- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Здравствуйте, уважаемые оптимизаторы,
Есть множество страниц, структура которых такая - сначала идёт статья, потом ссылки на другие статьи. В анкорах ссылок есть частовстречаемое слово. Если данная страница без статьи (т.е. без контента - одни ссылки на статьи), то при подсчете плотности получается, что плотность страницы, а именно данного частовстречаемого слова в анкорах ссылок на другие статьи, равна 23%.
При добавлении текста статьи я стараюсь, чтобы общая плотность данного слова не была более 5%.
Но при этом получается, что в тексте статьи данное слово (ключевик) практически не фигурирует, так как всю плотность этого ключевика съедает употребление этого ключевика в анкорах ссылок на другие статьи.
Учитывается ли Яндексом плотность текста на всей странице включая анкоры ссылок, или же при оптимизации страницы по конкретному запросу - надо чтобы плотность ключевика именно в тексте (т.е. не в тексте + анкоры) была около 5%?
Откуда взятв такие цифры? Представь себе Пушкина или Достоевского которые пишут свои произведения с учетом таких процентов.
Мы сейчас говорим не об этом.
Ествественно, плотность ключевиков у меня разная на всех страницах.
Есть что ответить по существу?
Ну так сделайте ссылки из статей. Что бы ваши ключи в статье были анкорами. Толку больше будет и тошнота спадет.
Непонятно только мне зачем писать статью по определенному ключу и с этой страницы ссылаться на другую по этому ключу. Чего вы хотите добиться?
Вы оперируете лишь абсолютными величинами, не учитывая многих факторов ранжирования. Во-первых, не совсем понятно зачем "При добавлении текста статьи я стараюсь, чтобы общая плотность данного слова не была более 5%." ? Вы страницы по этим запросам продвигать решили за счет текстов ссылок, которые на них содержаться? Это, по меньшей мере, странно.
Ну так сделайте ссылки из статей. Что бы ваши ключи в статье были анкорами. Толку больше будет и тошнота спадет.
Непонятно только мне зачем писать статью по определенному ключу и с этой страницы ссылаться на другую по этому ключу. Чего вы хотите добиться?
Спасибо за ответ, но наверное ты немного не понял:
Все статьи оптимизированы под НЧ-запросы, т.е. название статьи (её анкор) включает в себя слово ВЧ + приставку НЧ. И статьи на сайте размещены именно как статьи. С оптимизацией каждой статьи по определённому НЧ-запросу.
mr_first добавил 19.10.2009 в 00:04
Вы оперируете лишь абсолютными величинами, не учитывая многих факторов ранжирования. Во-первых, не совсем понятно зачем "При добавлении текста статьи я стараюсь, чтобы общая плотность данного слова не была более 5%." ? Вы страницы по этим запросам продвигать решили за счет текстов ссылок, которые на них содержаться? Это, по меньшей мере, странно.
Спасибо.
Я продвигаю страницы в том числе и за счёт плотности данного ключевика в тексте на странице. Мне кажется это стандартная процедура оптимизации страницы у большинства оптимизаторов.
Вот только в данном случае плотность ключевика на странице у меня съедают ссылки на статьи на этом же сайте. Поэтому я и задаю такой вопрос :)
Приведу пример как устроена страница на примере ключевика "Абракадабра":
Заголовок "Дешевая абракадабра в москве"
Текст статьи:
"В москве можно найти абракадабру, которая лучше чем в саратове, т.к. она теплее, надежнее и вкуснее, а к тому же ещё и дешевая. Поэтому истинный ценитель вкустостей выбирает именно её. В москве много магазинов, где можно найти этот замечательный продукт. Блаблаблаблабла..."
Ниже идут ссылки на статьи по абракадабре на этом же сайте:
"Лучшая абракадабра в Саратове"
"Как сделать абракадабру"
"Инструкция по абракадабре"
...
или другой пример, на основе интернет-магазина:
К примеру в левой части магазина идёт 25 ссылок с анкорами "Тренажёр SUPER XXXXX", где XXXXX - это модель тренажера. При продвижении каждой страницы марки этого тренажера, к примеру по НЧ-запросу "Тренажёр SUPER ALF719" - плотность будет съедать первую часть запроса, а именно "Тренажер Super" из ссылок.
Примерно то же самое и у меня.
Забей на плотность.
Забей на плотность.
Спасибо, но хотелось бы все-таки больше конструктива.
Что это за глупость-то такая — 5%? Хоть бы ссылку на источник привели бы, откуда такие цифры пошли.
А если я сейчас скажу, что 1% — это максимум? Что, побежите удалять лишние упоминания со всего сайта?
Если немного пораскинуть мозгами и зайти в топы, то можно увидеть: такая плотость сейчас не соблюдается.
Конкретный ответ на вопрос: ключевики должны быть и в тексте (причём лучше (имхо), если они будут встречаться во всём тексте, а не только в первом и последнем абзаце), и в анкорах, и в тайтле, и даже в заголовках.
Средняя плотность в топах - от 4 до 11 процентов :)
При подсчете частоты не учитывайте ключи в анкорах ссылок.