- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Здравствуйте, уважаемые друзья!
Наверняка многие уже слышали о Stop Online Piracy Act.
По ссылке можно ознакомится что под собой предполагает данный закон и какие санкции смогут применяется к владельцам всевозможных ресурсов.
Тему эту я создаю, чтобы узнать мнения единомышленников, пообщаться скажем на эту тему, рассмотреть какие либо гипотетические варианты и возможные последствия, как это может коснуться рунета и т.п.
Например ютуб, контакт, фэйсбук и википедиа сразу попадут под раздачу.
Прошу без флуда, типа погугли и т.п. хотелось бы услышать больше сути чем мути.
Ну не думаю что наш ресурсы он затронет, но жалко будет ютуба или википедию.
1)
Я так понимаю, английского никто не знает?
"Right now, the U.S. Congress is considering legislation that could fatally damage the free and open Internet."
Не "собирается принять", а "рассматривает", и не "разрушит", а "может фатально навредить". Какие мелочи, правда?
(ну еще и не "весь интернет", а просто интернет, но это уже совсем мелочи)
http://www.dirty.ru/comments/334124#7120753
2) Там же дали ссылку http://thehill.com/blogs/hillicon-valley/technology/204167-sopa-shelved-until-consensus-is-found
Как я понимаю - идет обсуждение стоит ли выносить на голосование. Или как раз приостановили чтобы уточнить актуальность. Может кто переведет поподробнее?
Не очень понял, а причем тут википедия?
А ютуб закрыть за нелегальное видео ?
Не очень понял, а причем тут википедия?
Вам сюда: http://ru.wikipedia.org/wiki/Stop_Online_Piracy_Act#.D0.9F.D1.80.D0.BE.D1.82.D0.B8.D0.B2.D0.BD.D0.B8.D0.BA.D0.B8_SOPA
В википедии очень много материала нарушающего авторские права (картинки, видео, ссылки, цитаты, фотографии), хотя на самом деле - это один из самых ценных кладезей информации и нарушающим этот ресурс я не считаю, но если будет принят закон - ресурс станет нелегальным.
А по поводу ютуба, если Вы например засняли ролик у себя дома, и на заднем плане на экране вашей плазмы транслируется фильм защищенный авторским правом - Ваш ролик уже попадает под SOPA и вместе с ним распространитель ЮТУБ.
SOPA как то сразу ассоциируется с другим словом, подходящим в данной ситуации :)))
SOPA как то сразу ассоциируется с другим словом, подходящим в данной ситуации :)))
у меня с мылом.
Наступает полная SOPA...
Вот прикольная гифка в тему:
Да кстати, английская википедия сейчас не работает, редиректит )
http://en.wikipedia.org/wiki/Main_Page
Да все под раздачу попадут.
Любой пользователь размещает у тебя на форуме или доске объявлений пиратский контент (а с этим понятием, в законодательстве - туго) и понеслась.
Такую "атаку" под пиратским "соусом", можно будет организовать на любой сайт. Или, закрывать все общение на сайтах.
А как они потом копирайт от рерайта будут отличать?! Даже теоретически, решить проблему пиратства не получится. А вот власти, получат рычаг давления на инет.
Надо подписи в рунете собирать.
А ещё, интересно, можно ли с помощью какого-нибудь легко устанавливаемого скрипта, заблокировать доступ к своему сайту, с IP этой организации и компаний, поддерживающих законопроект. Вот веселья было бы :-))