Вопрос для тех, кто много времени проводит за ПК!

123 4
RR1
На сайте с 04.02.2007
269
RR1
2753

Доброго дня.

Много времени провожу за компьютером! Уже давно стал понимать, что дабы не "посадить" лишние складки на живот, надо заниматься в тренажером зале.

Сначала чуть-чуть болела спина, но опять же начала закачивать спину. Спина отныне не болит совсем.

Чуть позже начали чуть болеть ноги (именно икры), но опять же, стоит позаниматься и дать нагрузку на икры и они уже не болят. Но все равно через пару дней начинают болеть снова (конкретно икры ног).

В добавок ко всему начал бегать! Однако, все равно понимаю, что мало этих всех занятий. Нужно проводить больше времени в ходьбе и тд.

Летом ездил на отдых,2 недели без сидячего положения, и целый месяц ноги совсем не беспокоили!!!

Скажите, кто-то сталкивался с таким? Если да, то как боролись?

Вот сегодня уже планирую попросить тренера индивидуальную программу под конкретно мышцы ног, что бы их закачивать.

если не сделаешь ты, то кто?
[Удален]

Бега вполне достаточно, чтобы держать тонус. Главное не лениться.

DV
На сайте с 01.05.2010
644

Человеку надо ходить, минимум час в сутки, лучше — больше. Без этого с возрастом гарантированы проблемы с позвоночником, сердечно-сосудистой системой.

В любую погоду, утром или вечером, отправляйтесь на прогулку. Не надо беготни по офисам, и магазинам, это не прогулка, а фигня. Нужна продолжительная ритмичная хотьба на свежем воздухе. Желательно, в отречённом состоянии, без лишних мыслей. Идёте и смотрите. Смотрите и идёте. "куда глаза глядят" — лучший вариант. Помимо физического здоровья, укрепит нервы. Хотя, это взаимосвязано.

VDS хостинг ( http://clck.ru/0u97l ) Нет нерешаемых задач ( https://searchengines.guru/ru/forum/806725 ) | Перенос сайтов на Drupal 7 с любых CMS. ( https://searchengines.guru/ru/forum/531842/page6#comment_10504844 )
Евген
На сайте с 28.02.2004
1051
RR1:
Летом ездил на отдых,2 недели без сидячего положения, и целый месяц ноги совсем не беспокоили!!!

это плохо. если от сидения болят ноги - могут быть проблемы с позвоночником.

а вобще с чем угодно - серце, сосуды, варикоз, трамбоз.. ноги в общем просто так не болят от сидения на заднице.

RR1:
Вот сегодня уже планирую попросить тренера индивидуальную программу под конкретно мышцы ног, что бы их закачивать.

давай-давай. закачивай. когда суставы заноют, а в спине грыжи появятся будет еще веселей.

не надо усираться. это главное правило механики. ходи в бассейн 2 раза в неделю и каждый день прогулки по 5 км. ничего не будет болеть. не надо никаких тренеров, закачек ног и тем более закачек спины. бассейн + бодрая ходьба - зарядка на все времена.

Арбитражишь? подними РОИ на 10-20% - бонусы на пополнение рекламных сетей (тм, мт, твк, твс) (https://eprofit.me/ru/partner?olymp)
anser06
На сайте с 11.03.2006
292

бодрая ходьба к бодрым девушкам несколько раз в неделю вам поможет ;)

Love_Britney
На сайте с 12.05.2008
57
RR1:

Скажите, кто-то сталкивался с таким? Если да, то как боролись?

как бы не понятно зачем "закачивать" что-то?

Если вы работаете на внешний вид тогда понятно. Но и тут главное не перестараться, а то когда вижу мужиков с огромными руками и тоненькими ножками (типа приходят к тренеру и говорят хочу закачать руки чтоб в майке звездато выглядеть.) Это фу и смех.🤪

Для здоровья я хожу в спортзал давно. Да побочно появляются мышцы и весь силует становится другим, но работаю там не для этого.

У меня от компа в свое время начала болеть спина, и я начала шастать к ортопеду. Ходила-ходила, в итоге он мне сказал или я бросаю сидеть за компом 8 часов (но работу я бросить не могу) или я накачиваю спину до такой степени что мышцы смогут держать позвоночник эти 8 часов.

И вот на силовые то я всегда ходила, но брала там крохотный вес (чего то там 8кг. что-ли), начала по рекомендации врача делать акцент на упражнения для спины. И все! Боли пропали, их нет!

Взгляните на свою спину в зеркало или попросите сфотографировать кого нибудь и посмотрите есть у вас где позвоночник такая канавка. Если нет , то это называется "плоская спина". Это мышцы атрофируются на спине от сидения за компом, нагрузка вся ложится на позвоночник и оле-оп он болит!

Плоская спина у парня брезгующего спортом

А теперь возьмем девушку которая занимается с весом 12кг. (Я на пампе беру вес 15кг. и мне этого хватает)

или вот но тут женщина в пол оборота

Прежде чем брать вес (памп) и делать на спину даже упражнения без веса, вам нужно сходить к ортопеду и установить причину болей. Если дело в атрофии мышц, то вперед!, но ведь причины могут быть и зажатых позвонках и черт знает чем и тогда вы можете навредить себе спортом.

Ворон- это собака с крыльями. заборы (http://www.baltsind.ru/).
Vitkus
На сайте с 23.01.2010
208

По разу в неделю бассеин, футбол, бег на стадионе - проблем с застойными явлениями в мышцах, суставах, связках, сухожилиях, позвоночнике, ССС и тд - не будет + по финансам не дорого совсем + разнообразие

Евген:
каждый день прогулки по 5 км.

это наверное быстро надоест...

Love_Britney:
А теперь возьмем девушку которая занимается с весом 12кг.
Love_Britney:
или вот но тут женщина в пол оборота

да, канавки однозначно есть!:)

У вас тоже такая появилась?

DV
На сайте с 01.05.2010
644
Vitkus:
это наверное быстро надоест..

Ошибочка. Через год не сможете сидеть дома, будет тянуть куда-нибудь пройтись!

aklimovv
На сайте с 18.01.2008
224

А у меня шведская стенка с турником, каждые два часа вылазит напоминалка, я минут пять подтягиваюсь или всяко спину разминаю. Про ноги ничего сказать не могу. Ещё старайтесь правильно отрегулировать высоту:клавиатуры, монитора и старайтесь сидеть прямо, держать осанку (это пожалуй самое сложное).

Vitkus
На сайте с 23.01.2010
208
DenisVS:
будет тянуть куда-нибудь пройтись

это опасно)

---------- Добавлено в 19:37 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:36 ----------

aklimovv:
я минут пять подтягиваюсь

Усталость рук не сказывается на работе?

anser06
На сайте с 11.03.2006
292
Vitkus:
это наверное быстро надоест...

я себе подобрал дискаунтер в 15 минутах ходьбы и хожу туда несколько раз в неделю перед его закрытием (в 22-00) за продуктами, чтобы без очередей. В каждую сторону примерно по 1.5 км, итого 3 км. Кушать-то хочется, так что не надоедает :)

Две сумки сразу тоже не тащу, поэтому с одной сумкой приходится ходить не реже чем через день. Все продумано до мелочей :)

123 4

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий