без возврата средств)
8 Если за оговоренные период менее 50% запросов не в топе возврат средств.. Именно поэтому и не беру 100% Сложнее возвращать :)
Все это говорю по тел. за 10 мин. Чего и всем желаю.
Appassionato, очень грамотный метод. Мы же не требуем, чтобы к нам приезжал менеджер из магазина на дом, пусть мы даже покупаем телевизор за 150 тыс или даже авто.
stalker37, ваши услуги не заинтересовали клиента, это ваша вина. Вы виноваты в потере своего времени. Также вы виноваты в том, что отняли у клиента время, но он же у вас за это не просит денег.
Работайте над этими встречами, над своими предложениями и т.д.
Берете деньги за первую встречу или как? И когда нужно брать с клиента первые деньги, которые покрыли бы расходы на поездки к нему и т.п.
Вы с ума сошли? Он тогда вообще не поедет к вам на встречу. Ну большинство - точно.
seolink74, именно так, в точку. И нечего им лапшу 3 часа на уши вешать. Хотя я могу и 5 - но это уже за отдельные деньги.