Как отказаться от традиций? И нужно ли?

[Удален]
Nekada:
а уж соблюдать разблюдовку вовсе не их дело.

ну не скажи, после компота - щи не катят 🙅

P.S. мороженка не в счёт - её можно всегда и везде, и даже вместо ☝

---------- Добавлено в 23:33 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:32 ----------

Nekada:
или 6 сортов мороженого и 6 - чая?

не, 12 и 12 :)

[Удален]

А вот кстати. Не знает ли кто рецепт кутьи? Очень уж она вкусная была у бабушки, жаль, я тогда не интересовалась. Как-то раз захотелось, попробовала приготовить, получилась рисовая каша с изюмом, не вкусно. А та была рассыпчатая, сдобная. м?

DV
На сайте с 01.05.2010
644

На ночь начитался про еду...

Пойду остатки новогодние доем.

VDS хостинг ( http://clck.ru/0u97l ) Нет нерешаемых задач ( https://searchengines.guru/ru/forum/806725 ) | Перенос сайтов на Drupal 7 с любых CMS. ( https://searchengines.guru/ru/forum/531842/page6#comment_10504844 )
Valeriy
На сайте с 19.04.2007
110
Bronza:
Правда, редко кто следует традиции

И во многом, правильно делают. Потому что следование традиции без понимания ее сути - нелепо и глупо. Тем более - без веры.

Впридачу к 12 блюдам вспомните еще одно условие такого стола: на нем должно быть разостлано сено, поверх - скатерть. (Христос родился на сене, в хлеву). Позже сено стелили не на весь стол, а клали под уголок.

---------- Добавлено в 23:12 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:11 ----------

grafomanka:
рисовая каша

кутью готовили из перловки. Потому как риса не знали.

Bronza
На сайте с 02.10.2008
114
grafomanka:
Не знает ли кто рецепт кутьи?

Я-то знаю, но у везде её делают по-разному. У нас 6-го - бедная кутья: пшеница и узвар (компот из сухофруктов). А 7-го - богатая: пшеница, толченый мак, орехи, мёд, ваниль.

burunduk, все 12 видов мороженого считаются за одно блюдо. :)

DenisVS:
Кстати, я в новогодней еде не люблю именно разнообразие. Вечно нажрёшься всего до неприятных ощущений.

Вот это точно: всего хочется попробовать, а в результате большая часть оказывается совершенно лишней ;)

А у вас гречка в магазинах ещё не дефицит? Если чо, рекомендую: ( http://www.lentyajka.ru/2009/12/tushenye-slonovi-ushi-s-grechkoj/ ) побалуйте себя хоть раз! Незабываемая Грузия https://www.lentyajka.ru/2019/12/otdyx-v-batumi-i-shekvetili-gruziya-chast-1-gde-najti-zhile-v-gruzii/
Gwen
На сайте с 24.03.2010
84

Про 12 блюд слышу впервые. Это наверно, придумали, чтобы плотно стоять на кухне и на службу Рождественнскую не ходить. А если в храм не ходить и в Бога не верить, к чему тогда вообще все это застолье?

Кутью на Рождество - нонсенс. Наверное, перепутали с накануне, с сочельником. Сочиво, кутья - это оттуда.

Bronza:
А 7-го - богатая: пшеница, толченый мак, орехи, мёд, ваниль.

Все равно ж постное блюдо.

grafomanka:
а на поминках по-традиции среди прочих блюд выставляются щи в общей тарелке и каждый туда своей ложкой лезет.

Я у греков была на поминках, там вообще жесть, они гробом с покойником по порогу стучат и по асфальту на перекрестке. 😮

Пишу тексты. Дорого
[Удален]

А не оттого ли отживают некоторые традиции, что время их просто прошло? Меня давно этот вопрос интересует.

С одной стороны -очень здорово всякое традиционное, а с другой - давно уже полно всякого, что к исконному никакого отношения не имеет (ну вроде того, что на Пасху яйца нужно только красным красить, в луковом отваре, а красят давно уже кто чем во все цвета).

---------- Добавлено в 00:37 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:36 ----------

Gwen:
Про 12 блюд слышу впервые.

Кстати да, я тоже.

A8
На сайте с 06.04.2010
59

Лучше всего создавать свои семейные традиции, которые будут близки и понятны всей семье. Поверьте, со временем свои традиции будут многократно популярнее остальных.

Берегите здоровье!
[Удален]
Bronza:
burunduk, все 12 видов мороженого считаются за одно блюдо.

здесь вам не тут!

как можно сравнивать 🙅

Желтки взбейте с сахарной пудрой добела.

Молоко вскипятите с добавлением ванили, или эссенции, или нескольких капель растворенного в горячей воде ванилина. Стручок ванили выньте, молоко соедините с желтками и хорошо взбейте.

Полученную смесь поставьте на слабый огонь, прогрейте, непрерывно перемешивая деревянной ложкой, до консистенции жидкой сметаны, процедите, охладите, введите взбитые сливки и заморозьте в мороженице

и

Молоко нагреть и опустить туда зеленый чай и сахар, нагреть до кипения, но не кипятить. Накрыть крышкой и дать постоять.
Процедить, добавить сгущеное молоко, перемешать, залить в емкость и заморозить.
Разделить на кусочки.
Кусочки загрузить в мощный миксер и как следует взбить до образования однородной кремообразной массы.
Залить обратно в емкость и поставить в морозилку на пару часов.

🤪

-S
На сайте с 10.12.2006
1354
Bronza:
Но и нарушать традиции не хочется: понимаю, что благосостояние в доме и семье никак не зависит от того, как проведёшь НГ и Рождество, но всё же... И, не научившись от меня чтить определённые традиции, мой сын тем более не будет их соблюдать.

Сына лучше научить уму, адекватности, здравомыслию, а традиции это проходящее и бесполезное.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий