Тюнинг mysql

N
На сайте с 06.05.2007
419

Vin_cent,

query_cache_size=1024M - перебор в большинстве случаев. не похоже что вы подобрали это значение как оптимальное экспериментально.

general_log_file = /tmp/general-mysql-log - а что вы делаете с этими данными из этого файла потом? если это просто результат гугления, то отключайте. Сервер ведь пишет в файл все запросы и нагружает диск.

---------- Добавлено в 18:33 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:31 ----------

Vin_cent:
проблемы на данном этапе решены.
Или нет?

так вы все еще сами не определились есть ли проблемы или нет?

если все пользователи довольны тем как открывается сайт - проблем нет.

Кнопка вызова админа ()
Vin_cent
На сайте с 22.01.2010
171
netwind:
Vin_cent,
query_cache_size=1024M - перебор в большинстве случаев. не похоже что вы подобрали это значение как оптимальное экспериментально.

general_log_file = /tmp/general-mysql-log - а что вы делаете с этими данными из этого файла потом? если это просто результат гугления, то отключайте. Сервер ведь пишет в файл все запросы и нагружает диск.

По умолчанию "general_log" выключен, в конфиге он не включен, поэтому в general-mysql-log ничего не писалось.

По поводу query_cache_size, ткните пожалуйста носом, как определять оптимальный размер?

---------- Добавлено в 17:39 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:37 ----------

netwind:

Сайт открывается быстро, connection timeout в логах nginx нет. Но, это сейчас. Я всегда жду наплыва посетителей.

N
На сайте с 06.05.2007
419
Vin_cent:
По поводу query_cache_size, ткните пожалуйста носом, как определять оптимальный размер?

А фиг его знает. поставьте 64мб если веруете в глобализацию, унификацию, макдоналдс и многопроцессорность.

Или нанимайте myhand на целый месяц.

Vin_cent
На сайте с 22.01.2010
171
netwind:
А фиг его знает. поставьте 64мб если веруете в глобализацию, унификацию, макдоналдс и многопроцессорность.

Ок, заодно будет опыт. Спустя 48 часов сделаю query_cache_size=64M

Результат выложу.

M
На сайте с 16.09.2009
278
Vin_cent:
По моим проектам, оказалось, что mysql не всегда верно выбирает индекс. Например, есть таблица с индексами field, dt.

Чудес не бывает. Порой надо пнуть (USE INDEX).

Vin_cent:
query_cache_size=1024M

Это действительно много, тут я соглашусь с netwind. Сотни Mb мне еще встречалось, а это выглядит малоправдоподобно.

Vin_cent:
Надо подождать еще сутки-двое, если картина в целом будет аналогичной, то считаю проблемы на данном этапе решены.

Зависит от того, какие проблемы вы решали. Задача "сделать мне зеленый вывод mysqltuner" - вовсе не обязательно разумный пример ТЗ.

Vin_cent:

Начните со чтения отсюда:http://dev.mysql.com/doc/refman/5.0/en/query-cache.html

Там еще профайлер есть. Т.е. не только "Query cache efficiency" и "Query cache prunes per day" смотрите, но и примеры типовых запросов посмотреть стоит.

netwind:

А зачем? 0_0

Абонементное сопровождение серверов (Debian) Отправить личное сообщение (), написать письмо ().
Zaqwr
На сайте с 08.08.2007
111
myhand:
Ага. Если особо не задумываться и не утруждать свою головушку деталями.

"Смотрю в книгу - вижу фигу". Вы действительно думаете, что 48M - это 48 мегабайт в оперативной памяти? "Человеческих мегобайт"? :D "Администрирование Linux", ололо...

Вы нам, конечно, легко объясните тогда как может быть
[OK] Query cache efficiency: 63.5% (952M cached / 1B selects)
query_cache_size=128M

конечно, вы написали очередную ересть, впрочем не удивительно.

madoff:
Zaqwr выскочил из-за угла, неожиданно как ... марш читать тему от а до я. + link force

тут 80% воды, зачем засорять мозг себе и окружающим, я не myhand

myhand:

Цитата:
Сообщение от netwind Посмотреть сообщение
А зачем? 0_0

чтобы взорвать мозг

Администрирование, Linux, Cisco, Juniper
M
На сайте с 16.09.2009
278
Zaqwr:
конечно, вы написали очередную ересть, впрочем не удивительно.

Так вы цифирки, которые я привел объяснить можете? Или нет и действительно думаете что 952M cached это 952Mb~1Gb памяти?

"Ересть" - копипаст вывода mysqltuner.

Zaqwr
На сайте с 08.08.2007
111

myhand, отношение кэшированых ко всем запросам, tuning-primer в плане циферок юзабильнее

M
На сайте с 16.09.2009
278
Zaqwr:
myhand, отношение кэшированых ко всем запросам, tuning-primer в плане циферок юзабильнее

Ну вот. Т.е. вывод:

Zaqwr:
64м вполне себе =)

- основан на... Недоразумении? :)

Zaqwr
На сайте с 08.08.2007
111

нет, стандарт дефакто, для начала настройки неизвестных серверов, у вас конечно иное мнение. потом два значения query_cache_size в конфиге...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий