Шаблонизаторы, какой выбрать?

М
На сайте с 30.01.2009
61
4608

Приветствую форумчане!!!

Подскажите какой шаблонизатор лучше всего выбрать.

Лопатил интернет, читал про smarty, twig или про нативную верстку на java, но так и не удалось уловить недостатки и преимущества какого либо из шобланизаторов, проясните ситуацию...

ВСЕМ ОТВЕТИВШИМ ЗАРАНЕЕ СПАСИБО!!!

ок.
ДП
На сайте с 23.11.2009
203

Критерии для выбора у вас какие? Скорость, быстрота изучения, гибкость, понятность для верстальщиков?

М
На сайте с 30.01.2009
61
Дикий пионер:
Критерии для выбора у вас какие? Скорость, быстрота изучения, гибкость, понятность для верстальщиков?

Хотелось бы самому применить шаблонизатор для несложных сайтов написанных на php +.

Критерии возможность быстрого освоения шаблонизатора(его понятность), скорость его работы, т.е. в принципе все перечисленное.

Спасибо за ответ!

ДП
На сайте с 23.11.2009
203

Ну если php знаете, то считай нативный шаблонизатор умеете использовать.

А так - попробуйте тот же smarty или twig. Smarty, на мой взгляд, достаточно распространен.

Некоторые (и этот человек наверняка в этой теме появится) считают, что в php вообще не нужен шаблонизатор - так как php им уже является.

На хабре, вроде бы с полгода назад были тесты и сравнения шаблонизаторов.

C
На сайте с 20.05.2011
14

нравятся эти:

Twig

PHPTAL

slevinseo
На сайте с 26.04.2011
9

Свой шаблонизатор использую либо smarty.

Разработка PHP-скриптов, JS-скриптов, работа с CMS (Joomla, DLE, Wordpress и др.) (/ru/forum/675919) | Качественный рерайт/копирайт (/ru/forum/691698) | ICQ #: 312033.
DeveloperRu
На сайте с 27.02.2009
72

выбирай смарти или твиг, но никак не простой пхп, который лишь усложнит верстку

Ответы на вопросы (http://telenok.com)
Dreammaker
На сайте с 20.04.2006
569

Я приверженец нативного пхп. Во многих фреймворках идёт по умолчанию. Зачем усложнять, если можно просто использовать по сути готовый шаблонизатор.

Чем отличаются (кроме надобности учить дополнительный синтакс шаблонизатора) вот такие конкструкции:

<?php if ($topicType = 'article'): ?>
article
<?php endif ?>

и

{if $topicType eq 'article'}
article
{/if}

Тем более потом смарти все равно компилится в пхп.

ДП
На сайте с 23.11.2009
203

У шаблонов php, насколько я в курсе, есть сложности с наследованием шаблонов и вызовом родительских "блоков" из дочерних.

RM
На сайте с 21.06.2011
77

Я работаю со smarty. Удобен и распространен.

TF-Studio
На сайте с 17.08.2010
334

Тоже к смарти склоняюсь.

Dreammaker, верстальщику с малым опытом проще будет всё же со смарти работать, чем с php-кодом, имхо.

Всё ещё лучший способ заработка для белых сайтов: GoGetLinks (https://www.gogetlinks.net/?inv=fahbn8).

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий