ITшникам Украины: Новый налоговый кодекс

Dreammaker
На сайте с 20.04.2006
569

-= Serafim =-, ну как сказать, это как с китайцами - они сначала все копировали, а сейчас уже и своё клепают.

Вот и пример индусов - http://slon.ru/world/indiyskiy_planshetnik-688716.xhtml

B
На сайте с 02.05.2007
240
Dreammaker:

Вот и пример индусов - http://slon.ru/world/indiyskiy_planshetnik-688716.xhtml

этот пример интереснее, т.к. он уже состоялся,

то же и с планшетами за $50 - бюджеты осваивать любят в любых странах

Dreammaker
На сайте с 20.04.2006
569
balueff:
т.к. он уже состоялся,

насколько я понимаю индийский вариант - это продолжение уже реального проекта в отличие негропонтовского ноута. Впрочем и последний дал толчок развитию нетбуков.

yet_warm
На сайте с 26.05.2007
129
dkameleon:
тут скорее всего есть ньюансы:
- изготовление товара по чьему-либо заказу = услуга.
если вы напишете ЦМС и дальше будете её продавать, то это может трактоваться как товар,
но если у вас заказали изготовление сайта, то это 100% услуга.

С сайтом - если у вас его заказали, то этап реализации отсутствует в принципе.

Круть. dkameleon, и как бухгалтерия заказчика будет приходовать этот заказ - как услугу? А потом расходы на поддержку сайта относить на оплату услуг по поддержанию и развитию услуги? 😮

А если это не сайт, а заказали сделать фрезерный станок под условия - тоже не товар? Бред полный. :)

---------- Добавлено в 19:01 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:54 ----------

gutako:
Hkey, потому как в глобальном смысле в краткосрочной и среднесрочной перспективе это более важные направления. Не стоит ожидать, что в обозримом будущем Украина станет переводовой ИТ-державой. Это очевидно. А вот льготы для ИТ-индустрии вполне можно было бы ввести, чтобы умы не покидали страну, вели честно свой бизнес внутри страны и развивали ее.

Насколько я понял все будет известно с 1.1.2012 года, подавать всем на 3-ью группу с 3 по 25 января? Какие документы и какой алгоритм пока неизвестно. Может кто поправит или что скажет? Спасибо

gutako сам себе противоречит. Это такое правительство проффесианалов - приняли законы, а как их применять, сами не знают. 🤪

Многие хотят попасть в рай, мало кто хочет для этого умирать.
dkameleon
На сайте с 09.12.2005
386
yet_warm:
Круть. dkameleon, и как бухгалтерия заказчика будет приходовать этот заказ - как услугу? А потом расходы на поддержку сайта относить на оплату услуг по поддержанию и развитию услуги?

ну вы себе делайе как знаете,

у меня за 7 лет проблем не возникало.

вы, конечно же, проводите изготовление сайта, как товар.

Дизайн интерьера (http://balabukha.com/)
yet_warm
На сайте с 26.05.2007
129
dkameleon:
ну вы себе делайе как знаете,
у меня за 7 лет проблем не возникало.

вы, конечно же, проводите изготовление сайта, как товар.

Не провожу никак, в силу неопределенности, провожу как услуги по поддержке. Ибо в разных налоговых могут трактовать по разному (это со слов бухгалтеров заказчиков - мне все равно).

Если товар - можно по 2-й группе, услуги - на 3-ю по-любому, ежели с юриками (по новому НК).

Зы Не воспринимай мое мнение в плане наезда - самому хотелось бы разобраться и определиться и лучше на ты, чем на вы - я один среди себя :)

megaBOT
На сайте с 24.10.2009
93

не знаю писали тут или нет, но я был зачислен во вторую группу.

повысился лимит доходов - до 1 млн грн

а вот плата единого налога теперь составляет 214 грн в месяц.

мои коды были 7.22.0 и 7.10.0

M
На сайте с 07.05.2009
30
megaBOT:

мои коды были 7.22.0 и 7.10.0

Работаешь только с ЧП и поэтому вторая группа?

Сдавал заявление инспектору, а потом в канцелярию?

КВЭД это уже новые? Вроде бы должны начинаться на 6*. В том году были на 7*

13-й
На сайте с 08.08.2005
86

Новых кведов до нового года регистраторы в своей базе не видели. Получилось поменять только вчера. Там для нас есть и программирование, и услуги по вопросам информатизации, и размещение данных на веб-узлах, и веб-порталы. Я себе набрал всякого красивого про запас. Группу выбрал сам, вторую, спросили лишь, только по Украине работаю? Да, платить теперь больше, 210 налога плюс 360 в пенсионный. Почти 600 грн в месяц. Ну да ладно, абы не цеплялись с проверками. Чеками теперь и не похвалишься :)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий