Жириновский: Более тупого населения, чем на Урале, нет.

Евген
На сайте с 28.02.2004
1051
filosof:
А если человек говорит на русском, думает на русском, дети говорят на русском - но католик - он русский?

эээ... неужто украинец?

Арбитражишь? подними РОИ на 10-20% - бонусы на пополнение рекламных сетей (тм, мт, твк, твс) (https://eprofit.me/ru/partner?olymp)
Cell
На сайте с 09.10.2007
552
filosof:
Точно католичка? Не униатка?

Точно католичка. Латинского обряда. Не униатка :)

The Piper at the Gates of Dawn.
den182
На сайте с 11.05.2008
56
filosof:
А если человек говорит на русском, думает на русском, дети говорят на русском - но католик - он русский?

А то.

И даже когда коммунист.

Хранить лучше в Московских и Подмосковных метрах! (http://novokosino2.com/forumdisplay.php?f=28)
filosof
На сайте с 29.10.2005
171

К сожалению Евген не ответил на мой вопрос прямо. Уточню - католичество важно не само по себе, конечно, а как некий обобщенный пример "западного выбора". Но тут нужно разделять два понятия этническое и общность как бы духовную. Вот исходя из общности духовной, немка Екатерина и осетин сталин были русскими. То есть. Если ты принимаешь эту общность, и считаешь себя русским, то ты русский (не по крови конечно).

И наоборот, даже если ты этнически русский, но принимаешь тот самый "западный выбор" который полностью противоречит всей русской (московской) тысячелетной "духовности", то ты никак не можешь быть русским всмысле общности и веры (точней не такой как сейчас - а вот из истории пример Новгородцы - могла бы выйти западная ветвь). Мое имхо.

А то что народы переправляются... Ну да, многие переплавляются. И многие говорят на русском. Но помнят кто они. И господин Евген может не сомневаться что когда придет время, они вспомнят свои корни и кто они и откуда. А такие вот как Евген будут удивленно хлопать глазами - а откуда это взялось, все же братцы, русские? Язык общения это одно, вера и нац. принадлежность другое. Не надо путать. Ромы (цыгане) говорят на множестве языков на остаются цыганами везде.

Cell
На сайте с 09.10.2007
552
filosof:
если ты этнически русский, но принимаешь тот самый "западный выбор" который полностью противоречит всей русской (московской) тысячелетной "духовности", то ты никак не можешь быть русским всмысле общности и веры

Художники Кипренский, братья Брюлловы, Семирадский, художник и архитектор Константин Тон, пейзажист Сильвестр Щедрин.

Философ Владимир Соловьев, поэт и философ серебрянного века Вячеслав Иванов, князь Александр Волконский.

Писатель Венедикт Ерофеев, актеры Владимир Машков, Бронислав Брондуков, Олег Янковский, Владислав Стржельчик, Вячеслав Тихонов.

Хорошенькая компания нерусских подобралась.

К тысячелетней русской духовности рылом, видимо, не вышли...

filosof
На сайте с 29.10.2005
171

Cell, Причем тут весь этот список я не понял.

Я приведу пример Новодворской. Большинство населения России считают ее юродивой, не от мира сего. В то же время, вещи которые она говорит абсолютно справедливы и законны, но для западного человека. Для большинства населения России это бред, не норма. А в Европе то что в России норма - не норма. Вот и все, все просто.

Я думаю никто не будет говорить что Новодворская кому-то продалась, или работает за деньги, или предатель (хотя может и найдутся такие, не знаю). Все-таки масса инстинктивно чувствует что она говорит все это абсолютно искренне. Т.е госпожа Новодворская просто не мыслит категориями государства Российского. Вот и все, в этом вся соль.

Cell
На сайте с 09.10.2007
552

filosof, я вас тогда не понимаю.

Вы говорите (насколько я разобрался), что быть католиком и русским по духу невозможно - это противоречит тысячелетней духовности :)

Я вам привожу в пример людей, котолрые были католиками и были (по моему уразумению) более чем русскими - прежде всего, по духу.

Теперь вы говорите про "мышление государственными категориями".

Причем, мне не очень понятны как тысячелетняя духовность, так и мышление государственными категориями.

Приведите пример тех, кто мыслит этими самыми категориями, чтобы мне было понятнее.

greenwood
На сайте с 08.09.2003
519
filosof:
Все-таки масса инстинктивно чувствует что она говорит все это абсолютно искренне.

она говорит монологами - на диалогах она бы поплыла

Все что она говорит и без ее известно, не известно как все это реально воплотить в жизнь. Все предложеные и опробованые ранее схемы на поверку оказались далеко не идеальными, а скорее вредными для государства.

Евген
На сайте с 28.02.2004
1051
filosof:
И господин Евген может не сомневаться что когда придет время, они вспомнят свои корни и кто они и откуда.

ну придет, ну вспомнят и что? типа достанут ножыки и начнут резать русских? ты же тольтко этого ждешь и пророчишь ;)

---------- Добавлено в 17:21 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:18 ----------

filosof:
Ромы (цыгане) говорят на множестве языков на остаются цыганами везде.

чушь полная. пока он в таборе он конечно будет оставаться везде. выдерни из табора - и нет никакого цыгана. есть русский, француз или там венгр. засунь иванова или там петренко в табор с малолетства - станет цыган. а "вспоминают" о корнях потом только когда это выгодно - в германию там смотать или кичиться протоукрской родней во львове :) вот не поверю, что ваня после 40 лет в таборе, скрипки и коней, будет по ночам обнимать березки и плакать :)

filosof
На сайте с 29.10.2005
171

Евген,

ну придет, ну вспомнят и что? типа достанут ножыки и начнут резать русских? ты же тольтко этого ждешь и пророчишь

Во-первых, всё может быть, во-вторых, действие ограничивается не только ножиками. Вы правильно подметили, что за мыслью последует и действие - какое - вопрос. Возможно они совершат то что вам не понравится, или будут изменять окружающую действительно так как вам не нравится.

чушь полная. пока он в таборе он конечно будет оставаться везде. выдерни из табора - и нет никакого цыгана. есть русский, француз или там венгр. засунь иванова или там петренко в табор с малолетства - станет цыган. а "вспоминают" о корнях потом только когда это выгодно - в германию там смотать или кичиться протоукрской родней во львове вот не поверю, что ваня после 40 лет в таборе, скрипки и коней, будет по ночам обнимать березки и плакать

Я что-то не пойму вашей теории. По вашему, вокруг сплошняком гомогенные народы без малейших вкраплений? Как то все слишком просто получается.

Если говорить о супер этносе, вот например американцы, там конечно язык основной один, но одного языка мало. Нужна еще какая-то идея, скрепляющая. Иначе это уже сброд. Язык это конечно, средство культуры, общения, но одного языка мало. Варвары после рима долгое время пользовались латынью в т.ч в деловодстве, но не стали римлянами от этого. В общем по вашему, насколько я понял, вот есть язык, окружение - все остальное побоку. Но как-то слишком просто, и я бы сказал плоско.

и были (по моему уразумению) более чем русскими - прежде всего, по духу

А что такое русский по духу? Я так вижу у каждого свое определение. А то так окажется что и я русский по духу а я даже этого не знаю :) (если нет - обоснуйте почему нет, аргументы - он плохой не катят).

Приведите пример тех, кто мыслит этими самыми категориями, чтобы мне было понятнее.

грозный,сталин, дугин, патриарх алексий, русский мир и так далее...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий