Посреднеческий интернет-магазин

1 234
YD
На сайте с 03.06.2008
363
cabinet:

Блин, ерунда все это, автор не протянет для начального бизнеса.

Странно. Это он не потянет, а юриков с заказами на 100-200 тыс $ потянет... в стотысячном городе.

Я пошел больше от тезиса "из его города в крупные".

S
На сайте с 31.07.2009
162
"между" сильно большое - между Харьковом и Киевом...

--точно не помню , да и место где продают не нужно. по трассе обычно раз 5 встречается, нужно искать завод который их выделывает. У меня брат на днях на камчатку работать собирался, унты мои взял, теплые вещи собирает, морозы там 40 градусов, в России много мест где нужны очень теплые вещи.

Тем более что заказчики могут быть и ателье, и предприятия по изготовлению одежды. Хорошая продукция спрос найдет, а на Украине ее делают очень хорошо.

овчина. как один из товаров..общая идея, найти местное хорошее производство. и продавать продукцию этого производства в интернете. Я недавно покупал украинскую чугунную посуду. Хотел казан на 12 литров. не нашел. пришлось брать на 22.

C
На сайте с 16.03.2008
47

Дело в товаре, а не в сумме заказа. Опять у Вас какие то думки, мыслите глобальнее. Чем заказ на 5$ отличается от 500.000$? Ничем! Что прибыльнее, борщ по обедам таскать или если фирма закажет 10000 труб, которые надо перевести из точки а в точку б. У меня куча заказов за 1млн рублей, когда заказчик даже в офис не приходит и не просит придти, хотя я из другого города, и приходить ему некуда. Хочу и вам это втолковать, а вы все овчина, овчина, много регионов где холодно, причем уже до России добрались (хотя некоторые советуют из его 100тысячника не выходить)

YuriDnepr:
Странно. Это он не потянет, а юриков с заказами на 100-200 тыс $ потянет... в стотысячном городе.

Я пошел больше от тезиса "из его города в крупные".
aklimovv
На сайте с 18.01.2008
224

Есть идея, так вперёд, что вы хотите постя тут, что восхищаться или отговаривать начнут. Мы не телепаты и все трудности, которые встретятся вам при реализации данной идеи, предвидеть невозможно. Высока вероятность, что это просто пшик, сама идея без реализации ничего не стоит и не думайте, что подобная идея только вас осенила. Поищите, что-то похожее и допилите напильником под свои нужды, но подозреваю здесь и есть самая сложность, ибо генераторов идей дохрена, а реализаторов почти нет.:)

S
На сайте с 31.07.2009
162
Чем заказ на 5$ отличается от 500.000$? Ничем!

--рисками отличается.

C
На сайте с 16.03.2008
47
superf:
--рисками отличается.

Согласен)) с возрастом количество рисков уменьшается, благодаря опыту.

---------- Добавлено в 13:44 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:39 ----------

aklimovv:
Есть идея, так вперёд, что вы хотите постя тут, что восхищаться или отговаривать начнут. Мы не телепаты и все трудности, которые встретятся вам при реализации данной идеи, предвидеть невозможно. Высока вероятность, что это просто пшик, сама идея без реализации ничего не стоит и не думайте, что подобная идея только вас осенила. Поищите, что-то похожее и допилите напильником под свои нужды, но подозреваю здесь и есть самая сложность, ибо генераторов идей дохрена, а реализаторов почти нет.:)

К чему сказал? Текст без смысла. Человек помощи просит, совета. Вспомнил байку про различие форумов в сша, израиле и России:

Сша: вопрос-ответ

Израиль: вопрос-вопрос

Россия: вопрос-да пошел в ж..у, лох

YD
На сайте с 03.06.2008
363
cabinet:
Чем заказ на 5$ отличается от 500.000$?

Тем, что второй ТС не сможет выполнить = не_заказ.

humbert
На сайте с 16.03.2006
540

http://s-masterkom.ru - пример.

Описание: берем установку потолков, ищем пару бригад ответственных (самое сложное их найти), делаем сайт, раскручиваем в онлайн (в регионах небольшая конкуренция), раскручиваем в оффлайн (реклама в газетах, раздача листовок). Будут звонки и заказы. Заказы отдавать спецам, с заказов брать свой процент.

Плюсы: не нужен товар и склад, постепенно можно втянуться и перейти к другим стройуслугам, временные затраты на работу минимальны (принимай заказы и сливай их), небольшой стартовый капитал (сайт, реклама).

Минусы: бригады кидают часто, косяки бригады вешают на тебя, нормальную бригаду найти сложно, хорошая бригада всегда занята. Т.е. основной минус - качественные работники.

В 2011 попробовал, по началу занимался, потом забросил, тупо повесил телефон товарища, кто потолками занимался (он только начинал это дело, не умел ничего). Результат работы - натянул себе пару потолков по себестоимости + 1500 рублей стряс с горе-бригады:) Когда телефон повесил товарища, то он с сайта получал около 10.000 рублей в неделю чистого дохода, что сравнимо с месячной зарплатой в нашем регионе.

Парсинг прайс-листов, наполнение интернет-магазина товаром. (https://humbert.ru) Любая CMS (Битрикс, OpenCart, Prestashop и даже Woo Commerce )
D1
На сайте с 09.12.2011
7
humbert:
http://s-masterkom.ru - пример.

Описание: берем установку потолков, ищем пару бригад ответственных (самое сложное их найти), делаем сайт, раскручиваем в онлайн (в регионах небольшая конкуренция), раскручиваем в оффлайн (реклама в газетах, раздача листовок). Будут звонки и заказы. Заказы отдавать спецам, с заказов брать свой процент.

Плюсы: не нужен товар и склад, постепенно можно втянуться и перейти к другим стройуслугам, временные затраты на работу минимальны (принимай заказы и сливай их), небольшой стартовый капитал (сайт, реклама).

Минусы: бригады кидают часто, косяки бригады вешают на тебя, нормальную бригаду найти сложно, хорошая бригада всегда занята. Т.е. основной минус - качественные работники.

В 2011 попробовал, по началу занимался, потом забросил, тупо повесил телефон товарища, кто потолками занимался (он только начинал это дело, не умел ничего). Результат работы - натянул себе пару потолков по себестоимости + 1500 рублей стряс с горе-бригады:) Когда телефон повесил товарища, то он с сайта получал около 10.000 рублей в неделю чистого дохода, что сравнимо с месячной зарплатой в нашем регионе.

Спасибо, хорошая идея. И самое главное-есть бригада, одноклассник бывший занимается этим, точнее держит свою бригаду. Вот только это не потолки, а сантехника, автономное отопление, перепланировки и еще несколько дисциплин. Но работы у него много... Можно поднять связи и найти еще бригад. Идея хорошая для начала и плюс ее можно совмещать с другими проектами.

---------- Добавлено в 00:24 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:09 ----------

humbert

А как быть с тем, что когда клиент заказал работу, я направил бригаду к клиенту, а клиент взял номер на прямую у бригады, чтобы не переплачивать посреднику(мне). Многие так будут делать, в том числе и я так делал. Получается постоянной клиентуры не будет, а каждый рас новый клиент, объемы маленькие получатся.

AM
На сайте с 09.01.2007
467
Dange1:
А как быть с тем, что когда клиент заказал работу, я направил бригаду к клиенту, а клиент взял номер на прямую у бригады, чтобы не переплачивать посреднику(мне). Многие так будут делать, в том числе и я так делал. Получается постоянной клиентуры не будет, а каждый рас новый клиент, объемы маленькие получатся.

А какие постоянные клиенты в строительстве? Только рекомендации если, но тут уж от порядочности бригады зависит.

1 234

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий