Пожалуйста дайте рекомендации по сайту!

RL
На сайте с 17.12.2011
12
742

Есть сайт, только что сделанный.

Просьба оценить его не сколько с точки зрения дизайна ( так как его там и нет:psyho: ) а в плане удобстава, стабильности, скорости закгрузки и вообще в целом)

сайт http://4cooks.ru

рекламы нет. стоят просто заглушки..

Спасибо за внимание.

[Удален]

Похоже на спам, но на тот случай, если таковым не является:

Скорость работы, на мой взгляд, хорошая, наполнение (я так понимаю пока) слабоватое, по поводу стабильности - не совсем понял что Вы имели ввиду.

В целом - среднестатистический старт-ап... Как по мне. Трудитесь, работайте над ним, любите его от всей души и все будет хорошо.

RL
На сайте с 17.12.2011
12

не спам) чесслово

Даже не понял с чего вы взяли?

Наполнение - да. Сайт только сошел с конвеера..

Наполнение это следующий шаг.

Замечанию будут? С точки зрения удобства навигации или еще чего нибудь есть замечания/пожелания ?

[Удален]

Я бы сказал так, нужно самостоятельно Вам подумать что именно хотите сделать и представить готовую картину, а затем уже стремиться к к цели.

Поймите, это Ваш сайт и решать насколько он удачен - только Вам. Если бы Вы делали сайт по ТЗ для кого-то - тогда да, а так, все субъективно и сугубо дело вкуса и поставленной цели. Удачи.

Metla2
На сайте с 26.10.2008
52

Я бы сделал вход на сайт с помощью соц. сетей, или возможность комментирования рецептов из соц. сетей.

А так все ок, удобно.

RL
На сайте с 17.12.2011
12

dkolenko, собственно и сделал то что и хотел) за исключением пары мелочей, но это реализуется потом.

Просто я его вылизывал до запятых.. и сайт примелькался... Вот и захотел узнать мнение со стороны! Спасибо за Ваши мысли.

Metla2, не сталкивался с этим ( это сложно в реализации?

решается путем простой вставки кода или придется еще "копать"

подозреваю что надо что то с базой данных мудрить? А идея хорошая)

Что скажете по поводу структуры? старался самые важные (основные) категории расположить на самом видном месте.. тоесть на уровне глаз при загрузке сайта.. это правильный ход? (я о категориях рецептов)

D
На сайте с 22.02.2011
130

Вполне такой удобный сайт. И рецепты, и изображения блюд. Еще бы подписку на рассылку сделать.

Вставьте переход на саму статью, например, словом "Подробнее". А то в некоторых категориях, например, "Блюда из овощей и грибов" "Опята с картошкой", казалось бы уже должен быть текст рецепта.

RL
На сайте с 17.12.2011
12
Delchel:
Вставьте переход на саму статью, например, словом "Подробнее". А то в некоторых категориях, например, "Блюда из овощей и грибов" "Опята с картошкой", казалось бы уже должен быть текст рецепта.

Простите этого не понял...

Есть основная категория - (всего их 6 на главной) "Вторые блюда" и подкатегория "Блюда из овощей и грибов"

Открывается список в котором будет перечень рецептов входящих в эту подкатегорию. Тоесть все блюда с грибами...

когда наберется десяток рецептов появится постраничная навигация.

простите я не понял

D
На сайте с 22.02.2011
130

Это для большего удобства. Кнопка "Подробнее", "Читать далее" в категориях под каждым рецептом, например, перешли с главной в категорию, там 10 ссылок для перехода к полному тексту каждой статьи. И там где у вас строки "Читали" и т . д. можно добавить названные кнопки, ссылки.

[Удален]

1. Почему не используем микроформаты?

2. Инструкция по добавлению рецептов не выразительная - не понятно где комментарии, а где собственно картинки.

3. Где высококачественные фото? Без них будет сложно, т.к. у вас получится обычный сайт, которых по данной теме тысячи с трафиком в несколько сот хостов в день.

4. Где изюминка? Чем ваш сайт лучше того же Кукинг? СемьСэй?

5. Нафига вы зарегистрировались на ЛИ как сайт США? В этом разделе рейтинга трафика нет :)

З.Ы. Посмотрев рецепт с опятами, сложилось впечатление, что контент парсенный. Могу конечно ошибаться, но вот ведь что показал адвего: Уникальность текста 57% Очень низкая уникальность текста.

И не уникальный контент - это именно описание рецепта!

З.Ы.Ы. А вообще, мне простота навигации понравилась! Сильно дизайн не стоит наворачивать.

Да, забыл совсем... Вопрос: а какая цель создания данного проекта?

RL
На сайте с 17.12.2011
12
kittenk:
1. Почему не используем микроформаты?

Ну наверно потому что я не знаю что это)

2. Инструкция по добавлению рецептов не выразительная

ну это можно исправить путем добавления теней картинкам)

3. Где высококачественные фото? Без них будет сложно

Качественные фото сделают мой сайт каким то особенным? В этом я немного сомниваюсь... Сужу по себе, зайдя на сайт где будут трижды качественные фото, я уйду с него, если сайт будет неудобным и непонятным.

у вас получится обычный сайт, которых по данной теме тысячи с трафиком в несколько сот хостов в день.

Даже не тысячи. а гораздо больше. К сожалению в наше время сложно придумать что то с изюминкой, так как почти все ниши заняты!

А в тематике рецептов ,я даже не знаю какую изюминку можно внести)

Собственно обычный сайт с трафиком - и была цель его создания.

5. Нафига вы зарегистрировались на ЛИ как сайт США?

Вот это для меня тоже загадка "нафига" ) Я регил на россию, а как поменялось непойму.. Скорей всего откуда больше трафика было, в ту категорию и переместился сайт. Мой домен похож на америкосовский сайт 4cook.com

Может в этом дело..

Очень низкая уникальность текста.
И не уникальный контент - это именно описание рецепта!

Так оно и есть) рецепт не уник. Добавил для наглядности...

В дальнейшем буду старатся как минимум делать ретайт.

З.Ы.Ы. А вообще, мне простота навигации понравилась!

Спасибо.

Да, забыл совсем... Вопрос: а какая цель создания данного проекта?

Не буду лукавить и придумывать благородные причины.. Конечно же в последствии для получения прибыли. Это первый момент

А второй момент у меня хобби готовить) тема близка, вот я и решил сделать ресурс в котором смогу активно участвовать.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий