- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Только сейчас заметил, что один мой сайт 9 декабря просел ровно на 50%. Да, сайт не очень качественный, но держалась высокая посещаемость больше года. Из блоков было 2 адсенса и 1 директ.
Не исключаю такой вариант сценария развития событий:
интересно: каким-то образом эта фишка в роботсе могла повлиять (засветить) сайты с адсенсом:
User-agent: Mediapartners-Google
Disallow:
- если у кого есть конкретные примеры,что после добавления была замечена пессимизация в Я - отпишите
одного сайта позиции просели, вот непруха. Вроде как ПФ виновны
они самые. Тем кто не совсем в курсе, о чем речь почитайте о поведенческих факторах
iren K, да я вот тоже призываю.
У вас упал трафик с Яндекса? Считаете, что виноват Адсенсе? Пишем в личку. кидаем сайт. Делаю полный обзор десятков причин попадания, кроме Адсенсе, вот пример
/ru/forum/comment/9834067
Ваш сайт в топике палиться НЕ будет, услуга бесплатная!
они самые. Тем кто не совсем в курсе, о чем речь почитайте о поведенческих факторах
Вот спасибо! Очень популярно расписано
Ну что же, получил очередной сайт, который якобы "пострадал из-за Адсенсе".
Имеем титлы, полностью копирующие запрос из вордстата, например похоже очень
"Автомобиль Форд Екатининбург купить". Склонений, ничего не сделано.
В снипете выдачи в Яндексе дескрипшионы вида
"купить форд, адрес форда, форд Екатеринбург"
Страницы - без картинок, тупо оптимизированный текст. В тексте очень мало используется тегов, что очень большое зло, читаем принципы оптимизации сайта
Также понятно, что сайт пострадал и от ПФ. Большинство запросов конкретные - адрес, цена и так далее. На страницах этих данных нет, поэтому люди возвращаются назад в поиск Яндекса, сайту минус от ПФ.
Кстати, сайту как раз 8 месяцев от роду, времени собрать данные по ПФ было.
ну и на закуску - 2 сквозняка скрытым текстом в футере.
Вывод прямо напрашивается сам, что виноват не адсенсе, а общая структура сайта, полный ГС.
Есть еще желающие с сайтами, пострадавшими от Адсенсе? напоминаю, что аудит бесплатно, сайты в теме и запросы не палятся.
Devvver, спасибо за ссылку на статью. 100% сходится. Сайт про который я писал, что он находился более 2-х лет в топе по многим запросам, имел посещаемость около 15000тыс. в сутки. Так вот просмотров на посетителя там было всего 1.2, процент отказов около 90%. Вот яндекс и не пощадил его, не смотря на наличие в ЯК и ТИЦ 1000.
По одному сайту тоже заметил изменения туда сюда. С 300 до 470, 8 декабря посещаемость поднялась, после 20-го обратно вернулась в район 300. Может какой-то запрос вылазил, пока не знаю, по статистике запросов вроде все ровно стоит. ПФ, конечно оставляет желать лучшего, по метрике:
Просмотров - 1,5
Время на сайте - 0:01:15
Отказы - 20,4%
Вовлечение
менее 10 сек. 481 21,4%
11 — 30 сек. 1 473 65,6%
31 — 60 сек. 51 2,3%
1 — 3 мин. 76 3,4%
3 — 10 мин. 75 3,3%
10 — 30 мин. 77 3,4%
более 30 мин. 12 0,6%
Тоже делаю выводы, что скорее всего ПФ подкрутили.
Devvver, отличный пост, спасибо! Тоже хотелось аудит от вас, если не сложно, пишу в личку.
У меня только на одном молодом MFA ~40% минус с Яндекса. Остальные старые - траф только растет (хотя они более-менее СДЛ).
Думаю все ответы вот здесь /ru/forum/682158
Только сейчас заметил, что один мой сайт 9 декабря просел ровно на 50%. Да, сайт не очень качественный, но держалась высокая посещаемость больше года. Из блоков было 2 адсенса и 1 директ.
Вы выражаетесь, как буд-то не сеошник, а зритель на представлении Коперфильда.
Что значит "просел"? Как изменились позиции, по каким запросам, на сколько. Какие целевые страницы по этим запросам, что менялось на них и когда??.. а так все это гадание на кофейной гуще.
Точно так же можно классифицировать просадку у сайтов, где есть счетчик лиру или сайдбар справа.