Шаблонизаторы, какой выбрать?

ДП
На сайте с 23.11.2009
203

Dreammaker, верстальщик без вас сможет найти, где изменить родительский шаблон? Думаю, что вряд ли.

---------- Добавлено в 15:07 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:04 ----------

LEOnidUKG:
Чего пример то? Я должен сам придумать кривую структуру CMS, которая это не позволяет и потом делать выводы? 😂

Ну что мешает сделать обычно:
<head>
if ($page='pay') {
<script src="ajax.js"></>
}
</head>

Отлично, если полсотни страниц будет - такая шикарная простыня получится :-D

LEOnidUKG:

Можно лучше, в шаблон сделать так:

<head>
....
<css
<js
<title
....
<?php echo $addhead; ?>
</head>

Всё, теперь при обработке скриптов, мы всегда имеем возможность вставить в нашу переменную $addhead любые данные.

В чём проблема то?

Глобальные переменные, супер.

Можно свое решение придумать, можно, если вы любите велосипеды строить - удачи.

LEOnidUKG
На сайте с 25.11.2006
1769

Ну или ВООБЩЕ универсально, для каждой страницы свой head :)

<? if file_exists('template/heads/name_page') {include('template/heads/name_page');}

---------- Добавлено в 17:10 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:07 ----------

Дикий пионер:

Глобальные переменные, супер.
Можно свое решение придумать, можно, если вы любите велосипеды строить - удачи.

Я всегда и каждый день строю велосипеды. Именно такие мне дают задачи, строй велосипед т.к. из миллиона скриптом, ничего не подходит клиенту и его CMS. Он хочет именно то, что хочет и я это делаю.

Кстати, а чему это вы так испугались переменными? Страшно что-ли? :D Ну да это аргумент веский.

Короче, уже говорил, юзайте, что хотите.

✅ Мой Телеграм канал по SEO, оптимизации сайтов и серверов: https://t.me/leonidukgLIVE ✅ Качественное и рабочее размещение SEO статей СНГ и Бурж: https://getmanylinks.ru/ ✅ Настройка и оптимизация серверов https://getmanyspeed.ru/
ДП
На сайте с 23.11.2009
203

LEOnidUKG, а базу вы из шаблонов не дергаете?

Короче, уже говорил, юзайте, что хотите.

Так и я тоже самое говорю, а вы с чего-то взяли, что я только за шаблонизаторы.

LEOnidUKG
На сайте с 25.11.2006
1769
Дикий пионер:

Дёргую когда это необходимо и очень часто меня просят это клиенты т.е. им указал 1 файл, где всё лежит и они роются в нём для себя. А так им объяснять, тут создайте переменную, теперь она доступна в шаблоне, очень долго и они сами этого не хотят. Чисто опыт.

Дикий пионер:

Так и я тоже самое говорю, а вы с чего-то взяли, что я только за шаблонизаторы.

Я лишь отвечаю на варианты. У моего скрипта commentit шаблоны сделаны именно на собственном шаблонизаторе, там переменные выдаются {$var} в обычном html. Раньше мне это казалось круто и удобно. Но задачи разные и есть разные инструменты.

Dreammaker
На сайте с 20.04.2006
569
Дикий пионер:

активные шаблоны - это ещё одна тема для холивара :)

Дикий пионер:
Dreammaker, верстальщик без вас сможет найти, где изменить родительский шаблон?

Если ошибаюсь, то изменить layout можно и внутри шаблона, но это нужно пробовать - сейчас немного другой задачей на другом проекта занят и как раз в ней есть смарти.

А так-то по основному проекту, то первичные шаблоны генерятся фреймворком, а потом уже дотачиваются под конкретную верстку. То есть, надобности менять родительские шаблоны нет. Если нужны какие-то измененения в зависимости от страниц - это делается или через if, или что чаще через виджеты. Виджеты или имеют свою логику размещения, или же настраиваются в админке, что вот в таком-то разделе для такого-то региона показывать, кроме вот такой вот страницы.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий