SOPA - конец свободе интернета, за нами будут наблюдать?!

Mad_Man
На сайте с 10.11.2008
162

moldu, ну дык чо там с ftp? Аналогию провели такую, что можно бегать и смеяться кипятком от радости. Я ж молодец, я защищаю свой интеллектуальный труд и никому не даю, теперь надо проводить ещё более забавные аналогии и требовать деньги со всех, кого только можно найти на форуме. А всё потому что ниасилил причину и следствие, зато смотри какой молодец! Жим-жим, жим-жим!

moldu
На сайте с 27.04.2006
432
Psycho:
Серёж, то есть ты не согласен с Википедией, Гуглом и так далее, которые против СОПА и ПИПА?

В чем не согласен и почему я должен быть с ними согласен? Я привел конкретный пример, как каждый может поддержать свободное распространение интеллектуальной собственности - свободным доступом к своей, неделю назад никто не поддержал, сегодня тоже никто не поддержит, хочешь опровергнуть мое мнение - пости свои доступы.

Psycho:
Кстати, как поживают твои проекты? У тебя же есть свои проекты (не видел что-то просто ни разу)...

Нормально поживают, доступ к ним я регулирую сам, кому нужен контент - получают контент, внутренние наработки видит ограниченный круг лиц.

Mad_Man, не ошпарьте там чего, а то вдруг еще пригодится.

Глаза боятся, а руки-крюки.
[Удален]

"Защищать" интеллектуальный труд нужно так, чтобы его "кража" не была проблемой, а даже наоборот.

А вся СОПА творится от того, что крупные лейблы и киностудии не могут этого понять и приспособиться к новым реалиям. Вероятней всего, им, несмотря ни на что придётся или приспосабливаться или умереть. Но они ещё поборятся за себя, конечно.

К счастью, к мнению протестующих прислушались в сенате. Хорошо, что там не слушают Серёжу moldu. :)

---------- Добавлено в 17:47 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:47 ----------

moldu:
В чем не согласен и почему я должен быть с ними согласен? Я привел конкретный пример, как каждый может поддержать свободное распространение интеллектуальной собственности - свободным доступом к своей, неделю назад никто не поддержал, сегодня тоже никто не поддержит, хочешь опровергнуть мое мнение - пости свои доступы.

Серёжа, а пароли к кошелькам тебе не дать?

Ты путаешь тёплое с мягким - можешь успокоиться.

moldu:
Нормально поживают, доступ к ним я регулирую сам, кому нужен контент - получают контент, внутренние наработки видит ограниченный круг лиц.

Дай доступ к контенту - посмотреть хочу. :)

И... Ты очень умный и вроде даже юрист... я вот, честно, не вдумывался в том, о чём там эти акты. Расскажи мне, пожалуйста, что так не понравилось в них Гуглу и Википедии? Почему в них они видят угрозу себе?

moldu
На сайте с 27.04.2006
432
Mad_Man:
Жим-жим, очень. А вы за сколько доступ к своей попке ftp открываете? $5 за просмотр? Может $10? Видимо ещё и злит, когда ею пользуются без оплаты, да?

На раздаче стоите - ну-ну, канал уже широкий? :D

Mad_Man
На сайте с 10.11.2008
162
moldu:

Крабэ. Людям нафиг не нужны ни съёмочная площадка, ни исходники быдлософта. Им нужен готовый фильм, рабочий сайт и скомпиленый код. Фтп, сорцы, кинокамеру и прочий ненужный хлам можешь оставить себе и не пущать.

moldu:
На раздаче стоите - ну-ну, канал уже широкий?

Ну куда уж мне до канала копирастов.

moldu
На сайте с 27.04.2006
432
Psycho:
Серёжа, а пароли к кошелькам тебе не дать?
Ты путаешь тёплое с мягким - можешь успокоиться

Я уже говорил об этом, неделю назад, решили что не корректная аналогия.

---------- Добавлено в 17:52 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:52 ----------

Psycho:
вроде даже юрист

Ни разу.

[Удален]
moldu:
Я уже говорил об этом, неделю назад, решили что не корректная аналогия.

А я считаю, что сравнивать ФТП-доступы с музыкой и фильмами - некорректная аналогия. При этом всё говорит о том, что такие, как я, правы и мы входим в эпоху, когда права на интеллектуальную собственность будут рассматриваться именно в том ключе, в каком это диктует интернет.

---------- Добавлено в 17:54 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:53 ----------

moldu:
Ни разу.

Помню что-то про гос. управление - там юридическим тонкостям не учат? Жаль. Ну да ладно.

Так почему ты за, а Википедия против? Ты считаешь, что Уэйлс за то, чтобы дать доступы к ФТП Вики всем желающим? Или Брин с Пейджем хотят отдать Гугл на откуп толпе? Или кто из вас всех идиот?

P
На сайте с 18.01.2008
80
Psycho:
А я считаю, что сравнивать ФТП-доступы с музыкой и фильмами - некорректная аналогия. При этом всё говорит о том, что такие, как я, правы и мы входим в эпоху, когда права на интеллектуальную собственность будут рассматриваться именно в том ключе, в каком это диктует интернет.

---------- Добавлено в 17:54 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:53 ----------

Помню что-то про гос. управление - там юридическим тонкостям не учат? Жаль. Ну да ладно.
Так почему ты за, а Википедия против? Ты считаешь, что Уэйлс за то, чтобы дать доступы к ФТП Вики всем желающим? Или Брин с Пейджем хотят отдать Гугл на откуп толпе? Или кто из вас всех идиот?

Никак контакт прикроют? радость то какая.

Очень качественный траффик. Большие объемы (http://www.kadam.ru/ru/from/57153)
[Удален]
pbasalaev:
Никак контакт прикроют? радость то какая.

Ага. Власти США прикроют Вконтакте. Завтра. 🚬

moldu
На сайте с 27.04.2006
432
Psycho:

А я считаю что не подходит ни твоя с гугловской позиции, кто резко против, ни тех кто продавливает эти законы. Не подходит как сейчас, ни тем более в будущем. И надо разрабатывать новые механизмы защиты, легального распространения и заработка на собственных произведениях и интеллектуальном труде, а сегодняшняя вакханалия или завтрашний полный запрет - это жуть и катастрофа.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий