На сайт много непонятных заходов по одному запросу с Яндекса

MD
На сайте с 06.02.2011
124
1158

Есть один сайт. Белый и пушистый СДЛ

Сегодня глянул в метрику и сначала обрадовался: количество посещений резко выросло более чем в два раза. Но потом начал смотреть подробности.

Оказалось почти все посещения только с одного запроса (популярного), но при этом действия всегда повторяются... кто-то заходит на страницу и несколько раз ее обновляет, потом уходит

везде по этому запросу браузер IE, Windows XP, разрешение менялось раза три. Айпишники вроде разные... но заметил они и повторяются. В среднем два посетителя в минуту выполняют одно и тоже действие, продолжительность сессии примерно от 30 сек до 60 мин.

Знаю что за игры с ПФ сайты понижают в выдаче. Скорей всего это происки конкурентов. Решили завалить сайт.

Кто нибудь сталкивался с такой ситуацией?

Может ли это действительно негативно отразиться на сайте?

Может стоит заранее написать Платону, предупредить что бы ничего не делали, если что вдруг?

atranca
На сайте с 27.02.2011
126
MarkDuck:
продолжительность сессии примерно от 30 сек до 60 мин.

не трогай их- это полезные посетители :) как я понял- процент отказов- значительно мал?))

Жаль что экстрасенсы сейчас в отпуске- но у меня несколько обьяснений данному действию- от банальной раскрутки скули на сайте (попытке его взлома)- до такой версии как например любят делать на серче- типа Посмотрите какой ГС стоит на первой странице яндекса по запросу гвозди оптом- чем мой белый и пушистый сайт хуже?

ПыСы меня так умиляет когда говорят- резко вырос трафик в 2 раза (это было 3 посетителя- а стало 6? или было 10 000 стало 20 000 - это совершенно разные вещи)

123
MD
На сайте с 06.02.2011
124
atranca:
процент отказов- значительно мал

стал 13%

до этого был 18%

atranca:
банальной раскрутки скули на сайте

раскрутки чего?

atranca:
Посмотрите какой ГС

у меня не ГС, это точно и он в топе

atranca:
резко вырос трафик в 2 раза (это было 3 посетителя- а стало 6? или было 10 000 стало 20 000 - это совершенно разные вещи)

300 стало 600.. ну где так...

понятно что на 3 человека... так бы я и не писал... хотя думаю да вы правы надо было сразу обозначить

PS Написал Платону

Komrat GE
На сайте с 07.03.2009
75

Похожая ситуация происходит последние 3 месяца.

Только запрос совершенно не популярный, никакого ущерба не наблюдаю.

Estrich - полусухая стяжка (http://expresspol.ru/)
FlooPy
На сайте с 09.11.2009
110
MarkDuck:

PS Написал Платону

Зачем лучше сначала разобраться ...

Какая реклама стоит на сайте? Может прокликивают свои/чужие тизеры/adsense на вашем сайте. Собственно уверен такие пользователи не способны навредить сайту ...

MD
На сайте с 06.02.2011
124
FlooPy:
Зачем лучше сначала разобраться

Пока разбираться могут и санкции произойти

А сайт белый и пушистый мне нечего стыдиться или бояться

FlooPy:
Какая реклама стоит на сайте?

Рекламы нету. Сайт СДЛ. Официальный представитель, продажи собственных товаров.

Conan Varvar
На сайте с 06.11.2011
249

такие темы переодически появляются, наверное, кто-то хочет понизить вас. у самого было тоже самое - трафик примерно в 2 раза вырос: походили ко мне несколько дней и перестали, ничего с моим сайтом не стало

1. Нужен качественный трафик? Лучшие тизерные сети! (http://tizernie-seti.ru/тизерные_сети/) 2. Лучший хостинг сайтов!! (http://tizernie-seti.ru/хостинг_сайтов/) 3. Лей на Виагру на свой шоп!! (https://goo.gl/f17SLS) Инвайт dSMP8aVF7jAkmw8F
Smilepro
На сайте с 06.04.2013
7

MarkDuck, вы такой акцент делаете на эти 3 буквы (сдл) что даже стало интересно, что же там за СДЛ такой? дайте народу посмотреть, а народ уже сам определится, это СДЛ или АГСгг )

opaHzheBb1u
На сайте с 26.05.2006
168
MarkDuck:
везде по этому запросу браузер IE, Windows XP, разрешение менялось раза три.

Может в старом ИЕ сайт плохо работает?

Обновляют, ничего не видят и убегают.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий