Посреднеческий интернет-магазин

123 4
ergoline
На сайте с 03.10.2009
111

напарсить описание не проблема - напарсить можно в нете.

а если даже чего то и нет, то софт, который работает с прайс-листами стандартными существует.

на нулледе в разделе инет магазинов видел.

а вот на счет остального... думаю не рентабельно. хотя, не попробуешь не узнаешь

Американский форум - Задаёшь вопрос, потом тебе отвечают. Израильский форум - Задаёшь вопрос, потом тебе задают вопрос. Русский форум - Задаёшь вопрос, потом тебе долго рассказывают, какой ты мудак.
D1
На сайте с 09.12.2011
7

Okay. Если все считают идею не эффективной, что посоветуете со сферы услуг или продаж в таком городе, но с высокой эффективностью?

andreyminaev
На сайте с 23.02.2007
46

С высокой эффективностью думайте про всю страну, службы доставки и почту никто не отменял, а в стотысячном городе из интернета Вы кроме убытков ничего не вытянете

C
На сайте с 16.03.2008
47
Dange1:
Okay. Если все считают идею не эффективной, что посоветуете со сферы услуг или продаж в таком городе, но с высокой эффективностью?

Привет всем. Советую. Для начала интересно узнать из какого Вы города. Наверняка рядом есть серьезные города, с большИм числом жителей. Смысла создавать большой магазин стройматериалов я не вижу, как и смысл в создании сайта посредника. Надо:

1) создать юрлицо обязательно!

2) выбрать что будете продавать (например подвесной потолок Армстронг). Это один из моих любимых товаров для примера. Берут юр. лица, часто большими объемами, перевозки несложная и легко просчитывается.

3) продавать только его и ничего больше! Во первых товар популярный, во вторых проще логистика, в третьих проще договориться с поставщиком (нассать в уши какой ты крупный оптовик и какие у тебя большие объемы будут, или уже работаете с фирмой х, хотите от них уйти или тому подобное)

4) создать сайт одного товара. Если мне нужен потолок и я его найду на специализированном сайте, шансов что я его куплю там больше, чем на каком то гипермаркете стройматериалов (хотя больше зависит от вас, какой вы сделаете сайте и как преподнесете)

5) при возникновении заказов возить в этот город. А лучше вообще не привязывать к конкретному городу, ошибка многих. Интернет большой, торгуйте везде. Хотя начинать лучше с одного города (не делайте ошибок в названии сайта с припиской города или цифры региона).

Я думаю что на этом одном товаре у вас больше шансов чего то добиться чем с сайтом посредником в 100-тысячном городе. Планка видна, и она не высока. Мыслите глобальнее.

Повторю вопрос, из какого города? Посоветую как работать.

НН
На сайте с 18.03.2010
130
cabinet:
1) создать юрлицо обязательно!

ИП максимум. Никаких ООО и прочих юрлиц на старте. ТС застрянет в документообороте и бухгалтерии. Явно опыта пока немного.

Некоторые прикрываются чужими фирмами и гоняют деньги через чужие счета. Первое еще допустимо, второе - нет. Меня по молодости кидали в 4 случаях из 6. Поэтому пошел регистрироваться ИП, как только выдали паспорт.

cabinet:
2) выбрать что будете продавать (например подвесной потолок Армстронг). Это один из моих любимых товаров для примера. Берут юр. лица, часто большими объемами, перевозки несложная и легко просчитывается.
3) продавать только его и ничего больше! Во первых товар популярный, во вторых проще логистика, в третьих проще договориться с поставщиком (нассать в уши какой ты крупный оптовик и какие у тебя большие объемы будут, или уже работаете с фирмой х, хотите от них уйти или тому подобное)
4) создать сайт одного товара. Если мне нужен потолок и я его найду на специализированном сайте, шансов что я его куплю там больше, чем на каком то гипермаркете стройматериалов (хотя больше зависит от вас, какой вы сделаете сайте и как преподнесете)

Для маленького города, специализация - не вариант. Максимум, стартануть так можно. По мере роста в маленьком городе наоборот вынуждены все расширять ассортимент, чтоб выжить. Приведенные советы более-менее пригодны для старта в населенном пункте с населением от 0,5 млн., а лучше от миллиона человек и больше.

cabinet:
Мыслите глобальнее.

Вот самый верный совет. Интернет - рынок с миллиардами покупателей. Идея обслуживать ваш маленький городок - блажь. С таким же успехом можно создавать интернет-магазин для отдельной деревни или только для жителей одного дома, подъезда.

Если уж вам так хочется фокусироваться на родном городе, попробуйте продавать что-то из него по всей России, как вариант. Может, есть такие товары?

Самое лучшее кафе в Минске: все безумно вкусно, нереально полезно, и компания всегда приятная (https://www.facebook.com/nettogrill) Что и почему сильно подорожает в интернет-магазинах в декабре и январе (https://oborot.ru/articles/nam-ne-strashen-nds-povysyatsya-li-ceny-v-internet-magazinah-posle-novogo-goda-i99025.html)
YD
На сайте с 03.06.2008
363
Н-н-не-нефтянник:

Если уж вам так хочется фокусироваться на родном городе, попробуйте продавать что-то из него по всей России, как вариант. Может, есть такие товары?

Мне тоже было бы интересно увидеть такие варианты.

Какой-нибудь мёд и тарелки расписные?

S
На сайте с 31.07.2009
162

Несколько раз, проезжая по Украине, между Харьковом и Киевом. на трассе. покупал выделанные овчины. продавцы говорят что в Украине есть завод. который их выделывает. Качество замечательное. Цена низкая. в магазинах таких не встретишь. Такую бы овчину, купил бы и в интернет-магазине, если б продавались.

D1
На сайте с 09.12.2011
7
superf:
Несколько раз, проезжая по Украине, между Харьковом и Киевом. на трассе. покупал выделанные овчины. продавцы говорят что в Украине есть завод. который их выделывает. Качество замечательное. Цена низкая. в магазинах таких не встретишь. Такую бы овчину, купил бы и в интернет-магазине, если б продавались.

Вот это интересно. Не далеко от Харькова живу.

YD
На сайте с 03.06.2008
363
Dange1:
Вот это интересно. Не далеко от Харькова живу.

"между" сильно большое - между Харьковом и Киевом...

Вот, еще идею подкину:

http://www.karpovdvor.com/shop.html

C
На сайте с 16.03.2008
47

Не нефтяник, я и писал чтобы все это делать не для маленького города. Надо найти фишку. Лучше всего начать с одного товара, но с большим рынком сбыта (мыслить глобальнее). Автор живет в отличном районе. Рядом города Луганск, Харьков, Днепропетровск, Донецк, Мариуполь и Запорожье (и еще более 100 хороших городов). Я из России, но понимаю что большая часть денег Украины в этом районе.

Dange1, ближайший к тебе хороший город Донецк. Там куча производителей. Найди там свой товар и вперед. Если что надо, подскажем, опыт есть.

---------- Добавлено в 01:15 ---------- Предыдущее сообщение было в 01:00 ----------

YuriDnepr:
"между" сильно большое - между Харьковом и Киевом...

Вот, еще идею подкину:

http://www.karpovdvor.com/shop.html

Блин, ерунда все это, автор не протянет для начального бизнеса. Я отталкиваюсь от того что проще и выгоднее. Овчина, которую продают на трассе это что? Фигня полная с точки зрения перспектив. Подумайте: чего можно добиться, занимаясь продажами овчины через интернет? В глобальном смысле? Не много. Плюс работать с физиками (а где посмотреть, оплатить по факту, я передумал, верните деньги). Какова максимальная продажа для одного заказа? В сумме?

Надо найти товар, который больше рассчитан для юрлиц. Там суммы другие совсем. У меня были едино разовые заказы на 9млн, 8млн, 7млн. рублей. И вернуть они его не могут, как физики, просто захотев. B2B рулит! Ищите товар!

---------- Добавлено в 01:21 ---------- Предыдущее сообщение было в 01:15 ----------

Плюс все уходит в интернет. Рынок b2b уходит в интернет. Если товар знаком, его не надо смотреть. Пример: потолки армстронг, гипсокартон, кондиционеры, офисная мебель, расходные материалы, лицензионное программное обеспечение, спецодежда. Причем гипсокартон пользуется популярностью и у физлиц (если будет такой товар, то будет просто замечательно)

123 4

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий