- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
dominik09, из всех сайтов, которые были этот сайт был более приличный.
Посмотрел, много запросов дублируются по несколько раз в титлах, то есть используется поисковый спам. Пример скинул вам в личку, чтобы не палить запросы, по которым вы в топе.
В Заголовках на сайте используется этот же прием, Ключевики в h1 дублируются.
Текст сплошной, без выделения другими тегами li,ul , просто кусками, причем не отформатирован, не читабельно.
Думаю все ответы вот здесь /ru/forum/682158
вполне возможно, все сайты имеют общее - переспам в титле и выделение ключей в стронги и h1
Devvver, спасибо будем переделывать. Год, два назад такая оптимизация работала, сейчас уже нет, тоже пробежался по старым запросам, где был даже не откровенный переспам. Что раньше уверенно было топ, сейчас в жоп...
Ну и с ПФ надо что-то делать.
dominik09, учите матчасть :)
Метрику снес с тех сайтов где слабые ПФ, от греха.
qilly, да я в курсе последних реалий ПС. Сайту 2 года, поэтому некоторые страницы заточены под старые алго яндекса и не менялись. С новыми все в порядке.
они самые. Тем кто не совсем в курсе, о чем речь почитайте о поведенческих факторах
Да там теория которая не совсем верна
У меня сайты 5-7 просмотров на посетителя, по 2 минуты на человека и т.п. Контент уник и т.п. так что....
На старых трастовых где по 1-2 просмотра траф не просел...
Все таки склоняюсь к тому что режет траф на сайтах где стоит адсенс или другая не директ реклама. На сайтах где рекламы нет, траф не порезало.
234sha, Та же шняга, есть сайты и с хорошим ПФ, этот фильтр к ПФ никаких отношений не имеет, поскольку затронуло сразу одновременно всю сеть 100%, тут дела совсем в другом.
Да там теория которая не совсем верна
Напишите верную) данные никому не известны, кроме как яндексу. Мы можем только гадать о большинстве важных параметров. Сольете инфу с Яндекса - вываливайте паблик, вам спасибо скажут, критиковать каждый может.
По поводу сайтов - проанализировал больше 15 сайтов, которые попали - думаю тут спам фильтр быстрее, наказали наверное за спам в заголовках, титлах, а также в тексте. Ибо все сайты характерны и такое ощущение, что делались 1 человеком.
Все таки склоняюсь к тому что режет траф на сайтах где стоит адсенс или другая не директ реклама. На сайтах где рекламы нет, траф не порезало.
Заблуждение. У меня вот пачка МФА - почему я не пострадал? Значить дело не в рекламе, которой у меня на сайтах по самое нехочу.
Добрый день!
Чем чревато скрывать от Yandex-ботов код adsence?
Скажите у кого сайты попали под этот фильтр, есть ли у вас сайты под АГС из этой сети на которых стоит адсенс?
Конечно))
Адсенс влияет на вероятность подцепить АГС, для молодых сайтов с адсенс эта вероятность увеличивается да ~90% за 2-3 апа. Не с потолка, проводил простенький эксперимент, пытался загнать в АГС сайт (где-то писал уже на форуме об этом), не подключенный к рекламным системам (ссылки на сторонние ресурсы на каждой странице расставил специально + 1 ссылка с картинки, не сапа и пд.).
В итоге не один из перечисленных на форуме факторов (дублированный контент, копипаст, минимум контента, гссыллки, тэги и прочее) не сработал по сей день... Но стоило на ряд сайтов повесить адсенс и они полетели под АГС, выводы за вас делать не стану, но придерживаюсь своих мнений.
ИХМО для Я не важно ГС это или красивый, качественный молодой сайт, в АГС попадут те, кто тянется к систематизированным денежным каналам в первые годы жизни, остальные факторы АГС, для меня - чистый миф.
В принципе, изменить своё мнение могу, если сумею загнать ГС в АГС без систем монетизации.
ИХМО - ИХМО!!
Хотелось также отметить такой момент, сайты где не стоял адсенс это не коснулось. Хотя на тех сайтах стоит тизерная реклама.
отчитаюсь, молодой сайт 6 мес (СДЛ), постоянно обновляется, глубина просмотра чуть более 2х, показатель отказа ~78%, по 3 блока adsense на каждой странице, сетки нет, пока всё обходилось, напротив, идёт рост, сначала не ахти индексировался, но сейчас сайт выстреливает при каждом апе страницы +, посещалка в +, трафик в основном нч
p.s думаю что заголовок темы очень точен, дело в сетях MFA, они попали под раздачу и по pub заодно и нормальные сайты