- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Здравствуйте. Коллеги, есть 2 вопроса.
1. Можно ли в Adwords пускать рекламу того сайта, на котором стоит адсенс? )
2. Можно ли под горизонтальной шапкой ставить два больших квадратных баннера рядом или на расстоянии друг от друга, а потом уже под ними - все остальное содержимое сайта? Запрещено это или нет?
1. Запретов не видел, пускал, все работало.
2. Да можно и больше напихать, но я бы постарался часть текста сайта тоже разместить на первом экране. Но! Лучше их сунуть ниже. В тексте или в конце его.
2. Можно ли под горизонтальной шапкой ставить два больших квадратных баннера рядом или на расстоянии друг от друга, а потом уже под ними - все остальное содержимое сайта? Запрещено это или нет?
Если они будут занимать весь первый экран, то нет.
Можно, а почему нет?
Ну вроде как, в некотором роде, идет перераспределение трафа 🙄
eis, будет полэкрана занимать шапка, на которой есть и меню, и полэкрана - баннеры. Так можно?
1. Запретов не видел, пускал, все работало.
2. Да можно и больше напихать, но я бы постарался часть текста сайта тоже разместить на первом экране. Но! Лучше их сунуть ниже. В тексте или в конце его.
Лучше, если текст читают. Тогда нижний баннер может давать больший CTR, чем верхний. К тому же верхний баннер на медленном компьютере сразу не отображается, бывает задержка 1-2 секунды и за это время пользователь уже пролистнет страницу вниз, видя только белый квадрат вместо баннера.
Если на сайте читать нечего и показатель отказов большой, тогда лучше баннеры размещать вверху, в надежде что посетитель кликнет, не успев уйти с сайта.
Ну вроде как, в некотором роде, идет перераспределение трафа 🙄
Какой пункт Правил вызывает у Вас сомнение в таком случае?
Как сформулирован запрет, который Вы опасаетесь нарушить?
87793, пункт "Источники трафика", там есть формулировка "...издатели не могут принимать участие в программах, предлагающих плату за клики...". И в целом фраза "Объявления Google нельзя размещать на страницах, получающих трафик из определенных источников" смущает ).
---------- Добавлено 05.09.2012 в 22:59 ----------
vga1, насчет цены за показы, мне кажется, этого точно не знает никто, как лучше. У меня работал сайт, была примерно постоянная, нормальная стоимость за 1000 показов (сайт на английском). Под шапкой стоял горизонтальный баннер 728 х 90. Гугл посоветовал вверху поставить баннер 300, что я и сделала, после чего стоимость за просмотр 1000 показов упала в 6 раз. В общем, я потом поставила баннер 300 и чуть ниже поставила горизонтальный, который до этого убрала, чтобы они оба попадали в поле зрения посетителя, после чего стоимость 1000 показов упала еще в 3 раза. Менять все обратно уже нет сил (да и не уверена, что это поможет!), так как на сайте стоит много всего, и в два клика так просто не поменять. Поэтому что касается верхних баннеров, теперь у меня есть большие сомнения...
Доброй ночи всем, у меня такой вопрос по Adsense - на днях поставил на сайте сквозной блок "широкий небоскрёб" в правый сайтбар (до этого были блоки в начале и конце материалов) и после этого стоимость клика упала с 14 евроцентов до 3. Прошло только два дня, поэтому не знаю это совпадение или тенденция. Вообще может падать стомость в случае размещения дополнительного сквозного блока? Спасибо. Вижу выше похожий, но не совсем аналогичный вопрос.
Zegeberg, я дополнительный не ставила, у меня как было 3 блока, так и осталось, просто я поменяла размеры и расположение. Предполагаю, что в вашем случае это могло повлиять, но на 100% не уверена.
87793, пункт "Источники трафика", там есть формулировка "...издатели не могут принимать участие в программах, предлагающих плату за клики...".
А Адвордс - это разве "программа, предлагающая плату за клики"? 🙄
Я-то понимаю сей пункт так, что вот если есть некая программа, предлагающая своим участникам "Зайди на сайт такой-то, там висит вот такая реклама, кликни по ней - и получишь 0.0X $ на свой счёт" - то вот это-то как раз и запрещается оным пунктом Правил.
И в целом фраза "Объявления Google нельзя размещать на страницах, получающих трафик из определенных источников" смущает ).
Там важнее всего оговорочка, следующая за этой фразой: "За исключением случаев, когда посетитель получает на странице, на которую он приходит по рекламе, ровно то, о чём в этой рекламе говорится" (цитата не точная, а по памяти - но смысл именно таков; если интересно, посмотрите точную формулировку).
Собственно говоря, вот эта оговорочка и есть самое важное. Правило сформулировано, конечно, забористо: запрещено, запрещено, запрещено... за исключением случаев, когда...
На самом деле это означает: давать на сайт с Адсенсом рекламу, которая описывает ровно то, что на этом сайте (на тех страницах, на которые реклама ведёт), - можно!
Zegeberg, я дополнительный не ставила, у меня как было 3 блока, так и осталось, просто я поменяла размеры и расположение. Предполагаю, что в вашем случае это могло повлиять, но на 100% не уверена.
Спасибо за ответ, думаю самый надёжный вариант - это ещё пару дней подождать, если стоимость не поднимется, то надо сносить третий сквозной блок, ибо с ним доход меньше при большем количестве кликов.