- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
myhand, если конкретно по сценарию возникновения проблемы вам нечего сказать, то придется поверить одной из ссылок в гугле.
"Ссылкам в гугле" не имею привычки верить без достаточных оснований. А то существенное, что там было - как раз подробно откомментировал. Не похоже на принципиальную проблему, а конкретный баг - был исправлен давно.
Не понятно как можно обсуждать , bugs , с версией 5.0 - 5.1 - когда у TC версия 5.5
myhand, раз не хотите учиться на чужих ошибках, мне остается только пожелать вам в новом году набраться собственного опыта и с mysql.
поставьте на всех серверах по 2гб кеша и ждите. на какой-нибудь обязательно начнут жаловаться.
myhand, раз не хотите учиться на чужих ошибках, мне остается только пожелать вам в новом году набраться собственного опыта и с mysql.
Единственная проблема, очевидная из приведенного вами поста - баг в кеше mysql. Повторяю, он исправлен. На каких еще тамошних "ошибках" вы предлагаете мне учиться?
Вот вам более относящаяся к делу ссылка (если кратко, дело вовсе не в блокировках тредов):
http://blogs.oracle.com/dlutz/entry/mysql_query_cache_sizing
поставьте на всех серверах по 2гб кеша и ждите. на какой-нибудь обязательно начнут жаловаться.
Не имею привычки тратить память бездумно и делать беспричинные глупости.
Где-то были значения и под 256Mb, но обычно << 128Mb. Увеличиваю потихоньку, собираю статистику - смотрю. По результатам - возвращаю все назад или кручу дальше.
Не имею привычки тратить память бездумно и делать беспричинные глупости.
Где-то были значения и под 256Mb, но обычно << 128Mb. Увеличиваю потихоньку, собираю статистику - смотрю. По результатам - возвращаю все назад или кручу дальше.
давайте будем последовательны, в соответствии с предыдущими заявлениями :
А чем вам query_cache не угодил? Он же не per-connection выделяется. Не думаю, что имеет смысл тут жадничать
вы должны не жадничая выделить по 2 гб. плохие движки типа DLE ведь иначе никак не ускорить.
2 гб памяти по с равнению с N*20 мб памяти заблокированных N апачей ведь сущая фигня. По вашем словам вы должны только выиграть.
Единственная проблема, очевидная из приведенного вами поста - баг в кеше mysql. Повторяю, он исправлен. На каких еще тамошних "ошибках" вы предлагаете мне учиться?
Вот я вам сообщаю об ошибках : я видел конфигурации, которые необъяснимым образом нестабильно тупили при больших значениях кеша и магическим образом переставали при уменьшении. Почему именно я тоже объяснил. И еще несколько случаев видел на форумах.
Проанализируйте и сделайте выводы - учитесь.
Если меня вам недостаточно, там по ссылке еще Каллаган сказал, что кеш плох и почему.
Вообще говоря, query cache уникальная фича mysql. Больше нигде ее нет.
При низкоконкурентной нагрузке то, что описано по вашей ссылке (http://blogs.oracle.com/dlutz/entry/mysql_query_cache_sizing) более важно, чем взаимные блокировки. Тут соглашусь.
Баг в mysql связан с зависанием навечно. Конечно, печально, но речь не о нем.
Собственно, чего далеко ходить, вот документация:
http://dev.mysql.com/doc/refman/5.1/en/query-cache.html
и советую точно по ней - 64 мб это как раз ten of megabytes, а 128 - hundreds, которые might not be beneficial.
2 гб памяти по с равнению с N*20 мб памяти заблокированных N апачей ведь сущая фигня. По вашем словам вы должны только выиграть.
Только если эти 2Gb будут действительно использоваться.
Во-вторых, не передергивайте, пожалуйста. Я только упомянул, что никакого смысла в изменении размера кеша у ТС - не вижу. Ну разве ради "когда коту делать нечего..."
Вот я вам сообщаю об ошибках : я видел конфигурации, которые необъяснимым образом нестабильно тупили при больших значениях кеша и магическим образом переставали при уменьшении.
Боюсь, в магию я тоже не верю. Нужно разбираться и анализировать конкретную конфигурацию. Может дело было именно в баге. Или (более вероятно) в том, что я привел по ссылке выше (дело там не в низкоконкурентной нагрузке).
Если меня вам недостаточно, там по ссылке еще Каллаган
Не ткнете более конкретно? Что-то не вижу его "ссылки".
Баг в mysql связан с зависанием навечно. Конечно, печально, но речь не о нем.
Все остальное по вашей ссылке - бездоказательно, увы.
Собственно, чего далеко ходить, вот документация:
http://dev.mysql.com/doc/refman/5.1/en/query-cache.html
В документации ничего не написано про "высокооконкурентную" нагрузку. Там как раз именно то, что я привел из блога оракла:
и советую точно по ней - 64 мб это как раз ten of megabytes, а 128 - hundreds, которые might not be beneficial.
*might not be* - вам перевести?
myhand, ну какой же ты нудный.
вот, продиагностируй удаленно . версия 5.5.8, без "бага".
не самая типичная ситуация для хостинга с вечным недостатком памяти, но она встречается у людей с более разнообразным опытом чем у тебя
http://www.sql.ru/forum/actualthread.aspx?bid=6&tid=822926&pg=1
периодически множество запросов подвисает со статусом Waiting for query cache lock, запросы абсолютно разные и к разным таблицам. При это замечал, что в этот момент отрабатывают тяжелые запросы на кроне (2-3 секунды на запрос если не появляется Waiting for query cache lock), при это если запросы начинают виснуть со статусом Waiting for query cache lock, то скорость выполнения всех запросов уменьшается в разы... иногда вместо 2-3 сек становится минута и более...
да забыл сказать все таблицы в MyISAM, под кэш выделено 2 гига, база вся 7 гиг, на серваке ща 16 гиг оперативы...
специально выделил важное. в этой ситуации проблемы дизайна query_cache становятся особенно заметны. другие никак не связанные запросы могут тормозиться именно кешем, хотя без него все выполнялось бы параллельно. При большом кеше это становится особенно заметно, но и при маленьком тоже полностью нельзя это явление исключать.
---------- Добавлено в 18:27 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:34 ----------
и по своей же ссылке немного не дочитал
http://blogs.oracle.com/dlutz/entry/mysql_query_cache_sizing
myhand, ну какой же ты нудный.
Не нравится - не еште.
вот, продиагностируй удаленно . версия 5.5.8, без "бага".
не самая типичная ситуация для хостинга с вечным недостатком памяти, но она встречается у людей с более разнообразным опытом чем у тебя
Там достаточно сложно однозначно сказать в чем причина. Людям, которые не смотрят вам в рот - может быть заметно.
Проблема, думаю, опять-таки не в "высокооконкурентной" нагрузке - а буквально в том, что описано в документации и блоге оракла.
Что характерно, проблема появилась при обновлении версии mysql. Может буратин тот, кто это сделал?
и по своей же ссылке немного не дочитал
Комментарии посмотри. Самый первый как раз про это. Для справки: в Debian stable сейчас 5.1.49.
Последний раз напомню:
Я только упомянул, что никакого смысла в изменении размера кеша у ТС - не вижу. Ну разве ради "когда коту делать нечего..."
Уменьшать с 200Mb до 60Mb - в данном случае замена шило на мыло. Абсолютно бессмысленная без измерений и последующего анализа.
Уменьшать с 200Mb до 60Mb - в данном случае замена шило на мыло. Абсолютно бессмысленная без измерений и последующего анализа.
Но в точности по советам в официальной документации. ничего авторитетнее документации быть не может по определению. ТС хотел общих и аргументированных советов - вот, пожалуйста.
Комментарии посмотри. Самый первый как раз про это. Для справки: в Debian stable сейчас 5.1.49.
смотрю
перевожу :
до версии 5.1.33 если запрос использовал SQL_NO_CACHE, результат [в кеше же хранится именно результат] все равно проверялся.
Про остальные случаи, где SQL_NO_CACHE отсутствует в запросе, не написано ничего.
Да и при чем тут комментарии, если в самом блоге в точности подтверждают мои слова.
Но в точности по советам в официальной документации.
Как раз напротив. Переведите, пожалуйста:
перевожу :
до версии 5.1.33 если запрос использовал SQL_NO_CACHE, результат [в кеше же хранится именно результат] все равно проверялся.
Вы снова подсократили "перевод". Кстати, как и предыдущую цитату:
О гуру, выделите в этом абзаце ключевое предложение. И сравните затем с тем что процитировали вы.
Я о комментарии упомянул еще и потому, что много воды утекло - часть проблем исправлена. Не случайно боец в вашем примере наткнулся на проблему при обновлении.