Шаблонизаторы, какой выбрать?

[Удален]

+1 за смарти.

М
На сайте с 30.01.2009
61

Читал что смарти написан на пхп3, может он отомрет уже, нет?

А твиг вроде с более ограниченными возможностями.

Про нативную верстку с джава и свои собственные фреймворки, может кто-нибудь поподробнее рассказать?

ок.
ДП
На сайте с 23.11.2009
203

Может какая-то из первых версий смарти и была на php3 написана, сейчас уже есть smarty3 - он точно не на 3-ей версии написан :)

Вы уточните, у вас серверная часть точно на java? Если да - то вам php-шаблонизаторы не подойдут.

М
На сайте с 30.01.2009
61
Дикий пионер:
Может какая-то из первых версий смарти и была на php3 написана, сейчас уже есть smarty3 - он точно не на 3-ей версии написан :)
Вы уточните, у вас серверная часть точно на java? Если да - то вам php-шаблонизаторы не подойдут.

Вообще сервер на РНР, я просто нигде не читал что сервер должен поддерживать джава, для нативных шаблонов. А что нужен специальный сервер с его поддержкой?

ДП
На сайте с 23.11.2009
203

По-моему вы путаете java и javascript, притом что на сервере сейчас может быть как первое - так и второе, и php при этом ни к одному из них никаким боком не относится (и шаблонизаторы для php соответственно тоже).

М
На сайте с 30.01.2009
61
Дикий пионер:
По-моему вы путаете java и javascript, притом что на сервере сейчас может быть как первое - так и второе, и php при этом ни к одному из них никаким боком не относится (и шаблонизаторы для php соответственно тоже).

Насколько я понял, сервер должен поддерживать Джава язык, не джаваскрипт, получается если на хостинге нет Джава языка, поскольку большинство поддерживает в осноном РНР и т.п., то нативная верстку не возможно будет использовать?

ДП
На сайте с 23.11.2009
203

Вы знаете значение слова нативная? Я не знаю, каким образом осуществляется шаблонизация в java, возможно там тоже есть некое подобие "нативных" шаблонов php.

Но если у вас на сервере php, вы хотите использовать нативные шаблоны php, то java вам в таком случае не нужна.

VE
На сайте с 17.08.2006
76

xTemlate. А если посмотреть в сторону dev версии, то там есть офигенное дополнение (callback).

М
На сайте с 30.01.2009
61
Дикий пионер:
Вы знаете значение слова нативная? Я не знаю, каким образом осуществляется шаблонизация в java, возможно там тоже есть некое подобие "нативных" шаблонов php.
Но если у вас на сервере php, вы хотите использовать нативные шаблоны php, то java вам в таком случае не нужна.

К сожалению сколько не читал про нативную верстку на js, так и не смог уловить ее смысла, если вам не трудно, в двух словах коротко поясните суть.

LEOnidUKG
На сайте с 25.11.2006
1774
TF-Studio:

Dreammaker, верстальщику с малым опытом проще будет всё же со смарти работать, чем с php-кодом, имхо.

С каких пор верстальщик работает с пхп кодом?

А если он нифига не понимает, то строки:

<div id="content">{$page}</div>

и

<div id="content"><? echo $page; ?></div>

в его голове равнозначны будут. Какая разница, что в буфер копировать то? Он же не будет их писать с 0, а копировать из стандартного шаблона.

✅ Мой Телеграм канал по SEO, оптимизации сайтов и серверов: https://t.me/leonidukgLIVE ✅ Качественное и рабочее размещение SEO статей СНГ и Бурж: https://getmanylinks.ru/ ✅ Настройка и оптимизация серверов https://getmanyspeed.ru/

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий