Вопрос для тех, кто много времени проводит за ПК!

1 234
Vitkus
На сайте с 23.01.2010
208
RR1:
сначала, пожалуй, схожу к врачу =)

кстати да, о самом главном то и забыли))

Linux
На сайте с 04.12.2008
210
s_s:
у меня офис на пятом этаже. никогда не жаловался на самочувствие и форму, но и спортом, кроме шахмат, не занимался, хоть и любого быка валю с первого удара. пью, курю, люблю женщин. но в последнее время решил, что нельзя так мало двигаться.
в итоге: перестал пользоваться лифтом, и по эскалатору в метро, при возможности, тоже пешком. + зарядка по утрам. по прежнему, ни на что не жалуюсь.
ЗЫ: чувствую себя как и прежде лучше всех, зато одышка после подъёмов меньше.))

У меня офис на 9 этаже, как-то месяца 2 болела нога где-то в районе сустава колена, не знаю почему :)

Перестал пользоваться лифтом, за день раза 3-4 вниз вверх сбегаешь и норм :). Нога прошла, с тех пор, почти всегда хожу по лестнице ☝

SEO - продвижение, настройка Яндекс Директ и Google Adwords под ключ!
G
На сайте с 20.08.2011
11

Единственное что серьёзно беспокоило от ПК - это спина. Лучшее решение что нашел - занятия йогой.

знакомства (http://love.friska.ru) на развлекательном портале (http://www.friska.ru)
WU
На сайте с 07.10.2007
169

сам занимаюсь и всем советую - каждое утро. Попрыгать на скакалки пару подходов, приседании - 3 подхода, отжимание от пола 3 подхода, подтягивание - 3 подхода, пресс 2-3 подхода и несколько упражнений из йоги - мне нравится березка (в йоге она по другому называется), а затем контрастный душ

anser06
На сайте с 11.03.2006
292

Спина тоже иногда болит. Выход нашел - ложусь на живот на твердую поверхность и пытаюсь максимально разогнуться, чтобы касаться пола только животом. Пару раз по 20 секунд, пока не устану. В итоге 1 минуты этой физкультуры хватает на целый день, а то и не на один.

MP
На сайте с 07.08.2006
121

Займись боксом :) Там и разминка хорошая, и динамические нагрузки на все группы мышц. У меня вообще все болеть перестало, и сбросил около 10 килограмм за 3 месяца.

blog.pastukhov.com.com (https://blog.pastukhov.com) - Мысли о практике бизнеса.
N
На сайте с 26.10.2009
152
reFLASHer:
Могу сказать Вам без тренера программу.

1) Присед (со штангой). Если раньше не приседали, то в раме.

2) Жим ногами (гак-машина вроде называется).

Все в 1 день. Еще можно разгибания ног на тренажере поделать.

Но на деле 1 упражнение (если норм. делать) все силы съест и ноги прокачает.

На спину есть разные упражнения. Низ спины - гиперэкстензия, остальное тренажеры - типа тяг (там нарисовано обычно какая часть спины), подтягивания.
2 базовое (а именно становая тяга) я бы не советовал новичку.

Знаете, Вы так насоветуете - потом человек Вас всю жизнь с болью в коленях будет вспоминать. Лично я конечно знаю что все скажут что это полная хрень, но прежде чем делать присед со штангой - надо реально посоветоваться с врачем, поприседать самому хотя-бы месяц по 25 раз утром и по 15 вечером, сходить в спортзал и поставить правильную технику у тренера хотя-бы с грифом и легким весом и постепенно увеличивать веса.

На спину - лучше делать упражнения где задействуются многие группы мышц, не только спина. К приму разновидности подтягиваний:

- Подтягивания узким хватом(крылья)

- Подтягивания обратным узким хватом(крылья, бицепс)

- Широкие подтягивания(ширина спины)

- Подтягивания

Тяги лишнее, если делать подтягивания. Лишнее время если серьезно человек не занимается, да и вообще тяги не очень сильно отличаются от подтягиваний кроме регулирования веса.

Становая тяга - тоже не очень безопасное упражнение. Правда здесь можно начать с малого веса, его огромный плюс - укрепляется база для других упражнений. На ноги можно делать "Становую на прямых ногах", на спину "обычную". Здесь тоже надо ставить технику, важно.

Z
На сайте с 17.11.2010
17
DenisVS:
Человеку надо ходить, минимум час в сутки, ....

Товарищ прав, просто ходить. Здорово помогает. И жирную пищу ограничьте.

Vitkus
На сайте с 23.01.2010
208
Nimor:
- Подтягивания узким хватом(крылья)
- Подтягивания обратным узким хватом(крылья, бицепс)
- Широкие подтягивания(ширина спины)
- Подтягивания

Так то оно так, но ТС спрашивал про ноги:)

[Удален]

Настольный теннис, волейбол, велосипед. Велик вообще зачотно - стоит немного. И если приучиться, то не нужен общественный транспорт.

1 234

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий