- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
У меня некоторое время назад пропало из выдачи несколько сайтов. Сайты с уникальным содержанием ( где-то авторские тексты, где-то сильно переписанные ), страниц на 15-30, все разные, на каждом авторский дизайн, никаких ссылок внешних, нет спама в текстах, по идее не за что было их банить или накладывать санкции. Но они пропали из Яндекса и никак не возвращаются уже несколько месяцев. Писал в поддержку, а они поблагодарили за сообщение, и пообещали найти и исправить ошибку, но это было в начале сентября.
И вот вопрос в том, как бы их вернуть в выдачу. Если вернуть именно эти домены будет сложно и долго, можно купить новые в зоне .ru и запустить сайты от туда. Но я не знаю как правильно это сделать, так как не знаю причину их пропажи, и если это какие-то санкции, то в Яндексе может где-то они прописаны, и поставив их на новый домен нарвусь на такую же пропажу. Пожалуйста, научите, как лучше поступить в подобном случае?
Пишите Платону ;-)
Либо глюк хостинга, либо под раздачу "до кучи" попали.
Зоны эти просто ну очень "сателлитные"
В этой ситуации остается только писать Платону и все!
А если попробовать перенести сайты на другие домены, это как вариант сработает? Мне проще перенести, чем писать Платону и ждать что будет...
Ну во первых попробуйте добавить сайты на повторную индексацию, вот тут http://webmaster.yandex.ru/,
Во-вторых, будьте понастойчивее и напишите еще письмо в техподдержку яндекса (отвечают они как это ни странно, быстро).
Эти два пункта можно сделать одновременно, чтоб сэкономить своё время.
И вот вопрос в том, как бы их вернуть в выдачу. Если вернуть именно эти домены будет сложно и долго, можно купить новые в зоне .ru и запустить сайты от туда
Если сайты уже были в выдаче, то лучше постараться их и вернуть, чтобы не тратить время и деньги на расскрутку таких же новых! ИМХО
Удачи!!!
Переносить не обязательно. Просто к этим доменам можно привинтить домен 2 уровня. По крайней мере, если не по org.ru, то ru будут к вам заходить. Проблема разве в том, что сайт может проиндексироваться и выдаваться по 2 разным доменам. И я не знаю, не уверен на 100%, плюс это или минус. Так как на 1 странице выдачи мне доводилось встречать, как поисковые системы выдают разные страницы сайта и по разным доменам.
PS: если у вас домен firmname.org.ru и идей нет, то домен можно взять firmnameorg.ru (если такой вид устраивает). Тогда точно никто не ошибется при тайпине.
1) Пишите Платону
2) Наращивайте уникальный контент на сайтах
3) Наращивайте бэки
4) Добавляйте в аддурелку
контент проверяли ? может его у вас сперли и он уже НЕуникальный ?