С сервисами Яндекса нельзя сотрудничать. Будьте в курсе.

Solmyr
На сайте с 10.09.2007
501
mexboy:
Solmyr, а что если удалить сайт из Яндекс.Недвижимость, вернутся ли запросы на прежние места?

Я думаю мы это узнаем нескоро. Пока что мы не собираемся так сразу удалять сайт из Яндекс.Недвижимость. Сначала посчитаем посетителей, "Недвижимость Харьков" в Яндексе не такой уж полезный в практическом смысле запрос. За период с 12 марта 11 апреля по этому запросу было всего около 800 переходов, их которых только 68 переходов люди без наших кук. То есть это были более чем на 90% возвратные посетители, которые и так наш сайт найдут хотя бы по запросу "Харьков Эстейт". То есть мы собственно почти ничего не потеряли.

ostmaster
На сайте с 01.09.2002
222

Solmyr, а на СЧ вы тоже вылетели или вас там и не было?

Зато "Недвижимость Харьков Эстейт" теперь ваших аж 5 строк, не промахнутся )

Вообще глянула запросы "недвижимость город" - везде вначале идут общие базы и ДО и только потом фирмы.

Кто за запросом следит, это свежие изменения или так уже давно?

Solmyr, в ЯндексНедвижимость транслируете только свои объекты или конкурентов тоже?

Тестирование мобильных приложений и сайтов (/ru/forum/1032925) https://www.facebook.com/ostmaster (https://www.facebook.com/ostmaster)
Solmyr
На сайте с 10.09.2007
501
ostmaster:
Solmyr, а на СЧ вы тоже вылетели или вас там и не было?

Мы не следим специально за запросами, тем более в Яндексе, но по всем нормальным запросам которые приходят в голову, типа "Недвижимость Харькова", "Недвижимость в Харькове" сайт по-прежнему на первой строчке. Только по одному запросу "Недвижимость Харьков" сайт удалили.

ostmaster:
Вообще глянула запросы "недвижимость город" - везде вначале идут общие базы и ДО и только потом фирмы.

Харьков Эстейт - это общая база, а не фирма. А кстати, по запросу "Недвижимость Харьков" в Яндексе идут впереди "фирмы". первые три сайта, это АН, четвертый - платная база, недоступная в онлайн без регистрации и оплаты (по сути тоже фирма), пятый - формально газета, но принадлежащая АН, и публикующая объявления только этого АН, шестая позиция - АН. И только седьмая позиция - "общая база".

Для сравнения гугл:

1. Общая база (мы)

2. Газета принадлежащая АН

3. Общая база

4. Независимый информационный сайт (база там есть тоже но плохая и неудобная)

5. Мутный сайт, маскируется под "общую базу" но по сути принадлежит агентству у которого самая плохая репутация из крупных агентств Харькова. Гугл конечно же этого не может знать, и с точки зрения гугла, наверно, это "общая база".

6. 7. - Агентства

8. 9. Общая база

10. Сайт lun.ua - по сути независимый клон realty.yandex.ru

ostmaster:

За запросами в Яндексе никто не следит. Пришлось копаться в статистике и логах.

ostmaster:
Solmyr, в ЯндексНедвижимость транслируете только свои объекты или конкурентов тоже?

У нас нет "своих объектов" и нет "объектов конкурентов". У нас есть определенные представления о том, является тот или иной объект реальным объектом или болванкой, но попросили транслировать все, и мы транслируем все.

M
На сайте с 30.08.2005
200
Shlackbaum:
Это даже не смешно...

Shlackbaum, ага я и смотрю, что вы похоже даже слюной в монитор брызжете :)

Shlackbaum:
Инфа на картинке 146%?

Будьте любезны приглядеться к картинке и объяснить где вы увидели 146% :)

Shlackbaum:
Откуда данные?

Данные из наблюдения за клиентом, который не продвигался, а только давал рекламу в Директе, если хотите подробностей, то пройдите по ссылке и почитайте :) Чистоты эксперимента, конечно, нет, но как бы тут:

bonobost:
Директ никак не влияет на поисковую выдау, проверено

даже и обсудить нечего :)

Shlackbaum:
Или я могу такую же ща 10 минут наваять?

Давайте, с удовольствием оценим ваше творчество :) Пока от вас только слова слышны :)

Проверяем качество ссылок (http://mexboy.ru/?p=4160) через SeoHammer MEXBOY.RU (http://mexboy.ru) - экспертный блог о Seo
freel77
На сайте с 11.01.2009
110

Мои сообщения тоже основываются на практике с Директом. Как стало видно, теперь "случайности" распространяются и на другие сервисы Я. Выше ТС приводил конкурентные сайты, которые также были приоритетными в г.Харьков и ныне отсутствуют в выдаче. Сейчас же я вижу такую выдачу, приведенную ниже в скриншотах, и которая явно не является адекватной. Помимо этого, речь не идет о постулате, а лишь об участившихся "случайных" примерах, которых стало слишком много в последнее время.

Скрин 1:

Скрин 2:

С другой стороны, как видно выше сайт, xan.***.** прекрасно находится и в Директе и в выдаче, что еще раз говорит об "избранности". Я лишь могу подтвердить объективность стартпоста данной темы и правдивость ситуации с конкретным сайтом.

ostmaster:
Если Вы перечитаете цитаты своего сообщения, на которое я отвечала, возможно заметите, что речь там шла про ЯндексДирект, а ТС рассказывает про ЯндексНедвижимость.
Для заказа текстов писать в ЛС https://t.me/dummyincrypto Авторский ТГ канал, отлично для новичков, которые хотят разобраться в теме крипты
Solmyr
На сайте с 10.09.2007
501
freel77:
Выше ТС приводил конкурентные сайты, которые также были приоритетными в г.Харьков и ныне отсутствуют в выдаче.

Я не уверен, что dom.ria.ua и est.ua когда либо были в выдаче Яндекса по Харькову (ну не мониторим мы ее). Но это реально хорошие сайты. Которые занимают первые строки в гугле по регионам Украины, они сотрудничают с Яндекс.Недвижимость и их нет в Яндексе по регионам Украины.

То есть то что я говорю про эти два сайта, относится к другим регионам Украины, а не к Харькову.

M
На сайте с 30.08.2005
200
ostmaster:

ostmaster, Мегаиндекс следит ;)

ostmaster
На сайте с 01.09.2002
222

Solmyr, freel77, в нерегиональной выдаче на первых позициях были именно сборные базы, и это было очевидно из снипетов (ну вы же понимаете, ПС же не будет разбираться, кто "стоит" за сайтом и платит деньги) + популярные ДО.

Сайт АН был только на пятой позиции.

Эстейт на уровне выдачи по уточненному запросу воспринимался именно как сайт АН

Хотела сделать скриншот общего запроса, но я уже вижу другую выдачу, доски (сладом или типа того) исчезли, АН и базы распределены по выдаче равномерно.

Ваш сайт первый,

второй - м2.Харьков

3 - АН Харьковская недвижимость

4 - вообще найден по ссылке город.харьков

Я не вижу вылет и возвращение одного сайта, но наблюдаю изменение всей выдачи

Solmyr
На сайте с 10.09.2007
501

ostmaster, можно как-то попроще? Я не сеошник не понимаю терминов "уточненный запрос", "общий запрос", термин "нерегиональная выдача" я понимаю с трудом, и не уверен что правильно. Скриншот выдачи Яндекса, по запросу "недвижимость Харьков" freel77, привел правильный. Именно такая выдача стала после 12 апреля. До 12 апреля Харьков Эстейт был на первой строчке. После 12 апреля его вообще нет в выдаче по этому запросу, ни на какой строчке и ни на какой странице. Отсутствие переходов по этому запросу начиная с 12 апреля, а также ответ саппорта Яндекса подтверждают, что такая выдача не только у меня и у freel77 а у всех нормальных пользователей.

Насколько я понимаю в этих ваших апдейтах, был еще "апдейт" 20 апреля, то есть это не случайно.

Yetti3
На сайте с 19.10.2010
105

ИМХО проблема ТС в том что у вас такой же по сути сервис как Яндекс.Недвижимость - ничего своего - только транслируете чужое) 🙄

Поправьте если я ошибаюсь (я не читал всю тему)

Если бы это было агентство недвижимости со своими объектами - ничего негативного бы не случилось).

Что касается Директа к примеру - точно как то влияет (может из-за так называемых ПФ) - но не всегда в минус и не всегда в плюс)

Поэтому официальный ответ что никак не связаны - имеет долю правды.

Долю потому что они больше всего думают о прибыли контекста :)

И ссылка на старую старую картинку http://s2.ipicture.ru/uploads/20120423/uG4vR2eQ.png (все в курсе и видели конечно, просто как бонус) ;)

🍿

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий