АГС проверка через 2 недели.

antell
На сайте с 08.02.2009
119
1283

Вчера задал Платонам вопрос на тему снятия санкций с моего сайта (2 страницы в индексе, был переСПАМ по ключам на нескольких страница, я исправил и вот получил от них положительный ответ), сегодня мне ответили:

"Вопрос о снятии санкций с Вашего сайта будет рассмотрен примерно через две недели."

Ранее писали: "Нарушения на сайте всё ещё не устранены. Пожалуйста, проверьте внимательно все страницы сайта."

Так что всем в помощь моя информация, у кого АГС, ещё можете успеть всё поправить до перепроверки и получить положительный результат уже через пару недель.

С уважением,

Антон.

Petrucho
На сайте с 11.03.2009
141

Отвечают как бог на душу положит. Мне во такое пришло, например:

"Вопрос о возможности включения сайта в поисковую базу Яндекса может быть рассмотрен не ранее, чем через месяц после получения уведомления о принятых мерах.

Если в течение месяца после того, как Ваш сайт станет качественным, он так и не появится в поиске автоматически, тогда, пожалуйста, напишите нам, и мы проверим нет ли ошибки с нашей стороны."

Откуда вот я узнаю, что он стал достаточно качественным для яндекса)))

promomaniac
На сайте с 10.03.2011
160

Имеют место шаблонные ответы, несущие одинаковую смысловую нагрузку. Не стоит верить каждому слову, написанному там.

Меня смущает, что колода плохо перетасована, но лишь до тех пор, пока мне не придет хорошая карта. © Джонатан Свифт.
MALCHUN
На сайте с 01.05.2009
71

А писать куда нужно? Раньше писал на странице http://feedback.yandex.ru/?from=webmaster, но последние месяцы по одному сайту вообще неотвечают

Хуже ссылочной биржи (http://www.linkfeed.ru/reg/59860) Я не видел :)
J
На сайте с 26.02.2012
1

я писалв почту, отвечали примерно через 3-4 дня...

Да, часть писем - чистый шаблон, но я просил уточнить причину, ее уточняли в общих чертах, т.е. мол, у вас на сайте есть скрытый или плохочитаемый текст, ориентированный только для поисковых роботов...

Ну то есть вполне понятно стало, что делать.

НУ а дальше - да, сайт стал ок, ждите месяц, через месяц - сайт ок - ждите 2 недели....

antell
На сайте с 08.02.2009
119

Вряд ли Яндекс проверяет каждый сайт через индивидуальный срок. Скорее всего он назначает примерную дату, к которой все роботы предоставляют нужную для проверки информацию и уже на основании этих данных он либо снимает санкции с сайта, либо нет.

Однозначно скажу из опыта все эти проверки бывают не чаще чем раз в месяц, при этом надо успеть заранее изменить всё как надо, чтобы роботы собрали нужные данные (примерно за 4-7 дней до предполагаемой проверки).

Платоны первые 2-3 письма пишут шаблоны, а дальше начинают примерно указывать где что не так. Мне уже не в первый раз указывают конкретные страницы в качестве примера, мол "вот тут и ещё на нескольких страницах есть нарушения..."

Явно они молчат про ссылки, т.е. если есть в ссылках переСПАМ, то они не говорят, пишут "...мы не можем вам точнее рассказать причину, поскольку этим могут воспользоваться конкуренты...", в том числе и я. Ну это так называемая возможность потопить конкурента (кстати пробовал, не работает или дорого для того чтобы пробовать).

И ещё обращайте внимание на уникальность текстов, у Яндекса нет понятия первоисточника, но есть понятие не уникальности - выводы делайте сами.

antell
На сайте с 08.02.2009
119

Сегодня проверка прошла, сайт вышел из-под АГС, все страницы в индексе.

site+
На сайте с 19.11.2009
148
Petrucho:
Отвечают как бог на душу положит. Мне во такое пришло, например:

"Вопрос о возможности включения сайта в поисковую базу Яндекса может быть рассмотрен не ранее, чем через месяц после получения уведомления о принятых мерах.
Если в течение месяца после того, как Ваш сайт станет качественным, он так и не появится в поиске автоматически, тогда, пожалуйста, напишите нам, и мы проверим нет ли ошибки с нашей стороны."

Откуда вот я узнаю, что он стал достаточно качественным для яндекса)))

Я получал точно такое сообщение, но там говорили про три месяца.

Поэтому думаю, что сайт остается под фильтром каждый раз на новый (более продолжительный) отрезок времени. Поэтому лучше исправить сайт сразу, как только он попал под фильтр.

Размещение статей на 300+ сайтах всего за 80$! Инновационное предложение! ( /ru/forum/874956 )
antell
На сайте с 08.02.2009
119
site+:
Я получал точно такое сообщение, но там говорили про три месяца.
Поэтому думаю, что сайт остается под фильтром каждый раз на новый (более продолжительный) отрезок времени. Поэтому лучше исправить сайт сразу, как только он попал под фильтр.

Да, надо исправлять и после писать снова Платонам что то типо "Я постарался всё исправить, посмотрите пожалуйста ещё раз..."

И с каждым разом они будут отвечать всё точнее, приводить примеры страниц где замечены нарушения. Качество сайта для яндекса уже описано у них в помощи я-вебмастера http://help.yandex.ru/webmaster/?id=995342

[Удален]
MALCHUN:
А писать куда нужно? Раньше писал на странице http://feedback.yandex.ru/?from=webmaster, но последние месяцы по одному сайту вообще неотвечают

я обычно сразу сюда пишу - addurl@yandex-team.ru

antell
На сайте с 08.02.2009
119
MALCHUN:

Заходите в свой "Яндекс.Вебмастер", дальше тыкайте на свой сайт, потом ищите справа снизу ссылку "Задать вопрос о сайте службе поддержки", там заполняете все поля заявки.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий