- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Arsh, так выкладывайте, раз нормально. :D
У Вас - воруют, а Вы - копируете. Даже в описании процессов используется политика двойных стандартов и разные словоформы. :D А может, все таки, наоборот, Вы - воруете, а у Вас - копируют? :D
Можа и так, это все флудистика, не более:)
Но я против воровства у меня и за копирование у других.
Вот с воровством материального: сотовый телефон, ноутбук, деньги со счета, конфет у детей - тут я против, хотя тоже тырил в детстве.
Коллеги, о чем спор? О том, что нелегальный софт это воровство? Думаю части людей просто сложно осознать это и принять, но все же они понимают что это воровство.
О том, что за софт надо платить? Тоже вроде никто не оспаривает.
Но давать реальные сроки - у нас итак оправдательных приговоров меньше чем во времена Сталина. За что сажать? За мелкое воровство, человека который не представляет опасности для окружающих, для которого штрафа будет достаточно чтобы отбить желание не платить за софт? Нет, ну давайте, в угоду софтовым гигантам укатывать людей на 4 года в тюрьму, ломать его, жену, детей, его родителей. Не нашел данных на текущий момент, но по за 2007!!! года содержание в СИЗО (а это не тюрьма) обходится почти в 100 000 рублей в год. Так давайте будем за каждого платить по 400 000 рублей за 4 года. Может разумнее сразу эти деньги пустить на обеспечение бесплатным софтом всех граждан страны? Обойдется явно дешевле.
Можно ли сравнивать софт с йогуртом или авто? Воруя авто, у кого-то оно исчезает, воруя (создавая копию софта) у кого убывает? Это не оправдание, это к вопросу о том, что софт однозначно приравнивать к воровству материальных вещей, возможно, не очень корректно.
Давайте не забывать, что есть реальная монополия. На огромное количество софта нет ни то что бесплатных аналогов, нет более дешевых, но платных аналогов. Аналогов это подразумевается полноценная замена, а не жалкое подобие. Во всех областях доминирующее положение на рынке находится под пристальным вниманием антимонопольных служб, но вот в плане софта это как-то не очень наблюдается.
Уже есть методы однозначного определения преступника, т.е. человека кто поставил конкретный софт на конкретный комп? Чтобы избежать подставы со стороны правоохранительных структур. Да даже более простых и бытовых ситуаций. Как определить, кто в конкретной семье поставил нелегальный софт? Муж, жена или ребенок? А дети сейчас в 7 лет уделяют многих взрослых, по работе на компе. Скачал ребенок программу, ну сложно ему осознать в таком возрасте что воровство не материальных вещей это тоже воровство. Кого укатаем на 4 года, папу или маму или ребенка?
Еще пример. На работе я отвечаю за компы. Доступ разный для студентов, сотрудников и админский. Но уже начиная с доступа для сотрудников можно устанавливать софт. XP не такая уж и гибкая система, чтобы можно было настроить все, не давая ставить софт. Пароль который предназначен сотрудникам порой утекает, по разным причинам. Т.е. в итоге кто-то из студентов может поставить нелегальный софт, а отвечать буду я?! Или мне каждый день на всех компах просматривать весь установленных софт? И таких вариантов может быть много.
Давайте защитим не только производителя, но и потребителя. Уже неоднократно сталкивался, когда платишь за софт, в том числе за суппорт, а в итоге хрен тебе, а не суппорт. Конкретно в данный момент с Acronis проблема. За месяц послал им 4 запроса, мне не то чтобы не ответили на вопросы, мне вообще не ответили. Т.е. если что меня на 4 года в тюрьму, а что я могу сделать в данном случае, кто защитит мои права? Давайте и представителей компаний тогда будем сажать, за невыполнение своих обязательств.
Итог. Данный закон, учитывая огромные нюансы софта, состояние нашей правоохранительной и судебной системы, это чушь и бред.
Я все сказал. :) Ушел зарабатывать на покупку части нелегального софта, который пока еще есть у меня.
---------- Добавлено в 12:47 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:45 ----------
Хотите чтобы за кражу миллионов из бюджета наказывали строже чем за кражу этих же миллионов, но из кармана софтверных компаний - работайте в этом направлении.
Вирус Гринвуда бродит по курилке. Вы конкретно что предлагаете? 🍿
хотя тоже тырил в детстве.
слышпацан, ты родом откудова будеш? сергивепосадский? колю лысого знаеш? тут кароче тема реальная есть, давай в личку...
🤣
Вы конкретно что предлагаете?
Перестать заниматься балабольством, есть проблема с которой Вам тяжело мириться - работайте над ее устранением. А так, если просто потрындеть любите, так этож мирдверьмячство, спина не болит, делать ничего не надо, сиди и жми на кнопачки.
слышпацан, ты родом откудова будеш? сергивепосадский? колю лысого знаеш? тут кароче тема реальная есть, давай в личку...
🤣
Слышь, москвич, мы из провинции, семки есть?
Перестать заниматься балабольством, есть проблема с которой Вам тяжело мириться - работайте над ее устранением. А так, если просто потрындеть любите, так этож мирдверьмячство, спина не болит, делать ничего не надо, сиди и жми на кнопачки.
Ну понял, вообще как обычно, потрындеть решили. Конкретных предложение нет. Наивный был мой вопрос.
Как жить будем? На FreeBSD? Или?
Уже там. Не жалею.
Правда, раз в неделю всё-таки надо Windows запустить, не все железки у меня кроссплатформенны.
---------- Post added at 14:45 ---------- Previous post was at 14:40 ----------
да в ОпенОфисе элементарно из браузера небольшие данные скопировать и вставить нормально уже гемор
Поменяв подход к работе, можно избавиться от некоторых проблем.
Да, разработчики свободного софто не стремится копировать проприетарные аналоги. Они просто делают. Хорошо делают, весьма часто.
Раньше тоже плевался но ОО, но тут припёрло, как говориться. Не буду же я МSО под Вайн ставить, не для того платформу менял. Поставил LibreOffice и о чудо! Оно меня устраивает! Как-то ненапряжно так работаю в прежнем темпе с документами.
Соглашусь, иногда умельцы такое с формулами наизвращают, что нужна только определённая версия MSO, под другими криво. Но это просто культуры ппользования нет. Для этого СУБД придуманы, не надо всё в Экселе делать.
Ну понял, вообще как обычно, потрындеть решили. Конкретных предложение нет. Наивный был мой вопрос.
Т.е. уподобился Вам? Ну если так угодно - то да. Обычно на одного работающего приходится 10 трындящих, и эти десять трындящих никогда не довольны тем, как этот один работает, да и любые призывы взять наконец и поработать естественно воспринимают в штыки. Менталитет у нас такой что ли или совковость тяжело вытравливается - не знаю, но недовольных полно, а делом изменять, то чем недовольны, народу мало.
Кстати, добавим срача в тему:
ФАК Е! :D
О как сильно беспокоят треугольные дела.
да ерунда в европейском парламенте есть же пиратская партия и у этих успех будет.
Обычно на одного работающего приходится 10 трындящих, и эти десять трындящих никогда не довольны тем, как этот один работает, да и любые призывы взять наконец и поработать естественно воспринимают в штыки.
Не 10, Сергей, а минимум 100.