Попадание сайта в яшу, а затем его вылет.

12
J
На сайте с 07.10.2010
163
1203

Здравствуйте уважаемые форумчане. В общем у меня есть молодой сайт, ему около 3 недель. При втором апе выдачи он попал в индекс яши, буквально около 5 страничек. Но потом вылетел и вот уже как 2 ап не может опять попасть. Немного о сайте: сделан на wordpress, контент уник, сам писал, внутренние страницы перелинкованы между собой, закрыты от индексации обратные ссылки с записей на категории, а также абсоютно все ссылки на главную страницу(и с записей и с категорий), где-то в 3-4 день куплено 3 постовых на мой сайт. Возможные проблема вылета из индекса: закрыл от индексации внутренние ссылки, которые описаны выше, уже после того как попал в индек; быть может не стоило покупать так рано постовые на сайт. Заранее благодарен!

J
На сайте с 07.10.2010
163

да вот не думаю, что дополнительные внешние ссылки помогут, так как те 3 которые купил через блогун, уже проиндексированы. Думаю этого достаточно, чтобы попасть в индекс. Тем более сайт уже там был, но потом почему-то вылетел. Быть может, проблемы во внутренней оптимизации, может я что-то неправильно сделал?

kbv79
На сайте с 24.03.2007
167

Скорее всего, это был быстроробот.

А сам сайт ещё не попал в основной индекс.

Прогоните сайт по закладкам или блогам.

kbv79 добавил 16.10.2010 в 14:33

Jaroslav:
закрыл от индексации внутренние ссылки, которые описаны выше, уже после того как попал в индекс

А это-то зачем?

J
На сайте с 07.10.2010
163

спасибо..то есть бывает временное попадание сайта в индекс быстророботом да? да вот думаю закладки должны помочь. А вот то, что я описал про внутреннюю перелинковку это нормально я сделал? Особенно меня интересует закрытие всех обратных внутренних ссылок (закрыты от индексации ссылки с записей на категории, а также ссылки с записей и категорий на главную)..в этом нет ничего страшного? заранее спасибо за ответ.

Jaroslav добавил 16.10.2010 в 14:37

kbv79:
Скорее всего, это был быстроробот.
А сам сайт ещё не попал в основной индекс.
Прогоните сайт по закладкам или блогам.

kbv79 добавил 16.10.2010 в 14:33

А это-то зачем?

Я оптимизирую сайт под нч. И нашел очень много схем и постов на блогах, где советуют, чтобы сосредоточить основной вес на внутренних страницах, закрыть от индексации ссылки на главную, ссылки на категории.

Jaroslav добавил 16.10.2010 в 15:02

kbv79, помогите пожалуйста.

Jaroslav добавил 16.10.2010 в 22:31

ну неужели нет людей, которые в этом понимают? Помогите пожалуйста.

Jaroslav добавил 17.10.2010 в 08:21

Ну где все профи? помогите пожалуйста..ну реально очень надо.

H
На сайте с 04.10.2010
2
Jaroslav:
спасибо..то есть бывает временное попадание сайта в индекс быстророботом да?

Быстроробот может раньше проиндексировать страницу (на то он и БЫСТРОробот :)), однако такая страница не обязательно появится в основном индексе, то есть будет участвовать в поисковой выдаче.

Jaroslav:
да вот думаю закладки должны помочь.

Помогут-помогут, хуже точное не сделают ;)

Jaroslav:
А вот то, что я описал про внутреннюю перелинковку это нормально я сделал? Особенно меня интересует закрытие всех обратных внутренних ссылок (закрыты от индексации ссылки с записей на категории, а также ссылки с записей и категорий на главную)..в этом нет ничего страшного? заранее спасибо за ответ.

Этот Ваш шаг для меня вообще непонятен. Закрывать ВСЕ внутренние ссылки (пусть и обратные) - это уже слишком. Вы много видели сайтов, у которых закрыты внутренние ссылки? Это как минимум не естественно. Поэтому я настоятельно Вам рекомендую открыть все ссылки для индексации. Тем более, это может существенно повлиять на скорость индексации сайта.

Я за ручное (/ru/forum/457039) продвижение сайтов :)
J
На сайте с 07.10.2010
163
Hristofor:
Этот Ваш шаг для меня вообще непонятен.

ну по идее эта схема внутренней перелинковки сайта, когда продвигаешь его по НЧ. Чтобы сосредоточить весь вес на внутренних страницах, а главной и рубрикам отдать меньше веса. Даже сервисы есть для расчета. А как еще с помощью внутренней перелинковки сосредоточить вес именно на тех страницах, где нужно? Ну понятно взять их в кольцо, перелинковать между собой, но также не помешает взять вес с других страниц сайта, при этом не потеряв своего. Разве я не прав?

SmileP
На сайте с 18.02.2010
386

Jaroslav, а как ссылки закрыты, nofollow?

J
На сайте с 07.10.2010
163
SmileP:
Jaroslav, а как ссылки закрыты, nofollow?

да. Ну как я уже понял внутренние ссылки лучше вообще не закрывать от индексации. SmileP, а что можете сказать конкретно по теме? заранее спасибо.

R
На сайте с 14.11.2008
171
Я оптимизирую сайт под нч. И нашел очень много схем и постов на блогах, где советуют, чтобы сосредоточить основной вес на внутренних страницах, закрыть от индексации ссылки на главную, ссылки на категории

ого, бред.... причем полный... Вы перелинковку делайте, а не страницы от индексации закрывайте..

Тем более я так понимаю главная страница влезла в индекс, потом Вы запретили ее индексацию, и она вылетела.. Или второй вариант, это уже быстробот

Почитайте довольно старую, но проверенную временем статью :) Оптимизация сайта по НЧ

J
На сайте с 07.10.2010
163

Reyzer, вы явно не разбираетесь в этом вопросе, вы мне как раз привели схему, по которой я и делал сначала, но она оказалась неверной.

Reyzer:
не страницы от индексации закрывайте..
Тем более я так понимаю главная страница влезла в индекс, потом Вы запретили ее индексацию, и она вылетела..

я не говорил, что страницы от индексации закрываю, я закрываЛ ссылки на эти страницы. И какую схему вы привели...по ней как раз так и надо делать. Только она уже по сути утратила свою актуальность. Но в любом случае вам спасибо, что приняли участие в обсуждении.

[Удален]

У также бывает, влетают страницы в индекс, через неделю часть может вылететь

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий