- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева

Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Имхо, для такой богатой компании как Yandex достаточно опасно не следовать собственным инструкциям но наименованию ботов
http://help.yandex.ru/webmaster/?id=995329
А то найдется желающий посудиться, мол бот проиндексировал конфиденциальные данные, нанесен ущерб, хочу денег.
Наименование бота и соблюдение правил индексации - это разные вещи.
Одно дело ходить под разными именами там, где разрешено, другое - ходить там, где нельзя.
За то отличный способ борьбы с клоакингом.
Тем более, нет нужды сравнивать десятки тысяч страниц в рамках одного домена. Можно главную сравнить, можно десяток-два страниц. Если на сайте используется клоакинг, то на главной или страницах второго уровня он уже может всплыть.
К тому же была на Серче тема о безымянных ботах, которые ходят вслед за Яндексовскими, судя по логам.
UPD:
Нашел:
Есть аналогичный модуль для Drupala. Потестите может? :)
А спецРоботы Яндекса не представляются, что они Я-боты, и ходят не с Яндексовского диапазона IP.
В моей подписи вторая тема - представитель ливинтернет подтверждает что от яндекса есть странные заходы, которые, если их не игнорировать портят статистику.
6uoncuxo3, помнится derek аналог продавал, в этом чего то не хватало
Такая же ситуация, попал пушистый женский сайт под АГС, трафик был 18к в сутки, сейчас только с гугла и майла 7500 уников. Прибыль хоть и упала, но на хлебушек хватает. Плевал я на этот говняндекс :)
Заметил, что когда сильно падает траф с яшки, прибыль в Адсенс вырастает на 30-40% в течении 2-3 х дней, мелочь, а приятно))
Пришёл к выводу, что всем оптимизаторам нужно уметь вести свои сайты без яндекса.
Те, кто сделал ставку на Я в своё время, сейчас начинают кусать локти.
У меня с сайтами пока все нормально, но что то насторожила меня эта тема. Хотя сайты очень похожи на те, которые описывались здесь. Адсенс агрессивно настроен. Собирался на новогодние праздник влить в один проект 2k $, вот сейчас думаю, а стоит ли. Понаблюдаю лучше за ситуацией, пока.
Блин хоть не читай эти форумы, как не залезешь, у всех проблемы фильтры, агс и т.д. Становиться страшно за завтрашний день.
dominik09, в Adsense денег нет. Уже давно. А только куча постоянных проблем)
Не знаю, у меня по сравнению с директом больше выходит на адсенс. На жизнь хватает. Уж получше, чем ссылками барыжить, и постоянно испытывать стресс после каждого апа. Хотя походу настают те времена, когда и с контекстом будет такая же ситуация.
Снял пока коды адсенса. От греха подальше. Еще вопрос к тем у кого по вылетали страницы, тематики сайта разные?
Еще вопрос к тем у кого по вылетали страницы, тематики сайта разные?
Все тематики разные.
Заметил, что когда сильно падает траф с яшки, прибыль в Адсенс вырастает на 30-40% в течении 2-3 х дней, мелочь, а приятно))
Да наблюдается такой процесс.
Пришёл к выводу, что всем оптимизаторам нужно уметь вести свои сайты без яндекса. Те, кто сделал ставку на Я в своё время, сейчас начинают кусать локти.
Это точно как не крути на Я ставку я зря сделал, хотя и копейка заработалась.
Все что нарабатывалось годами, сгорает за считанные дни.
Скажите у кого сайты попали под этот фильтр, есть ли у вас сайты под АГС из этой сети на которых стоит адсенс?
Да, по сравнению с директом АдСенсе выигрывает. В директе цена за клик маленькая, как-то аж за 11 коп юзера отдавать не охода. Ну да ладно, топик не о РСЯ.
По поводу пессимизации - впервые слышу.