Вылет кучи позиций с топ 5 в никуда

Сергей
На сайте с 23.07.2007
155

Коллеги, у кого вернулся сайт, отпишите что делали, пожалуйста!

А то у меня с похожими симптомами 2 абсолютно белых проекта (стройка).

И в техподдержку откуда можно сообщение отправить?

TheNegro
На сайте с 18.05.2011
88
bison:
сайт какой тематики?

развлекательной тематики

Гепард
D
На сайте с 20.07.2011
64

Сайт который полностью вылетел 11 числа, вчера вернулся в выдачу также по всем ключам, при этом позиции немного улучшились (чем были до 11го). Надо еще заметить что 14го января позиции примерно по 5-10 ключам болтались в районе 30-40 места, вчера вернулись в десятку.

За время вылета сделал следующее: Снизил плотность ключей (до этого был легкий переспам, решил что раз сайт итак упал, рискну поправить контент). Примерно 15-20% страниц от общего числа (около 100) имели контент не более 600 символов, т.к. все они были добавлены в январе, решил запретить страницы к индексации.

Не знаю что именно сыграло здесь роль и сыграло ли вообще. Тематика сайта - современные технологии.

TheNegro
На сайте с 18.05.2011
88
dibago:
Сайт который полностью вылетел 11 числа, вчера вернулся в выдачу также по всем ключам, при этом позиции немного улучшились (чем были до 11го). Надо еще заметить что 14го января позиции примерно по 5-10 ключам болтались в районе 30-40 места, вчера вернулись в десятку.
За время вылета сделал следующее: Снизил плотность ключей (до этого был легкий переспам, решил что раз сайт итак упал, рискну поправить контент). Примерно 15-20% страниц от общего числа (около 100) имели контент не более 600 символов, т.к. все они были добавлены в январе, решил запретить страницы к индексации.
Не знаю что именно сыграло здесь роль и сыграло ли вообще. Тематика сайта - современные технологии.

Практически те же действия были и на моём проекте.

1. Были перебраны сниппеты

2. Некоторые тайтлы получили изменения

numer482
На сайте с 06.07.2011
44

Писал в поддержку ответили:

Шановний власнику чи веб-майстре сайту http://site/,
Ми отримали від власника сайту запит про повторний розгляд сайту http://site/ на відповідність інструкціям Google для веб-майстрів.
Ми переглянули Ваш сайт і не виявили жодних заходів вручну, застосованих командою, яка займається веб-спамом, які б могли вплинути на позиціювання Вашого сайту на Google. Немає потреби подавати запит про повторний розгляд для Вашого сайту, оскільки будь-які проблеми з позиціюванням, які можуть у Вас виникати, не пов’язані із заходами, вручну застосованими командою, яка займається веб-спамом.
Звичайно, на позиціювання Вашого сайту могли вплинути й інші проблеми з ним. Комп’ютери Google визначають порядок розташування результатів пошуку за допомогою серії формул, відомих як алгоритми. Щороку ми вносимо сотні змін в алгоритми пошуку та використовуємо понад 200 різних сигналів для позиціювання сторінок. Оскільки змінюються і наші алгоритми, й Інтернет загалом (включно з Вашим сайтом), може відбуватися незначне відхилення в позиціюванні, коли ми вносимо оновлення з метою надання нашим користувачам найкращих результатів.
Якщо Ви помітили зміну в позиціюванні сайту та вважаєте, що це не просто зміна алгоритму, існують інші варіанти, які можна розглянути як можливі причини – як-от ґрунтовна зміна у вмісті Вашого сайту, системі керування вмістом або архітектурі сервера. Наприклад, сайт може погано позиціонуватися, якщо Ваш сервер припиняє постачати сторінки для Googlebot або Ви змінили URL-адреси для великої кількості сторінок свого сайту. У цій статті подається список інших можливих причин поганого позиціювання Вашого сайту в результатах пошуку.
Якщо Ви все ще не можете вирішити цю проблему, завітайте на наш довідковий форум для веб-майстрів, щоб отримати підтримку.
З повагою,
Команда якості Пошуку Google

В двух словах на русском фильтров не каких нету! Но даже при копировании в поиск 2-3 предложений(уника) сайт не попадает даже в топ-5...Сайт белый и пушистый - остается только ждать.

M
На сайте с 11.03.2008
53

+1, сегодня тот же ответ получил только на русском =)

And-ry
На сайте с 02.01.2008
164

Вот и у меня картина подобная.

Тематика - развлекательная.

Вылетел примерно 11 числа. Причем станицы из выдачи начали отваливаться частями.

На данный момент и ВЧ и СЧ и НЧ далеко от топа (если вообще выдает мой сайт).

В индексе присутствует - в выдаче нет.

Ввел в поиск 2 предложения со своего сайта - мой на первом месте, хотя материал уже частями растаскан.

В свое время плотность ключевиков свел к минимуму. Думаю в данной ситуации дело не в них.

Единственная оставшееся догадка - реклама. На сайте висит 3 блока тизеров. Снимать пока боюсь, т.к. большим доходом рисковать не хочется пока.

Для начала вот решил попробовать переписать текст на главной. Посмотрим что из этого получится.

numer482
На сайте с 06.07.2011
44
And-ry:
Вот и у меня картина подобная.
Тематика - развлекательная.
Вылетел примерно 11 числа. Причем станицы из выдачи начали отваливаться частями.
На данный момент и ВЧ и СЧ и НЧ далеко от топа (если вообще выдает мой сайт).
В индексе присутствует - в выдаче нет.
Ввел в поиск 2 предложения со своего сайта - мой на первом месте, хотя материал уже частями растаскан.
В свое время плотность ключевиков свел к минимуму. Думаю в данной ситуации дело не в них.
Единственная оставшееся догадка - реклама. На сайте висит 3 блока тизеров. Снимать пока боюсь, т.к. большим доходом рисковать не хочется пока.
Для начала вот решил попробовать переписать текст на главной. Посмотрим что из этого получится.

Какие тизера?

У меня тоже висело 3 блока тизеров...Сейчас снятал так как трафик смешной:o А кормили хорошо...☝

And-ry
На сайте с 02.01.2008
164
numer482:
Какие тизера?

У меня тоже висело 3 блока тизеров...Сейчас снятал так как трафик смешной:o А кормили хорошо...☝

visitweb и bodyclick

Сняли тизеры, толк есть? :)

Сам боюсь снимать, т.к. с Яндекса идет хороший траф.

numer482
На сайте с 06.07.2011
44
And-ry:
visitweb и bodyclick

Сняли тизеры, толк есть? :)
Сам боюсь снимать, т.к. с Яндекса идет хороший траф.

Толку ноль !

Был маркетгид...😒

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий