- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Всем привет!
Ребят, у кого есть опыт или какие-либо сведения\наблюдения в данной отрасли, подскажите, пожалуйста.
На данный момент в распоряжении есть интернет-магазин футболок\толстовок с оригинальными принтами (какие-то, что называется, с приколом. какие-то просто красивые и яркие).
Задумался о том, чтобы дополнительно открыть "магазин" на торговых площадках, таких как ebay, avito и т.п.
Насколько это может быть эффективно, есть ли смысл тратить время и деньги?
И какая из торговых площадок для этого больше подойдет? (авито, как мне показалось, всё-таки больше ориентирован на продажу б\у вещей. Ebay вроде поинтереснее, но сколь велика там аудитория отечественных покупателей, и есть ли хоть какой-то интерес у иностранного сегмента к товарам из России).
Много гуглил на эту тему, но везде в основном одна вода.
Заранее благодарю за Ваши ответы и подсказки.
Всем привет!
Ребят, у кого есть опыт или какие-либо сведения\наблюдения в данной отрасли, подскажите, пожалуйста.
Тема интересная.
В феврале 2013,параллельно с сайтом (подарки и сувениры) открыл магазин на Авито. Стоимость на тот момент 40 000. Вкладываться в их дорогие рекламные опции не рекомендую, а так, если у вас более 150-200 позиций однозначно стоит.Если убить немного времени и выставить весь товар, потом очень просто и легко продлевать срок действия объявлений + у Авито неплохая посещаемость и если у вас хорошие фотографии и подробное описание товара, то продажи будут однозначно.
Благодарю за ответ.
если у вас хорошие фотографии и подробное описание товара, то продажи будут однозначно.
описания - для сео? или сугубо для пользователя? дабы он точнее понимал, что у него перед глазами (то бишь подойдет копипаст).
Там вообще по идее трафик с поисковиков идёт? Или все покупки происходили сугубо пользователями авито, через внутренний поиск?
Вы до сих пор держите там площадку? Или уже нет?
на мой товар заказы есть с авито (и при том не мало) и без оплаты их магазина. но товар у меня специфический на каждом углу не продается.
Благодарю за ответ.
описания - для сео? или сугубо для пользователя? дабы он точнее понимал, что у него перед глазами (то бишь подойдет копипаст).
Там вообще по идее трафик с поисковиков идёт? Или все покупки происходили сугубо пользователями авито, через внутренний поиск?
Вы до сих пор держите там площадку? Или уже нет?
я делаю обычный копипаст, именно для покупателей. в вашем случае с футболками, то есть с одеждой, я к сожалению не могу сказать сработает или нет. вообще на Авито стоит открывать только как дополнение к ИМ, отдельно - "овчинка выделки не стоит", лучше на эти деньги свой ИМ открыть. хотя, для кого то это хороший старт может быть. у меня знакомая именно с Авито начинала сумками торговать-сейчас полноценный ИМ+Авито+соцсети и везде продажи идут неплохие.
у меня на Авито магазин до февраля 2015. звезд с неба не хватает ), но продлевать планирую. так что, если у вас есть что предложить миллионам пользователей Авито думаю стоит открыть там площадку.
про Ебей ничего сказать не могу, только покупаю там. самому было бы интересно узнать
есть еще на Молоток.ру объявления, но там больше под аукционы заточено, 5 продаж за 5 месяцев,еще и проценты плати, и вдобавок нудное продление объявлений, закрываюсь там...или на аутсорс отдам кому-нибудь )
на Викимарте есть, 1 звонок за 3 месяца, просто супер площадка!
У кого опыт есть с Ебеем ? расскажите...
на мой товар заказы есть с авито (и при том не мало) и без оплаты их магазина. но товар у меня специфический на каждом углу не продается.
В чём я тут абсолютно уверен, это то что в моём случае нужно брать количеством. а тут как ни крути, нужно магазин оформлять :)
я делаю обычный копипаст, именно для покупателей. в вашем случае с футболками, то есть с одеждой, я к сожалению не могу сказать сработает или нет. вообще на Авито стоит открывать только как дополнение к ИМ, отдельно - "овчинка выделки не стоит", лучше на эти деньги свой ИМ открыть. хотя, для кого то это хороший старт может быть. у меня знакомая именно с Авито начинала сумками торговать-сейчас полноценный ИМ+Авито+соцсети и везде продажи идут неплохие.
у меня на Авито магазин до февраля 2015. звезд с неба не хватает ), но продлевать планирую. так что, если у вас есть что предложить миллионам пользователей Авито думаю стоит открыть там площадку.
про Ебей ничего сказать не могу, только покупаю там. самому было бы интересно узнать
есть еще на Молоток.ру объявления, но там больше под аукционы заточено, 5 продаж за 5 месяцев,еще и проценты плати, и вдобавок нудное продление объявлений, закрываюсь там...или на аутсорс отдам кому-нибудь )
на Викимарте есть, 1 звонок за 3 месяца, просто супер площадка!
У кого опыт есть с Ебеем ? расскажите...
Интересный опыт, спасибо.
Кстати, 40000 р. на открытие площадки на авито - это же сумма за год, верно понимаю?
Есть возможность помесячной проплаты? Или необходимо делать разовый годовой платёж?
И ещё. Не сталкивались, случайно, с такой площадкой, как tiu.ru ? Позиционируется, как одна из крупнейших в своём роде. Могли бы что-то о ней поведать?
у меня на Авито магазин до февраля 2015. звезд с неба не хватает )
А не можете сказать, сколько заказов и при каком ассортименте?
Просто наш опыт по Викимарту давал 2-5 заказов в месяц, что для нас полные копейки, но если бы не мозго... этих кретинов, то, наверное, работали бы и дальше. Все-таки любая прибыль без головной боли - это прибыль.
А на Авито это с головной болью - там же все ручками...
Кстати, 40000 р. на открытие площадки на авито - это же сумма за год, верно понимаю?
Есть возможность помесячной проплаты? Или необходимо делать разовый годовой платёж?
И ещё. Не сталкивались, случайно, с такой площадкой, как tiu.ru ? Позиционируется, как одна из крупнейших в своём роде. Могли бы что-то о ней поведать?
40 000 р. за год было почти год назад, сейчас не знаю, но наверняка дороже уже, оплата по принципу "утром деньги-вечером стулья":), помесячной оплаты нету. вы как откроетесь там, к вам приставят персонального менеджера, который сладко вам будет рассказывать о том, какие у них замечательно-эффективные рекламные опции, не ведитесь:), самая лучшая реклама у них, это когда срок объявления заканчивается (30 дней) и вы активируйте свое объявление, тем самым оно попадает в верхнюю строчку предложений.
с tiu.ru пока не было опыта, но то же хочу попробовать
---------- Добавлено 17.09.2014 в 16:49 ----------
А не можете сказать, сколько заказов и при каком ассортименте?
Просто наш опыт по Викимарту давал 2-5 заказов в месяц, что для нас полные копейки, но если бы не мозго... этих кретинов, то, наверное, работали бы и дальше. Все-таки любая прибыль без головной боли - это прибыль.
А на Авито это с головной болью - там же все ручками...
при моем небольшом ассортименте (200 позиций) от 10 до 20 заказов в месяц, а ручками действительно поработать придется:) выгрузки - загрузки у них кажется нету