- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Добрый день!
Извини что вклиниваюсь в топик, но у меня такая ситуация, имеется база размером около 4Г.
Так вот, работает она вполне шустро, но только ~ первый день после service mysql restart, после дня работы начинает заметно подтормаживать (загрузка друпаловских страниц с 3-6 секунд превращается в 20-40) даже ночью, когда народу на сайте крутится в районе 70-100 человек. С чем это может быть связано? Куда смотреть?
Спасибо за ответ
у меня такая ситуация, имеется база размером около 4Г.
Так вот, работает она вполне шустро, но только ~ первый день после service mysql restart, после дня работы начинает заметно подтормаживать (загрузка друпаловских страниц с 3-6 секунд превращается в 20-40) даже ночью, когда народу на сайте крутится в районе 70-100 человек. С чем это может быть связано? Куда смотреть?
Начиная оттуда где показываются запросы mysql (show processlist). Вы хоть выясните чем mysql занимается в это время - может вообще дело не в нем.
Можно обобщить и сказать, что 50% - это уже достаточно хорошо и смысла гнать дальше нет.
Я что вам уже писал про такие "обобщения" уровня "я ковыряюсь в носу - значит все делают так".
Вот, чуть выше показал, что процентики попадания в кеш - ну никак не коррелируют с его размером. Бывает и так и эдак.
Куда смотреть?
Для начала - в лог медленных запросов.
Для начала - в лог медленных запросов.
Включил логгирование, посмотрим, спасибо. Потом отпишу результаты
В общем не стал ждать, включил query_cache_size = 64. Результат:
Итог, query_cache_size > 64M в моем случае делает только хуже (сам mysqltuner.pl при >64M советует уменьшить, т.к. не всегда больше значит лучше). Нагрузка на сервере на %20 стала меньше, нежеле чем при 1024М.
Я так понимаю, кэш связан с жестким диском. А на сколько я помню, скорость жесткого диска у меня на дедика не высокая (сам проверить не могу, не знаю, об этом говорил когда-то знакомый админ). Возможно с этим и связано, разность в скорости. А может и вовсе нет..., может просто одинаковых запросов мало идет к mysql (т.к. почти все идет через memcached), поэтому смысл огромного кэша отпадает и делает только хуже.
Итог, query_cache_size > ^64M в моем случае делает только хуже (сам mysqltuner.pl при >64M советует уменьшить, т.к. не всегда больше значит лучше). Нагрузка на сервере на %20 стала меньше, нежеле чем при 1024М.
Смысла в огромном кеше, конечно, нет. А вот в > 64M может и есть. Насколько я помню, mysqltuner.pl начинал ругаться при значениях больших 256M.
Я так понимаю, кэш связан с жестким диском.
Поясните ход мысли? С памятью связан.
Возможно с этим и связано, разность в скорости. А может и вовсе нет.
Выше я приводил ссылку на блог оракла. Там очень подробно описаны возможные проблемы от большего кеша. Вы бы теперь сравнили с тем, что было у вас в начале (256M).
Смысла в огромном кеше, конечно, нет. А вот в > 64M может и есть. Насколько я помню, mysqltuner.pl начинал ругаться при значениях больших 256M.
Не верно оба сказали: http://mysqltuner.pl/mysqltuner.pl
push(@generalrec,"Increasing the query_cache size over 128M may reduce performance");
В общем совету mysqltuner об увеличении query_cache_size нужно относится по ситуации, на счет других его советов вопросов нет.
Поясните ход мысли? С памятью связан.
Так он весь кэш в памяти хранит? Тогда жесткий диск да, не причем.
на счет других его советов вопросов нет
Категорически неверно.
Правильная последовательность такая:
1) видим ругань на параметр
2) идем читать документацию
3) идем читать багзиллу, хорошие блоги типа percona
4) меняем, смотрим
Так он весь кэш в памяти хранит? Тогда жесткий диск да, не причем.
Ну, если у вас все дико свопиться не начало.
query_cache_size = 64
[OK] Query cache efficiency: 56.2% (13M cached / 24M selects)
query_cache_size=256M
[OK] Query cache efficiency: 58.2% (28M cached / 48M selects)
я же говорил тыкая носом myhand в
Ага. Если особо не задумываться и не утруждать свою головушку деталями.
Цитата:
Сообщение от Zaqwr Посмотреть сообщение
Query cache efficiency: 58.2% (28M cached / 48M selects)
64м вполне себе =)
"Смотрю в книгу - вижу фигу". Вы действительно думаете, что 48M - это 48 мегабайт в оперативной памяти? "Человеческих мегобайт"? "Администрирование Linux", ололо...
ну и кто тут ололо ? языком смотрю могёшь молоть...
Да ладно, после его эпического провала со спасением сервера, неумение готовить мискуль уже не удивляет