SOPA - конец свободе интернета, за нами будут наблюдать?!

Lupus
На сайте с 02.11.2002
241
moldu:
все те кто активно против платного доступа к продуктам чужого интеллектуального труда

Лично я не против защиты прав собственности. Но я категорически против таких методов. Голливудские юристы просто хотят облегчить себе жизнь и вместо того, чтобы заниматься конкретными фактами хищений желают получить универсальный бульдозер. То, что это ущемит права многих других людей их не волнует.

Psycho:
А вся СОПА творится от того, что крупные лейблы и киностудии не могут этого понять и приспособиться к новым реалиям.

Вот именно. Лучше бы инженерам платили, а не юристам и лоббистам. Получилось бы и дешевле и эффективнее. Японцы в этом отношении значительно умнее. Давеча попытался заменить винт в соньке на больший и обломался. Дешевле купить другую соньку, чем расшифровывать их закрытый формат. Это просто нерентабельно.

There are two types of people in this world: 1. Those who can extrapolate from incomplete data.
pelvis
На сайте с 01.09.2005
345
Lupus:
Голливудские юристы просто хотят облегчить себе жизнь и вместо того, чтобы заниматься конкретными фактами хищений желают получить универсальный бульдозер. То, что это ущемит права многих других людей их не волнует.

Спасибо большое за краткое, но емкое резюме. 🍻

Продаю вывески. Задарма и задорого (https://www.ledsvetzavod.ru/)
[Удален]

Похоже, сопу отклонили или вернут на доработку

Кричим троекратное «Ура!», друзья: SOPA и PIPA были отклонены конгрессом

источник http://habrahabr.ru/blogs/Dura_Lex/136693/

moldu
На сайте с 27.04.2006
432
Lupus:
Лично я не против защиты прав собственности. Но я категорически против таких методов. Голливудские юристы просто хотят облегчить себе жизнь и вместо того, чтобы заниматься конкретными фактами хищений желают получить универсальный бульдозер. То, что это ущемит права многих других людей их не волнует.

Саш, я выше высказался практически в том же ключе. Просто мне хочется понять тех людей, кто кричит, что зажимание это плохо, что нужно предоставлять свободный доступ к цифровой информации, но своими наработками не хочет делиться ни в какую, считая что если у них возьмут, то это уж точно воровство.

Lupus:
Давеча попытался заменить винт в соньке на больший и обломался. Дешевле купить другую соньку, чем расшифровывать их закрытый формат. Это просто нерентабельно.

Если речь про ноуты - то странно, года три назад это дело занимало минут 10, даже в топовых моделях, а вот про плейстейшен - не в курсе.

Глаза боятся, а руки-крюки.
Lupus
На сайте с 02.11.2002
241
moldu:
Если речь про ноуты

Вот такой девайс. Пишет в закрытом формате, лицензионные диски не дублирует и вообще неплохо защищен. Взломать наверняка можно, но возиться некому - нет платежеспособного рынка.

Фишка любой защиты не в том, чтобы сделать неломаемый шифр, а том, чтобы сделать взлом нерентабельным. В данном случае количество желающих взломать девайс просто не окупит работу специалиста. А в следующей серии девайсов можно использовать другой формат/код.

[Удален]

Касперский про СОПу. Всё правильно сказал, в общем-то. И заметьте, это представитель производителя софта.

pelvis
На сайте с 01.09.2005
345

Кстати, насчет Каспера. Достаточно написать вирус, который бы устанавливал на комп ретранслятор тор-трафика и мир погрязнет в новой формации распространения контента. Сделать это под силу средней руки софтверщикам.

По поводу продажи контента я думаю, что не готовы механизмы для рынка: контент можно и нужно покупать и продавать, если ты им не пользуешься. Как в автопроме или в тех же виниловых пластинках: не нужно - можешь продать, передать, подарить и так далее. В противном случае сам принцип SOPA нарушает права человека, и я удивляюсь отсутствию исков на благополучном Западе по поводу нарушения данным законом этих самых прав.

den78ru
На сайте с 12.04.2006
395
Psycho:
Касперский про СОПу. Всё правильно сказал, в общем-то. И заметьте, это представитель производителя софта.

Весьма доступно, и по моему мнению, правильно всё изложил.

Люди не делятся на национальности, партии, фракции и религии. Люди делятся на умных и дураков, а вот дураки делятся на национальности, партии, фракции и религии.
Бельфегор
На сайте с 24.11.2011
25
Psycho:
Ага. Власти США прикроют Вконтакте. Завтра.

А что Вы удивляетесь? Если при закрытии Megauploada они предъявляют его создателям "незаконное обогащение". Вы только вдумайтесь в это, КАК? власти пендосии могут предъявлять "незаконное обогащение" гражданам другой страны которые возможно платили там налоги (но не отслюнявили сша). С какого болта они арестовывают граждан других стран которые физически не совершали преступлений на их територии и не попадают под их юрисдикцию?

den78ru
На сайте с 12.04.2006
395
Бельфегор:
С какого болта они арестовывают граждан других стран которые физически не совершали преступлений на их територии и не попадают под их юрисдикцию?

Оне призваны Богом, чтобы наносить пользу и причинять добро лучами демократии всему миру.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий