- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Здравствуйте. Сегодня нашло озарение. Сделать сайт-каталог, на котором будут размещены товары с оффлайн магазинов всего города по теме строительства(в перспективе расширится ассортимент). Город относительно маленький, 100 000 человек, с учетом того что он состоит из трех частей(добираться на маршрутке между ними 15-20 минут). При поиске по местным сайтам и ПС конкурентов не выявленно, только очень маленькие магазинчики, которые явно барыжат товаром из других интернет-магазинов и то не в строительстве. План такой, сделать собственно сайт и обойти все тематические магазины города с предложением разместить всю их продукцию на сайт и соответственно получить скидку на их товар, за привлечение клиентуры.
Реклама:
-Продвинуть в ПС не составит труда своими силами+директ, эдсэнд.
-Раздача визитных карточек с web-адрессом сайта, слоганом, минимальной информацией продавцами с магазинов.
-На каждом подъезде дома развесить объявление(у нас есть на каждом подъезд платная доска объявлений, все цивильно и красиво в глянце. обычные бумажные самостоятельно расклеивать запрещено)
-Развеска банеров на местные сайты, реклама в соц. сетях в местных группах и т.д.
Схема работы:
Клиент заходит на сайт, оформляет заказ. Я вижу поступивший заказ, звоню по магазинам, уточняю наличие, забираю товар с магазина с наилучшим предложением для меня по цене\месту дислокации. Доставляю товар, получаю деньгу. Если клиент хочет сам прийти посмотреть, тут уже надо думать... Есть идем, но они как по мне сырые-предложите что то Вы.
Цель темы:
Получить обратную связь по идеи от Уважаемых читателей данного сообщества. Может кто то имеет опыт и может поделится им, укажите на ошибки, дополните написанное, укажите на подводные камни. Очень интересно услышать по поводу "Схема работы". Да и вообще скажите, стоит ли игра свеч.
Наверное такие темы в детстве приходили каждому на ум. Мизерный зароботок + максимум мороки - устраивает? Тогда вперед. Город 100к из ним интернет пользователей сколько? И сколько из них по возрасной категории подходит под предложение? А еще вопрос сколько зайдет заказывать на сайт и ждать если может сам поехать и забрать товао намного быстрее. Это из мира фантастики заработать так.
:2cents: рубля в месяц =)
Наверное такие темы в детстве приходили каждому на ум. Мизерный зароботок + максимум мороки - устраивает? Тогда вперед. Город 100к из ним интернет пользователей сколько? И сколько из них по возрасной категории подходит под предложение? А еще вопрос сколько зайдет заказывать на сайт и ждать если может сам поехать и забрать товао намного быстрее. Это из мира фантастики заработать так.
:2cents: рубля в месяц =)
В чем морока? Максимум в том, чтобы договорится с магазинами. Открыть полноценный магазин гораздо замороченней, не?
Достоинства:
+Не нужны поставщики.
+Не нужны склады.
+Затраты минимальны.
Укажи недостатки конкретно. Кроме мизерного заработка, что кстати индивидуально для каждого.
Ну это как сказать. По моему выбрать дома быстрее с доставкой, чем поехать по магазинам искать и не факт что ты поедешь и именно там будет что надо, не?
Предположим кирпич стоит 5 рублей - человек заказал у тебя его и ты ему продаешь его за 6 рублей. 1 рубль уйдет тебе на затраты и т.п. В итоге работа в ноль. Если договориться с фирмами покупать кирпич по 4 хотябы рубля тогда еще хорошо.
Но чтобы договориться о скидках, нужен ОПТ. Интересно тебе кто нибудь на слово поверить что ты когда то в будущем когда раскрутишься будешь покупать кирпич оптом? Никто из фирм не будет работать в убыток и в подарок.
Смотри как ты хочешь работать:
1. Твой сайт
2. Клиент зашел на сайт
3. Клиент заказал кирпич и думает что он на складе
4. Ты звонишь в свои фирмы и не неходишь этот кирпич, а он уже поперек горла
4.1. Ура! Кирпич нашелся в магазине "У Фатимы"
5. Ты звонишь клиенту и говоришь есть такой то кирпич
6. Он говорит хочу посмотреть пощупать
6.1. Ты покупаешь 1 кирпич и говоришь нет проблем
6.2. Клиент говорит как посмотреть то?
6.2.1. Ты отвечаешь я приеду покажу (опять лишний гемор и затраты
6.2.2. Клиент говорит я сам приеду посмотрю (а нафиг тогда он заходил к тебе на сайт если сам приехать может, да ладно, клиент просто странный)
6.2.2.1 И что клиент услышит от тебя в ответ? Наверно: без проблем братюнь приезжай ул. Когото, дом. 123, корпус 12, квартира 254, комната направо, звонок не работает.
Ладно. это первое развитие
Развитие 2:
5. Позвонил клиент все есть все океюшки
6. Клиент вези кирпич на 100тыщ долларов
6.1. Ты такой где их взять то - первый вариант
6.2. У тебя есть 100тыщ ты говоришь да не вопрос братюнь везу
Привозишь кирпич потратив дофига сил и времени, а клиент такой говорит.
1. Братюнь это не кирпич а шелуха он мне не годится.
2. Клиент говорит, а мне нужны документы по закупке.
Подумай что будешь делать в первом случае?
А что будешь во втором. Ведь чек с магазина ты ему не покажешь.
Лучше продавай услуги :)
В чем морока?
Укажи недостатки конкретно. Кроме мизерного заработка, что кстати индивидуально для каждого.
Это все конечно очень интересно в теории, и вроде как должно работать. Но на практике...
Везде работают люди. А у каждого свое представление о процессах, как оно должно быть.
Вот случай из жизни.
Купил как-то по телефону трубы б/у под столбы для забора. Т.е. никуда не ездил, все обговорил по телефону. Мне доставили куда надо, я там же на месте расчитался за все (товар+доставка).
Через месяц опять там же договариваюсь на трубы с доставкой, как старый клиент. Но у них уже с транспортом своим проблемы. Поэтому нужно в офис к ним ехать, оплачивать и загружаться самому, но стороннюю машину они предоставляют. Перед поездкой в офис звоню им, говорю, что выезжаю к ним, начинайте загружать машину. У меня наняты грузчики для разгрузки на месте, ждут. Машина и грузчики с почасовой оплатой. По дороге к ним в офис для оплаты, я трижды звоню и говорю, что бы загружали машину, а я приеду и оплачу. Мне все три раза по телефону утвердительно и положительно отвечали, что так и сделают. Приезжаю к ним, а там не только нет загруженной машины, но ее еще никто и не заказал. Хотя мне по телефону говорили, что все будет как надо. Послал я их после этого.
В результате, я попал на небольшую сумму денег (за грузчиков+ бензин). Но больше потраченного времени жалко! Так что, раз на раз не приходится. Даже в одной и той же фирме.
А если бы я все это делал для кого-то?! То насколько бы я тогда попал?
Так что тут процессы будут не от вас зависить. И порой гемора будет больше, чем самого заработка.
Dange1, а в Вашем городе нет такого, что каждый знает каждого. Тот берет шурупы у Алика, тот трубы у Андрея...
Весь город любит ходить на рынок и по магазинам и имеет на это время.
Морока:
1) забить сотни тысяч позиций разных поставщиков.
2) еще больше гемор - обновлять цены потом
И если после всей этой работы Вы получите 2-5 заказов в день - норм?
И если после всей этой работы Вы получите 2-5 заказов в день - норм?
да ничего он не получит, в маленьком городе будут ходит в магазин и покупать там.
другое дело если нет магазина или цены задраны, но ТС вряд ли сможет везти товары из соседнего города.
В случает ТС лучше бы открыть магазинчик (пусть теже самые 50 кв.) и постараться уместить все туда (по одному кирпичу популярных марок, доски для примера и тд...), а после заказа брать денег и привозить, и клиент пощупает, понюхает.
Сложная затея
Лучше сделать магазин под какой-ток онкретный офлайн магазин
продвинуть его
и уже с ежемесячным трафиком продать офлайн магазину
В этом слеучае, действительно, от продажи самого магазина заработаешь больше и проще
Интересно, как долго вы будете заполнять его строительными товарами и уникализировать их? Или парсер рулит?
Интересно, как долго вы будете заполнять его строительными товарами и уникализировать их? Или парсер рулит?
а как парсить товары офф-лайн магазинов? :)
ходить и выпрашивать прайс-листы в электронном виде, но где картинки и описания брать. задачка нетривиальная, ну и выхлоп сомнителен.