- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee
А аналитикс говорит скорость загрузки хуже чем 77% сайта рунета.
Но эт не фильтр, зря запарились. Надежда права в этом моменте, это как фактор ранжирования.
Я думаю в нашем случае нам надо просматривать все возможные варианты, ибо надо позиции восстанавливать.
Вчера всю ночь прочитывал эту тему, сделал несколько выводов плюс свои наблюдения и предположения, на процентов 70 выполнил некоторые изменения на сайте по сделанным выводам, теперь жду когда все исправится.
Интересно тоже получается в WT показывает что у вас сайт грузится быстро,а Pge speed оценивает работу вашего сайта в 52.
Если бы еще пару человек привели бы свои наблюдения по этому поводу, можно было бы уже что то предпологать.
Ну 5 секунд это не так уж и быстро. Может этот коф показывает, что можно улучшить скорость загрузки?
Да скорость загрузки, это конечно хорошо, НО причем она здесь? Я так понимаю у всех кто курит этот топик - трафик, в один прекрасный момент, обвалился "в никуда"...
И на сколько я понимаю у всех с ней все нормально. Во всяком случае уж точно не хуже чем у аналогичных сайтов(конкурентов), которые сидят в топе как вкопанные...😒
P.S.
У меня трафик упал 6 января более чем на 90%
Сайт жил за счет НЧ запросов, которые сейчас на х... знает каких страницах
Подозрения:
1. Не скромное обилие рекламы
2. Резкое увеличение ссылочной массы
Ну 5 секунд это не так уж и быстро. Может этот коф показывает, что можно улучшить скорость загрузки?
У меня если честно сайт никогда не грузился быстрее 11 секунд по данным WT (хостер был Г), а сейчас 7 секунд.
С Page speed тоже всегда была проблема, больше 50-60 не было.
После смены хостера со скоростью более или менее стало лучше, а вот про показатель Page speed забыл и не проверял, а он оказывается был на 36.
Возможно дело и не в этом, но все же думаю нам всем надо подумать об улучшении двух этих показателей.
---------- Добавлено 15.02.2012 в 23:44 ----------
Да скорость загрузки, это конечно хорошо, НО причем она здесь? Я так понимаю у всех кто курит этот топик - трафик, в один прекрасный момент, обвалился "в никуда"...
И на сколько я понимаю у всех с ней все нормально. Во всяком случае уж точно не хуже чем у аналогичных сайтов(конкурентов), которые сидят в топе как вкопанные...😒
P.S.
У меня трафик упал 6 января более чем на 90%
Сайт жил за счет НЧ запросов, которые сейчас на х... знает каких страницах
Подозрения:
1. Не скромное обилие рекламы
2. Резкое увеличение ссылочной массы
У меня вроде рекламы не так много и не навязчивая.
А вот со ссылками кажется и я перестарался, через Твайт.
Да, я тоже склоняюсь к ссылкам. Симптомы очень похожи на:
To Many Links at Once Filter – фильтр за быстрый прирост ссылок.
Если на ваш сайт за короткий период времени появится большое количество ссылок, Google может показаться это противоестественным – скорее всего, эти ссылки добыты неестественным путем.
Симптомы: резкое падение позиций за пределы первой сотни по всем словам.
Профилактика: набирайте ссылочную массу постепенно.
Лечение: это тот случай, когда лечит время. Только не надо резко убирать полученные ссылки – это будет еще один резкий скачок, который может усугубить ситуацию.
P.S. Если верить сообщениям других пользователей, то он снимается через 90 дней.
Да? я тоже склоняюсь к ссылкам. Симптомы очень похожи на:
Если на ваш сайт за короткий период времени появится большое количество ссылок, Google может показаться это противоестественным – скорее всего, эти ссылки добыты неестественным путем.
Лечение: это тот случай, когда лечит время. Только не надо резко убирать полученные ссылки – это будет еще один резкий скачок, который может усугубить ситуацию.
P.S. Если верить сообщениям других пользователей, то он снимается через 90 дней.
Если у меня именно то что выше описано то даже не знаю что и делать, НО у меня это не первый раз и почти тот же самый линкосрачь я делал в прошлый раз перед падением))) Исправилось раньше чем 90 дней.
Наблюдаю еще такую ситуацию(если бы кто то мог бы мне объяснить это был бы рад):
У меня домен az, хотя кроме пары категорий ничем с АЗ регионом не связан, своим контентом грубо говоря региональной привязанности сайт не имеет.
Есть запрос латынью по которому в google.az сайта нету в топ 10(хотя был)
а вот в google.ru и google.com.ua сайт по этому запросу сидит в топ 10 первым и вторым.
Если у меня именно то что выше описано то даже не знаю что и делать, НО у меня это не первый раз и почти тот же самый линкосрачь я делал в прошлый раз перед падением))) Исправилось раньше чем 90 дней.
Наблюдаю еще такую ситуацию(если бы кто то мог бы мне объяснить это был бы рад):
У меня домен az, хотя кроме пары категорий ничем с АЗ регионом не связан, своим контентом грубо говоря региональной привязанности сайт не имеет.
Есть запрос латынью по которому в google.az сайта нету в топ 10(хотя был)
а вот в google.ru и google.com.ua сайт по этому запросу сидит в топ 10 первым и вторым.
То есть, трафик уже так падал? Через какое время восстанавливался?
Да, я тоже склоняюсь к ссылкам. Симптомы очень похожи на:
Ну у меня явно не то, у меня в течении месяца 3 раза позиции вылетали и 2 раза возвращались. Сейчас вот жду, вернуться ли 3 раз :) Сам склоняюсь к рекламе.
То есть, трафик уже так падал? Через какое время восстанавливался?
Да было дело, это уже 3 раз в течении года. Все началось после запуска гуглой своих новых алгоритмов. Думал из-за хостинга, голимый был, в январе сменил.
Последняя пессимизация началась после выдачи апа PR гуглом 6 февраля и на данный момент сайт понизился в позициях.
Первый раз сайт был понижен в позициях 26 сентября 2011г - исправилось с 14 по16 октября, с 17 октября песимизация опять настигла мой сайт, Исправилось в начале ноября по 6 февраля.
Ни у кого из этого топика не вернулся траф по истечении 90 дней. И у меня в том числе.