Бан Яши. Посоветуйте как поступить

12
[Удален]
2417

Совет нужен не по поводу "как выйти из бана?", а несколько в другом.

На сайте имеются 4 типа публикации:

• Обзоры - самописные и естественно на момент публикации были уникальны на 99% (проверял адвего, при длине шингла 3)
  • Релизы - аналогичны "обзорам", т.е. самописные + уник
  • Приколы - закрыты от ПС, дабы не уникальны
  • Новости - также закрыты от ПС

16 октября сайт попал в бан Яндекса, после непродолжительной переписки с тех. поддержкой, мне указали на явный переспам в некоторых публикациях и сообщили что мол развивайте проект и он вновь вернется в поисковую выдачу. Ранее баны уже были, но их было легко преодолеть, т.к. статей было мало и переписать не составляло труда.

Теперь же все немного сложнее, статей около 160 штук и переписывать их не очень хочется, т.к. в Гугле у меня довольно не плохие показатели, что при переделки материалов несомненно скажется на поисковой выдаче в Google моего проекта

Вопрос: если оставить имеющиеся посты как есть, а новые писать учитывая ранее совершенные ошибки, есть ли шанс вернутся обратно в индекс Яши?

R
На сайте с 10.03.2011
29
stolZZZ:
Совет нужен не по поводу "как выйти из бана?", а несколько в другом.

На сайте имеются 4 типа публикации:
  • Обзоры - самописные и естественно на момент публикации были уникальны на 99% (проверял адвего, при длине шингла 3)
  • Релизы - аналогичны "обзорам", т.е. самописные + уник
  • Приколы - закрыты от ПС, дабы не уникальны
  • Новости - также закрыты от ПС

16 октября сайт попал в бан Яндекса, после непродолжительной переписки с тех. поддержкой, мне указали на явный переспам в некоторых публикациях и сообщили что мол развивайте проект и он вновь вернется в поисковую выдачу. Ранее баны уже были, но их было легко преодолеть, т.к. статей было мало и переписать не составляло труда.

Теперь же все немного сложнее, статей около 160 штук и переписывать их не очень хочется, т.к. в Гугле у меня довольно не плохие показатели, что при переделки материалов несомненно скажется на поисковой выдаче в Google моего проекта

Вопрос: если оставить имеющиеся посты как есть, а новые писать учитывая ранее совершенные ошибки, есть ли шанс вернутся обратно в индекс Яши?

Думаю что нельзя. У меня сайт под санкцией Яндекса. Это чувствуется, да и Яндекс этого не скрывает. Убрал все ошибки что нашел, переписывался с яндексом пол года. Ответ один - причина санкций не устранена. Честно говоря не знал уже что и делать пока яндекс не указал прямо на страницу с жуткой переоптимизацией. Про нее я просто забыл. Статья писалась первой в момент рождения сайта. И ТОЛЬКО там, на одной странице на данный момент был переспам. Все почистил - яндекс ответил, что причина устранена. Жду снятия санкций.

Всего одна страница на 10 тыс примерно сайта, а такой плачевный результат. Сейчас фильтр что-то типа -10. Вначале влетел под АГС, но быстро все исправил и через 20 дней вышел, вот только санкция осталась.

Cell
На сайте с 09.10.2007
552
stolZZZ:
Бан Яши. Посоветуйте как поступить

Показать сайт.

The Piper at the Gates of Dawn.
[Удален]
reddimonus:

Всего одна страница на 10 тыс примерно сайта, а такой плачевный результат.

Н-да, ну и дела. Значит все таки придется переписывать

Cell:
Показать сайт.

URL кинул в личку

[Удален]

А могли забанить сайт за наличие более чем 100 статей с размещенной в них ссылкой выполненной через редирект? При этом общее число опубликованных материалов насчитывает около 200 штук.

F
На сайте с 13.11.2009
269
stolZZZ:
А могли забанить сайт за наличие более чем 100 статей с размещенной в них ссылкой выполненной через редирект? При этом общее число опубликованных материалов насчитывает около 200 штук.

Маловероятно. Редирект не считается внешней ссылкой.

[Удален]
foran:
Маловероятно. Редирект не считается внешней ссылкой.

Значит, тогда все-таки за переспам

[Удален]

Нашел в рекомендациях Яндекса следующую рекомендацию о не качественности сайта и возможном его бане "страницы и сайты, единственной целью которых является перенаправление пользователя на другой ресурс, автоматически («редирект») или добровольно"

Так вот у меня тизеры рекламные реализованы через свои домены третьего уровня, т.е. например не tisernet.ru а adv.domen.com или ad.domen.com

Может дело в этом?

O2
На сайте с 26.02.2011
43
stolZZZ:

Может дело в этом?

Даже Платона не надо об этом спрашивать, 100500

[Удален]
oldpepper2011:
Даже Платона не надо об этом спрашивать, 100500

спасибо. Попробуем.

[Удален]
reddimonus:
Честно говоря не знал уже что и делать пока яндекс не указал прямо на страницу с жуткой переоптимизацией.

Не, ну везет же кому-то! А мне Платон только стандартные ссылки на правила постоянно кидает и складывается такое впечатление, что они даже на сайт не смотрят, а на автомате отвечают 😒

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий