Вылет кучи позиций с топ 5 в никуда

vigilant
На сайте с 14.10.2010
82

я вот с середины декабря бамбук курю( как отрезало, так и больше не появлялось

хотя никаких противопоказаний нет у сайта..

печально это, снова адвордс в деле

iq2003
На сайте с 31.03.2005
230
El_grapaduro:
Ни у кого из этого топика не вернулся траф по истечении 90 дней. И у меня в том числе.

подтверждаю! :(

mcphantom
На сайте с 23.11.2003
64

Скорость загрузки, есть монстры с 9-14 секундами. Живут прекрасно. Но тут ключевое слово "монстры".

Из самого свежего - за резкий прирост ссылок, фильтр стал очень жестоким. Забыть про пациента порою можно на 2-3 месяца.

Куплю PR5-PR9 ссылки, статьи и сайты. Обращаться в личку.
E
На сайте с 18.10.2011
7
mcphantom:
Скорость загрузки, есть монстры с 9-14 секундами. Живут прекрасно. Но тут ключевое слово "монстры".

Из самого свежего - за резкий прирост ссылок, фильтр стал очень жестоким. Забыть про пациента порою можно на 2-3 месяца.

В любом случае надо действовать. Что-то да надо делать. Просто так сидеть и ждать что само отпустит - не дело.

Вопросы и Ответы (http://great.az)
El_grapaduro
На сайте с 01.09.2008
315
eqoist:
В любом случае надо действовать. Что-то да надо делать. Просто так сидеть и ждать что само отпустит - не дело.

Никто не спорит. Весь вопрос в том - что делать то?))

ro--ot
На сайте с 18.12.2009
164

Попал под фильтр "много ссылок сразу" (2 сквозняка) 16 декабря. Траф с гугла упал с 18к до 200 в сутки. Письма в WT не приходили. Морда была на последних страницах в выдаче. Сегодня вроде начало отпускать, 3-4к с гугла к 24.00 должно быть.

Что делал: снял сразу сквозняки, подправил alt в картинках, исправил ошибки в шаблоне. Материалы вообще не добавлял, ни одной страницы. Короче вообще ничего не делал.

Прошло 2 месяца и 4 дня.

Посмотрим что будет дальше.

zTDS - бесплатная ТДС (https://t.me/z_tds)
K
На сайте с 16.11.2011
11

хотела создать новую тему... но подумала и тут мне могут посоветовать(народ тут с проблемами... уже может и опыт решения есть..)

17 числа на сайте проводились некоторые технические работы.. из-за этого мог иногда исчезать контент.. может че-то еще задели..

но после того как все вернули в прежнее состояние, сайт по главному запросу исчез..сейчас по разным источникам ( аол - 6 место, Free monitor for googl - 11место, и самое неприятное, человек проверив непосредственно из США сказал что на 70 странице в гугле.. и то не морда).

в индексе все страницы.

никакого фильтра сайт вроде не заслуживает..

возможно во время тех самых работ технических гугл и определил сайт как недостойный, но все было исправленно.. а сайт уже получается день 3 не возращается...

я понимаю что есть 100500 возможных причин падения...

но собственно какой совет я хочу получить....

1) если гугл увидел мой сайт в неудачный для меня момент и опустил в выдаче, когда он поймет что ошибся, что все на сайте хорошо как прежде и снова подымет?

2)стоит ли в этот щекотливый момент покупать ссылки? или просто пока продолжать добовлять по хорошей статье каждый день.. и не рыпаться?

El_grapaduro
На сайте с 01.09.2008
315
ro--ot:
Попал под фильтр "много ссылок сразу" (2 сквозняка) 16 декабря. Траф с гугла упал с 18к до 200 в сутки. Письма в WT не приходили. Морда была на последних страницах в выдаче. Сегодня вроде начало отпускать, 3-4к с гугла к 24.00 должно быть.
Что делал: снял сразу сквозняки, подправил alt в картинках, исправил ошибки в шаблоне. Материалы вообще не добавлял, ни одной страницы. Короче вообще ничего не делал.
Прошло 2 месяца и 4 дня.
Посмотрим что будет дальше.

Хм...у меня на сайт есть сквозняк... 233593 ссылки... Я думал о возможном вреде от него, сменил урл, что он ведет не на морду, а на страницу запрещенную к индексации. Но гугл эту страницу из идекса не убирает и еще сигнализирует мне, что мол я важную страницу закрыл в роботсе, типа вон скока ссылок на нее.

ro--ot
На сайте с 18.12.2009
164
El_grapaduro:
Хм...у меня на сайт есть сквозняк... 233593 ссылки... Я думал о возможном вреде от него, сменил урл, что он ведет не на морду, а на страницу запрещенную к индексации. Но гугл эту страницу из идекса не убирает и еще сигнализирует мне, что мол я важную страницу закрыл в роботсе, типа вон скока ссылок на нее.

У меня тоже на на некоторые другие, старые, сайты в .ua зоне есть жирные сквозняки и ничего... живут. А на шестимесячный, рускоязычный сайт, о котором я написал выше, я поставил 2 сквозняка (15+6к) с одинаковым анкором и он попал под фильтр. До этого внешних ссылок практически не было. Я просто других причин не вижу, наказывать было не за что.

A2
На сайте с 22.12.2009
35

Сайт имел два сквозняка с мощных ресурсов и сам стоял в топе как вкопанный.

Но потребовалось перенести на новый домен. Сначала все переклеило и новый домен занял старые топы, но потом проиндексировались ссылки с тех двух сквозняков и сайт "упал".

Сквозняки снял, уходят очень медленно, но уходят.

Сайт попал под фильтр 11 января. Как пропадут совсем сквозные беки, надеюсь сайт вернется.

По поводу самого сайта - сайт занял 1ое место в одном из конкурсов. Так что там все пушистое. Да и на старом домене все было отлично. В общем из причин все таки - негативное влияние сквозных ссылок на молодые домены.

Только у меня самые вкусные инвайты на лучший белый сервис по созданию фотоэффектов онлайн! (http://partner.effectfree.ru/register/KNEDFTD4VUU9N7K7O9BSYB)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий