- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
js
1) вы понимаете, что java и js - это не одно и тоже?
2) вы понимаете, что java и js могут быть как клиентскими, так и серверными?
3) вы понимаете, что темплейт может "парситься" как на серверной, так и на клиентской стороне?
Таким себе "одесским" способом можно объяснить. :)
1) вы понимаете, что java и js - это не одно и тоже?
2) вы понимаете, что java и js могут быть как клиентскими, так и серверными?
3) вы понимаете, что темплейт может "парситься" как на серверной, так и на клиентской стороне?
Таким себе "одесским" способом можно объяснить. :)
То что java и js разные языки я в курсе, про то что они могут быть как клиентскими, так и серверными, аналогично, про "парситься" немного сложнее, т.е. смысл не до конца понятен. И тут еще нужно учесть, что к данной "области" я только подбираюсь, имеются определенные знания, но они пока на уровне теории и простых примеров, вот и хотелось бы разобраться хотя бы в технологиях, чтобы знать куда двигаться далее. Разве не глупо учить какой-нибудь паскаль для прикладных целей, когда он уже морально, технический устарел и используется в основном для учебных целей?
И про "одесский" способ тут говорить не нужно, не все волокут во всем и сразу...
---------- Добавлено в 13:06 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:59 ----------
С каких пор верстальщик работает с пхп кодом?
А если он нифига не понимает, то строки:
<div id="content">{$page}</div>
и
<div id="content"><? echo $page; ?></div>
в его голове равнозначны будут. Какая разница, что в буфер копировать то? Он же не будет их писать с 0, а копировать из стандартного шаблона.
Кстати по сути я "все" на простом уровне, он же режет он же мажет и т.п.
Пример который вы привели мне понятен, просто я допустим понял, что натяжка сайта на библеотеку смарти или твиг тоже не простое занятие, и если бы все сводилось к <div id="content">{$page}</div> равнозначен <div id="content"><? echo $page; ?></div>, то было +/- понятно, но насколько я понял, какой-нибудь запросец посложнее или еще чтонибудь подобное, таким простым способом не получится описать...
про "парситься" немного сложнее, т.е. смысл не до конца понятен
Есть такой вариант, который условно малораспространненный, особенно у нас форуме, ибо тут больше заинтересованность в сео, чем в написании веб-приложений.
Так вот как таковой шаблонизатор может быть написан на JS (клиентском), он подгружается на страницу как обычный JS + аналогично может быть загружен темплейт. Кроме того мы получаем переменные, которые нужно отобразить в темплейте - при первой загрузке странице и/или по ajax. Формат данных - например, JSON. И после этого JS-шаблонизатор парсит шаблон и строит отображение.
Как я выше написал, такой способ для сео не пойдёт - ибо как таковых текстов в удобоваримом формате нет. Хотя можно придумать варианты, когда к клиенту с первой загрузкой приходит xml - с ним у поисковиков уже будет проще.
Вышеописанный способ формирования отображения может использоваться для разгрузки сервера.
С каких пор верстальщик работает с пхп кодом?
Если шаблоны в нативном php, то верстальщик с php-кодом и работает, что такого.
Если шаблоны в нативном php то верстальщик в php-кодом и работает, что такого.
Первое и последнее предложение моего сообщения прочитайте.
Первое и последнее предложение моего сообщения прочитайте.
И чо?
Чем меньше синтаксической приблуды - тем лечге. На том же php можно забыть запяточку и все, скрипт в худшем случае не будет работать. У шаблонизаторов специально упрощенный для верстальщиков синтаксис.
шаблонизаторов специально упрощенный для верстальщиков синтаксис
то-то я постоянно какие-то ошибки в смарти ловлю при компиляции. А это оказывается упрощенный синтаксис, до изучения которого мне нужно время потратить :)
то-то я постоянно какие-то ошибки в смарти ловлю при компиляции. А это оказывается упрощенный синтаксис, до изучения которого мне нужно время потратить :)
Верстальщик или программист?
У меня с твигом ошибки в основном когда в имени переменной ошибку делаю - ворнинг выскакивает.
По поводу простоты - что проще, {{page}} или <?php echo $page;?> ?
У шаблонизаторов специально упрощенный для верстальщиков синтаксис.
Опрос в студию официальный, где были опрошены верстальщики мира и подведён итог как им лучше работать. Так же вопросы тоже хотелось бы увидеть.
А коль у вас нет такой информации, то тогда слово "верстальщики" замените на "мне" или "я так считаю".
---------- Добавлено в 16:13 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:11 ----------
Верстальщик или программист?
У меня с твигом ошибки в основном когда в имени переменной ошибку делаю - ворнинг выскакивает.
Вы в ворде проверяйте свои сообщения. Ворнинги у него и твиги....
По поводу простоты - что проще, {{page}} или <?php echo $page;?> ?
Что такое "проще"? Какой смысл вы вкладываете в него?
Если я пишу - значит мое мнение, если я кого-то цитирую - я это указываю.
Если вы не поняли - учите матчасть.
Элементарно, по-моему, школьнику понятно, что чем меньше кода - тем меньше вероятность сделать ошибку.
С сайта твига - Easy to learn: The syntax is easy to learn and has been optimized to allow web designers to get their job done fast without getting in their way. Онлайн-переводчик в состоянии найти или как с ворнингами - не поймете?
А по существу есть что сказать, кроме детских передергиваний?