В чем причина санкций?

X
На сайте с 06.08.2010
37
1127

Сайт Jollablog.ru

Тема делалась на заказ, после чего было сделано несколько редизайнов. В первой версии темы были проблемы с тем, что небыли закрыты от индексации лайки под каждой статьей, в результате чего другой сайт ушел в бан. После того как ссылки были спрятаны сайт вернулся в индекс и хорошо себя там чувствует до сих пор.

В теме, что установлена сейчас эта проблема устранена, но санкции все равно появились.

В индексе осталось 8 страниц (главная и архив за 7 месяцев), причем по всем тематическим запросам сайт находится высоко, но ссылка ведет на главную.

Переписка с платоном ничего не дала.

В гугле все хорошо.

Zegeberg
На сайте с 30.09.2010
302

В бан только от лайков в жизни не уйдёт сайт - явно что причина в другом.

Ссылки с форумов, блогов и соц сетей ( https://forumok.com/p/c1710b6b/ ) Создание, настройка и ведение РК Директ
samimages
На сайте с 31.05.2009
427

дубли? Сколько страниц загружено?

Опыт как иммунитет — приобретается в муках! Аудит семантики от 15К [долго] - ЛС
X
На сайте с 06.08.2010
37
Zegeberg:
В бан только от лайков в жизни не уйдёт сайт - явно что причина в другом.

дело в том, что лайки были сделаны не скриптом а просто ссылками, и получалось что с главной, учитывая что выводится 15 материалов, было 15*7=105 внешних ссылок + по 7 ссылок с каждой страницы. Возможно причина и не в этом, но когда я это исправил сайт через месяц вошел в индекс.

samimages:
дубли? Сколько страниц загружено?

загружено 383, исключено 239, в поиске 8

samimages
На сайте с 31.05.2009
427

xoxma, загружено 383, а на самом деле их сколько? 50? 60? 20?

X
На сайте с 06.08.2010
37

383 видит яндекс

239 запрещены в роботс

остается 144, из них

85 статей, 3 страницы, 10 рубрик, 9 архивов по месяцам, архив голосований + м.б. что то еще.

Я вот что еще нашел, на каждую статью есть ссылка прямая, вида

http://jollablog.ru/news/jolla-devushki-na-mwc-2013.htm

и ссылка с кнопки комментариев с главной, вида

http://jollablog.ru/news/jolla-devushki-na-mwc-2013.htm#comments

м.б. в этом и есть проблема? если в этом то как запретить индексировать ссылки с кнопки коментов?

P.S. в гугле ссылок с #comments на конце нету, когда в запрос пишу такую ссылку он ведет на страницу с адресом без #comments.

samimages
На сайте с 31.05.2009
427

нет. якоря нормально отрабатываются...

---------- Добавлено 12.03.2013 в 00:44 ----------

category и page - походу это массовый характер... и календарь туда же

X
На сайте с 06.08.2010
37

Если я правильно понял то нужно добавить в роботс

Disallow: /category/

Disallow: /archive/

Disallow: /page/

А как скрыть календарь?

samimages
На сайте с 31.05.2009
427

календарь - звездочкой))) нет ну правда...

вы не запрещайте все что нашлось. ваша задача выбрать что-то одно и на этом, например page - уже перелинковывать.

посмотрите поведение посетителей, пути по сайту... если календарь не используется вообще его уберите, тем более что его все равно не видно.

P1
На сайте с 04.04.2008
131

Блог в целом неплохой, статьи на мой вгляд коротковаты, но дело не в этом. Типичный случай АГС за входящие ссылки, а именно за прогон по каталогам и линкопомойкам.

X
На сайте с 06.08.2010
37
Pit-1:
Блог в целом неплохой, статьи на мой вгляд коротковаты, но дело не в этом. Типичный случай АГС за входящие ссылки, а именно за прогон по каталогам и линкопомойкам.

Если это так то кроме "улучшайте и развивать сайт" и ждать есть какие то варианты?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий