- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Добрый день, нужен совет. Есть идея открытия интернет-магазина, как раздел к городскому порталу. Город не большой, районный, в районе проживает около 50 тыс. человек, в городе - 20 тыс.
Портал работает с 2010 года, первый и очень раскрученный по нашим меркам, посещаемость прыгает от 1000 до 2000, средняя за 7 дней - 1500. Примерно 90% - жители нашего города.
Просмотров в сутки на посетителя в среднем за 7 дней 9000. Есть группа вк, под 7000 человек, 1000 уников в день посещаемость (в ней рекламить товары можно).
Плюсы: у нас нет крупных магазинов вроде ашана или леруа, поэтому цены на товары не оч низкие в наших магазинах. Имеется куча рекламных возможностей: сайт, группа, газеты, наружняя реклама, везде поверхности или мои или для меня бесплатные. Не так далеко город миллионник, оттуда можно везти что угодно от поставщиков, т.е. держать всё в наличие не обязательно. Интернет магазин уже прикручен, но не активен, просто заполняй категории и работай, ИП так же есть. Найти поставщика и в путь.
Минусы: численность города маловата.
Главный вопрос: чем торговать? Есть ли похожие проекты у кого то?
Просмотров в сутки на посетителя в среднем за 7 дней 9000.
это как так 😮
Ошибочка вышла, сорри )
а если сделать на том самом форуме опросник?...
К городскому порталу можно прикрутить некое подобие маркета, где торговые компании Вашего города смогут размещать свои предложения. Прощупать рынок, а дальше можно уже придумать несколько путей развития, один из них интернет магазин)
Я бы организовал своего рода СП. Товар с www.sima-land.ru + ваш гонорар.
Или продажа крупных мягких игрушек с доставкой.
Если ориентируетесь только на свой город, посмотрите чем торгуют у вас в городе, на что есть спрос из тех товаров, которые можно через интернет продавать. Раз город маленький, то можно рассматривать даже продукты питания (в т.ч. скоропортящиеся). В любом случае нужны складские помещения и персонал.
Главный вопрос: чем торговать?
Лучше сперва это решить, и исходя из этого, выбрать географию - только свой город или отправлять по другим регионам
для своего города, наверное лучше всего подходит продажа крупно-габаритного товара с чужих складов
Я считаю, что интернет магазин никак не привязан к городу. Выбрать тему, в которой разбираешься - и вперед заре навстречу. Если уж работать на свой город - тогда это должен быть обычный магазин, а интернет магазин как дополнение к основному. Чтобы дома выбрать нужный товар и прийти забрать, или заказать доставку на дом. Такое моё мнение.
Я считаю, что интернет магазин никак не привязан к городу.
Это, смотря чем торговать
Чем сложнее магазинный товар отправлять почтой, тем он сильнее привязан к городу