MFA и пессимизация в Я

Devvver
На сайте с 02.07.2008
683

dominik09, из всех сайтов, которые были этот сайт был более приличный.

Посмотрел, много запросов дублируются по несколько раз в титлах, то есть используется поисковый спам. Пример скинул вам в личку, чтобы не палить запросы, по которым вы в топе.

В Заголовках на сайте используется этот же прием, Ключевики в h1 дублируются.

Текст сплошной, без выделения другими тегами li,ul , просто кусками, причем не отформатирован, не читабельно.

calume:
Думаю все ответы вот здесь /ru/forum/682158

вполне возможно, все сайты имеют общее - переспам в титле и выделение ключей в стронги и h1

Мой блог. Все о создании сайтов,Seo и СДЛ ( https://e-moldovanu.com/ ) Мой SEO телеграм канал https://t.me/seobloggers
[Удален]

Devvver, спасибо будем переделывать. Год, два назад такая оптимизация работала, сейчас уже нет, тоже пробежался по старым запросам, где был даже не откровенный переспам. Что раньше уверенно было топ, сейчас в жоп...

Ну и с ПФ надо что-то делать.

qilly
На сайте с 28.03.2008
405

dominik09, учите матчасть :)

[Удален]

Метрику снес с тех сайтов где слабые ПФ, от греха.

qilly, да я в курсе последних реалий ПС. Сайту 2 года, поэтому некоторые страницы заточены под старые алго яндекса и не менялись. С новыми все в порядке.

234sha
На сайте с 30.01.2007
323
Devvver:
они самые. Тем кто не совсем в курсе, о чем речь почитайте о поведенческих факторах

Да там теория которая не совсем верна

У меня сайты 5-7 просмотров на посетителя, по 2 минуты на человека и т.п. Контент уник и т.п. так что....

На старых трастовых где по 1-2 просмотра траф не просел...

Все таки склоняюсь к тому что режет траф на сайтах где стоит адсенс или другая не директ реклама. На сайтах где рекламы нет, траф не порезало.

Люби жену, родителей, вино, быстрые тачки и бокс.
alexlsd
На сайте с 17.09.2009
94

234sha, Та же шняга, есть сайты и с хорошим ПФ, этот фильтр к ПФ никаких отношений не имеет, поскольку затронуло сразу одновременно всю сеть 100%, тут дела совсем в другом.

Мощные VDS сервера на SSD от 250р, аптайм 99,9%, за скидками и тестом писать в ЛС (http://www.ihor.ru/?from=67062)
Devvver
На сайте с 02.07.2008
683
234sha:
Да там теория которая не совсем верна

Напишите верную) данные никому не известны, кроме как яндексу. Мы можем только гадать о большинстве важных параметров. Сольете инфу с Яндекса - вываливайте паблик, вам спасибо скажут, критиковать каждый может.

По поводу сайтов - проанализировал больше 15 сайтов, которые попали - думаю тут спам фильтр быстрее, наказали наверное за спам в заголовках, титлах, а также в тексте. Ибо все сайты характерны и такое ощущение, что делались 1 человеком.

234sha:
Все таки склоняюсь к тому что режет траф на сайтах где стоит адсенс или другая не директ реклама. На сайтах где рекламы нет, траф не порезало.

Заблуждение. У меня вот пачка МФА - почему я не пострадал? Значить дело не в рекламе, которой у меня на сайтах по самое нехочу.

vga1
На сайте с 18.02.2007
251

Добрый день!

Чем чревато скрывать от Yandex-ботов код adsence?

StaroverovMax
На сайте с 31.05.2006
174
alexlsd:
Скажите у кого сайты попали под этот фильтр, есть ли у вас сайты под АГС из этой сети на которых стоит адсенс?

Конечно))

Адсенс влияет на вероятность подцепить АГС, для молодых сайтов с адсенс эта вероятность увеличивается да ~90% за 2-3 апа. Не с потолка, проводил простенький эксперимент, пытался загнать в АГС сайт (где-то писал уже на форуме об этом), не подключенный к рекламным системам (ссылки на сторонние ресурсы на каждой странице расставил специально + 1 ссылка с картинки, не сапа и пд.).

В итоге не один из перечисленных на форуме факторов (дублированный контент, копипаст, минимум контента, гссыллки, тэги и прочее) не сработал по сей день... Но стоило на ряд сайтов повесить адсенс и они полетели под АГС, выводы за вас делать не стану, но придерживаюсь своих мнений.

ИХМО для Я не важно ГС это или красивый, качественный молодой сайт, в АГС попадут те, кто тянется к систематизированным денежным каналам в первые годы жизни, остальные факторы АГС, для меня - чистый миф.

В принципе, изменить своё мнение могу, если сумею загнать ГС в АГС без систем монетизации.

ИХМО - ИХМО!!

alexlsd:
Хотелось также отметить такой момент, сайты где не стоял адсенс это не коснулось. Хотя на тех сайтах стоит тизерная реклама.
Сила есть - ума еще больше надо.. Фитнес, бодибилдинг (http://sportmashina.com), а форум - закачаешься! (http://forum.sportmashina.com/index.php)
D
На сайте с 19.02.2008
146

отчитаюсь, молодой сайт 6 мес (СДЛ), постоянно обновляется, глубина просмотра чуть более 2х, показатель отказа ~78%, по 3 блока adsense на каждой странице, сетки нет, пока всё обходилось, напротив, идёт рост, сначала не ахти индексировался, но сейчас сайт выстреливает при каждом апе страницы +, посещалка в +, трафик в основном нч

p.s думаю что заголовок темы очень точен, дело в сетях MFA, они попали под раздачу и по pub заодно и нормальные сайты

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий