Сайты в зоне net.ru, org.ru пропали из Яндекса

DN
На сайте с 20.07.2006
32
432

У меня некоторое время назад пропало из выдачи несколько сайтов. Сайты с уникальным содержанием ( где-то авторские тексты, где-то сильно переписанные ), страниц на 15-30, все разные, на каждом авторский дизайн, никаких ссылок внешних, нет спама в текстах, по идее не за что было их банить или накладывать санкции. Но они пропали из Яндекса и никак не возвращаются уже несколько месяцев. Писал в поддержку, а они поблагодарили за сообщение, и пообещали найти и исправить ошибку, но это было в начале сентября.

И вот вопрос в том, как бы их вернуть в выдачу. Если вернуть именно эти домены будет сложно и долго, можно купить новые в зоне .ru и запустить сайты от туда. Но я не знаю как правильно это сделать, так как не знаю причину их пропажи, и если это какие-то санкции, то в Яндексе может где-то они прописаны, и поставив их на новый домен нарвусь на такую же пропажу. Пожалуйста, научите, как лучше поступить в подобном случае?

_mihey
На сайте с 15.07.2005
199

Пишите Платону ;-)

Либо глюк хостинга, либо под раздачу "до кучи" попали.

Зоны эти просто ну очень "сателлитные"

Куплю размещение статей с трансляцией в Я.Новости (/ru/forum/833079)
IL
На сайте с 13.07.2007
26

В этой ситуации остается только писать Платону и все!

DN
На сайте с 20.07.2006
32

А если попробовать перенести сайты на другие домены, это как вариант сработает? Мне проще перенести, чем писать Платону и ждать что будет...

foster
На сайте с 25.04.2005
73

Ну во первых попробуйте добавить сайты на повторную индексацию, вот тут http://webmaster.yandex.ru/,

Во-вторых, будьте понастойчивее и напишите еще письмо в техподдержку яндекса (отвечают они как это ни странно, быстро).

Эти два пункта можно сделать одновременно, чтоб сэкономить своё время.

DmitryNa:

И вот вопрос в том, как бы их вернуть в выдачу. Если вернуть именно эти домены будет сложно и долго, можно купить новые в зоне .ru и запустить сайты от туда

Если сайты уже были в выдаче, то лучше постараться их и вернуть, чтобы не тратить время и деньги на расскрутку таких же новых! ИМХО

Удачи!!!

тут (http://goo.gl/NCrtY) качественные контекстные ссылки
Independence
На сайте с 29.10.2005
428

Переносить не обязательно. Просто к этим доменам можно привинтить домен 2 уровня. По крайней мере, если не по org.ru, то ru будут к вам заходить. Проблема разве в том, что сайт может проиндексироваться и выдаваться по 2 разным доменам. И я не знаю, не уверен на 100%, плюс это или минус. Так как на 1 странице выдачи мне доводилось встречать, как поисковые системы выдают разные страницы сайта и по разным доменам.

PS: если у вас домен firmname.org.ru и идей нет, то домен можно взять firmnameorg.ru (если такой вид устраивает). Тогда точно никто не ошибется при тайпине.

F
На сайте с 20.05.2007
55

1) Пишите Платону

2) Наращивайте уникальный контент на сайтах

3) Наращивайте бэки

4) Добавляйте в аддурелку

контент проверяли ? может его у вас сперли и он уже НЕуникальный ?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий