Расчёт плотности и учёт при этом анкоров

12
mr_first
На сайте с 01.11.2007
158
1331

Здравствуйте, уважаемые оптимизаторы,

Есть множество страниц, структура которых такая - сначала идёт статья, потом ссылки на другие статьи. В анкорах ссылок есть частовстречаемое слово. Если данная страница без статьи (т.е. без контента - одни ссылки на статьи), то при подсчете плотности получается, что плотность страницы, а именно данного частовстречаемого слова в анкорах ссылок на другие статьи, равна 23%.

При добавлении текста статьи я стараюсь, чтобы общая плотность данного слова не была более 5%.

Но при этом получается, что в тексте статьи данное слово (ключевик) практически не фигурирует, так как всю плотность этого ключевика съедает употребление этого ключевика в анкорах ссылок на другие статьи.

Учитывается ли Яндексом плотность текста на всей странице включая анкоры ссылок, или же при оптимизации страницы по конкретному запросу - надо чтобы плотность ключевика именно в тексте (т.е. не в тексте + анкоры) была около 5%?

Предприниматель хочет спать, но надо, блин, предпринимать...
ciber
На сайте с 04.01.2008
215

Откуда взятв такие цифры? Представь себе Пушкина или Достоевского которые пишут свои произведения с учетом таких процентов.

mr_first
На сайте с 01.11.2007
158

Мы сейчас говорим не об этом.

Ествественно, плотность ключевиков у меня разная на всех страницах.

Есть что ответить по существу?

El_grapaduro
На сайте с 01.09.2008
315

Ну так сделайте ссылки из статей. Что бы ваши ключи в статье были анкорами. Толку больше будет и тошнота спадет.

Непонятно только мне зачем писать статью по определенному ключу и с этой страницы ссылаться на другую по этому ключу. Чего вы хотите добиться?

[Удален]

Вы оперируете лишь абсолютными величинами, не учитывая многих факторов ранжирования. Во-первых, не совсем понятно зачем "При добавлении текста статьи я стараюсь, чтобы общая плотность данного слова не была более 5%." ? Вы страницы по этим запросам продвигать решили за счет текстов ссылок, которые на них содержаться? Это, по меньшей мере, странно.

mr_first
На сайте с 01.11.2007
158
El_grapaduro:
Ну так сделайте ссылки из статей. Что бы ваши ключи в статье были анкорами. Толку больше будет и тошнота спадет.
Непонятно только мне зачем писать статью по определенному ключу и с этой страницы ссылаться на другую по этому ключу. Чего вы хотите добиться?

Спасибо за ответ, но наверное ты немного не понял:

Все статьи оптимизированы под НЧ-запросы, т.е. название статьи (её анкор) включает в себя слово ВЧ + приставку НЧ. И статьи на сайте размещены именно как статьи. С оптимизацией каждой статьи по определённому НЧ-запросу.

mr_first добавил 19.10.2009 в 00:04

alegra:
Вы оперируете лишь абсолютными величинами, не учитывая многих факторов ранжирования. Во-первых, не совсем понятно зачем "При добавлении текста статьи я стараюсь, чтобы общая плотность данного слова не была более 5%." ? Вы страницы по этим запросам продвигать решили за счет текстов ссылок, которые на них содержаться? Это, по меньшей мере, странно.

Спасибо.

Я продвигаю страницы в том числе и за счёт плотности данного ключевика в тексте на странице. Мне кажется это стандартная процедура оптимизации страницы у большинства оптимизаторов.

Вот только в данном случае плотность ключевика на странице у меня съедают ссылки на статьи на этом же сайте. Поэтому я и задаю такой вопрос :)

Приведу пример как устроена страница на примере ключевика "Абракадабра":

Заголовок "Дешевая абракадабра в москве"

Текст статьи:

"В москве можно найти абракадабру, которая лучше чем в саратове, т.к. она теплее, надежнее и вкуснее, а к тому же ещё и дешевая. Поэтому истинный ценитель вкустостей выбирает именно её. В москве много магазинов, где можно найти этот замечательный продукт. Блаблаблаблабла..."

Ниже идут ссылки на статьи по абракадабре на этом же сайте:

"Лучшая абракадабра в Саратове"

"Как сделать абракадабру"

"Инструкция по абракадабре"

...

или другой пример, на основе интернет-магазина:

К примеру в левой части магазина идёт 25 ссылок с анкорами "Тренажёр SUPER XXXXX", где XXXXX - это модель тренажера. При продвижении каждой страницы марки этого тренажера, к примеру по НЧ-запросу "Тренажёр SUPER ALF719" - плотность будет съедать первую часть запроса, а именно "Тренажер Super" из ссылок.

Примерно то же самое и у меня.

The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542

Забей на плотность.

Кому старенького креативного копирайтера? Тематики - туризм, СЕО, творчество, кулинария, шизотерика :)
mr_first
На сайте с 01.11.2007
158
The WishMaster:
Забей на плотность.

Спасибо, но хотелось бы все-таки больше конструктива.

mhz
На сайте с 16.05.2007
190
mhz

Что это за глупость-то такая — 5%? Хоть бы ссылку на источник привели бы, откуда такие цифры пошли.

А если я сейчас скажу, что 1% — это максимум? Что, побежите удалять лишние упоминания со всего сайта?

Если немного пораскинуть мозгами и зайти в топы, то можно увидеть: такая плотость сейчас не соблюдается.

Конкретный ответ на вопрос: ключевики должны быть и в тексте (причём лучше (имхо), если они будут встречаться во всём тексте, а не только в первом и последнем абзаце), и в анкорах, и в тайтле, и даже в заголовках.

Миниатюрный бультерьер Сахарок (http://www.bule4ka.ru/) — СДЛ о собачках. Вечные ссылки — безопасный способ продвижения и заработка. (http://miralinks.ru/users/registration/from:163)
mr_first
На сайте с 01.11.2007
158

Средняя плотность в топах - от 4 до 11 процентов :)

iSergio
На сайте с 06.02.2009
35

При подсчете частоты не учитывайте ключи в анкорах ссылок.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий