- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Есть один сайт. Белый и пушистый СДЛ
Сегодня глянул в метрику и сначала обрадовался: количество посещений резко выросло более чем в два раза. Но потом начал смотреть подробности.
Оказалось почти все посещения только с одного запроса (популярного), но при этом действия всегда повторяются... кто-то заходит на страницу и несколько раз ее обновляет, потом уходит
везде по этому запросу браузер IE, Windows XP, разрешение менялось раза три. Айпишники вроде разные... но заметил они и повторяются. В среднем два посетителя в минуту выполняют одно и тоже действие, продолжительность сессии примерно от 30 сек до 60 мин.
Знаю что за игры с ПФ сайты понижают в выдаче. Скорей всего это происки конкурентов. Решили завалить сайт.
Кто нибудь сталкивался с такой ситуацией?
Может ли это действительно негативно отразиться на сайте?
Может стоит заранее написать Платону, предупредить что бы ничего не делали, если что вдруг?
продолжительность сессии примерно от 30 сек до 60 мин.
не трогай их- это полезные посетители :) как я понял- процент отказов- значительно мал?))
Жаль что экстрасенсы сейчас в отпуске- но у меня несколько обьяснений данному действию- от банальной раскрутки скули на сайте (попытке его взлома)- до такой версии как например любят делать на серче- типа Посмотрите какой ГС стоит на первой странице яндекса по запросу гвозди оптом- чем мой белый и пушистый сайт хуже?
ПыСы меня так умиляет когда говорят- резко вырос трафик в 2 раза (это было 3 посетителя- а стало 6? или было 10 000 стало 20 000 - это совершенно разные вещи)
процент отказов- значительно мал
стал 13%
до этого был 18%
банальной раскрутки скули на сайте
раскрутки чего?
Посмотрите какой ГС
у меня не ГС, это точно и он в топе
резко вырос трафик в 2 раза (это было 3 посетителя- а стало 6? или было 10 000 стало 20 000 - это совершенно разные вещи)
300 стало 600.. ну где так...
понятно что на 3 человека... так бы я и не писал... хотя думаю да вы правы надо было сразу обозначить
PS Написал Платону
Похожая ситуация происходит последние 3 месяца.
Только запрос совершенно не популярный, никакого ущерба не наблюдаю.
PS Написал Платону
Зачем лучше сначала разобраться ...
Какая реклама стоит на сайте? Может прокликивают свои/чужие тизеры/adsense на вашем сайте. Собственно уверен такие пользователи не способны навредить сайту ...
Зачем лучше сначала разобраться
Пока разбираться могут и санкции произойти
А сайт белый и пушистый мне нечего стыдиться или бояться
Какая реклама стоит на сайте?
Рекламы нету. Сайт СДЛ. Официальный представитель, продажи собственных товаров.
такие темы переодически появляются, наверное, кто-то хочет понизить вас. у самого было тоже самое - трафик примерно в 2 раза вырос: походили ко мне несколько дней и перестали, ничего с моим сайтом не стало
MarkDuck, вы такой акцент делаете на эти 3 буквы (сдл) что даже стало интересно, что же там за СДЛ такой? дайте народу посмотреть, а народ уже сам определится, это СДЛ или АГСгг )
везде по этому запросу браузер IE, Windows XP, разрешение менялось раза три.
Может в старом ИЕ сайт плохо работает?
Обновляют, ничего не видят и убегают.