- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Добрый день!
Хотел сравнить свои наблюдения с наблюдениями других, как я надеюсь более опытных, специалистов. Уже на нескольких проектах подряд вижу один и тот же эффект, если в течении небольшого промежутка времени, думается около нескольких месяцев, провести подряд 3-4 изменения текста - то все последующие изменения не будут иметь практически никакого значения, вплоть до полного переписывания текста (заточенного под те же ключи разумеется)
То есть, если вы сразу не подобрали оптимальный текст и оптимальное вхождения ключа - потом это сделать намного сложнее, поскольку Яша начинает весьма подозрительно относиться ко всему что делается на данной странице.
P.S. Я понимаю, что плотность ключа вещь довольно относительная и выверять с точностью до одного употребления её вряд ли возможно, но когда в тексте было допустим два вхождения слова "дом", вы сделали семь вхождений слова "дом" - а в результате в течении 3-х апов запрос как висел на n-й позиции так и висит, это наводит на размышления.
Все вышесказанное относится к страницам не рассчитанным на постоянные обновления, грубо говоря страница сайта визитки, имеющим только один постоянный текст, который переделывается (например:увеличивается плотность одного ключа и уменьшается плотность другого, либо переписывается/дописывается один-два абзаца, из расчета повысить релевантность страницы), а не изменяется полностью
P.P.S. Буду весьма благодарен за любые полезные по данной теме ссылки, примеры из жизни и советы.
Поделюсь таким наблюдением:
по среднечастотному неконкурентному запросу забытая тема форума вылезает на первое место и висит там, падая то на 2-3, то забираясь на первое вновь, больше года. Тема раскрыта, комментариев много и по делу, посещений страницы много, просмотры длительные, и вот один из посетителей решает запостить свой комментарий. Со последующими апами обновленная комментом страница форума слетает на 20 пунктов, потом месяца 1,5 медленно поднимается и снова прочно встает на первое место. Лично у меня таких примеров много.
Полностью подтверждаю, есть такое - нельзя изменять только плотность слов или их жирность (стронги).
Тоесть нельзя оставлять текст как был и просто заключать в тег стронга?
А может за эти 3 АПа бот просто не дошел до страницы и не успел переиндексировать? Если страниц много, и более верхний уровень динамичный, то это вполне допустимо.
Однако по теме скажу, что переделать страницы и выйти в ТОП тяжелее, чем сайту (страницам) которые вновь создаются. По крайней мере у меня так. И потом заметил, что со временем позиции для старых страниц повышаются.
Нет, иногда конечно бывает, что самый простой ответ самый правильный, но не в этом случае, имеется в виду как раз ситуация когда обновленный текст вошел в индекс, а изменений не произошло никаких.
Т.е. если я понимаю, что находящийся сейчас текст не совсем оптимален по количественно-качественному вхождению ключей - легче написать новый текст, чем улучшать старый, особенно если до этого уже несколько раз другие люди пытались его подправить методом подбора оптимального количества ключевых слов?
Однако по теме скажу, что переделать страницы и выйти в ТОП тяжелее, чем сайту (страницам) которые вновь создаются. По крайней мере у меня так. И потом заметил, что со временем позиции для старых страниц повышаются.
Вообще чем старше текст, тем больший вес он имеет. Но если он переделывается, то Яндекс отставляет его как-бы "в песочницу" и через какое-то время (у каждого по разному) Яша ставит его туда, куда он должен встать по его мнению.
я читал, что наоборот обновление страницы дает толчок по гуглу. Попробовал на одном своем сайте, толчок был, но потом все вернулось на свои места:(
все же разумнее было бы более обновляемые страницы ставить выше,т.к. некоторая инфа устаревает и не несет ценность. Это лично мое мнение)
Если ты адвокат по бракаразводным процессам не думаю что инфа о тбе и твоей деятельности сильно ищмениться чир ща 2 что ща 4 года.
согласен с вами, в зависимости от тематики конечно, если рассматривать новостной к примеру сайт о спорте. Или порой вбиваешь узнать когда салют, а вылазит расписание за прошлый год) просто те страницы которые обновляются, на мой взгляд за ними следят и стараются дать всегда полный ответ на вопрос, они более живые как и сам сайт. Минус конечно в том, что жалко убирать уник со страницы, я пока страницы стараюсь дописывать, т.к. до этого писал по 1000 символов.
Я постоянно корректирую тексты и не наблюдаю каких-либо изменений в ранжировании после этого.
К примеру, есть страница в ТОП5 по хорошему СЧ. Она постоянно обновляется и чуть правиться - сидит как вкопанная...