/etc/cron.weekly/99-raid-check: WARNING: mismatch_cnt is not 0 on /dev/md0

N
На сайте с 06.05.2007
419

myhand, ну раз вы все знаете, объясните тенденцию : почему в дебиане раз в месяц, в centos раз в неделю.

Кнопка вызова админа ()
M
На сайте с 16.09.2009
278
netwind:
почему в дебиане раз в месяц, в centos раз в неделю

У мейнтейнеров разные предпочтения в отношении оптимального соотношения между частой проверкой целостности и негативным влиянием последней на работу системы в целом.

Абонементное сопровождение серверов (Debian) Отправить личное сообщение (), написать письмо ().
N
На сайте с 06.05.2007
419

myhand, вот я и говорю - ентерпрайз головного мозга.

при том, что этого скрипта в cron не было до RHEL 5.7, выглядит глупо.

M
На сайте с 16.09.2009
278
netwind:
при том, что этого скрипта в cron не было до RHEL 5.7, выглядит глупо.

Почему глупо? Вот если бы продолжало "не быть" и далее - было бы глупо.

N
На сайте с 06.05.2007
419

myhand, потому что мне это кажется глупым. Cкрипт в составе mdadm был очень давно. Ничего не мешало его включить, но побоялись "потому что у нас ентерпрайз и неизвестно как наши клиенты отнесутся к тормозам".

А теперь видимо, обжегшись на молоке, дуют на воду, сделав проверку чаще чем у других.

M
На сайте с 16.09.2009
278
netwind:
myhand, потому что мне это кажется глупым.

Казаться не значит быть.

netwind:
Cкрипт в составе mdadm был очень давно. Ничего не мешало его включить

Например, "тормоза". Скрипт могли и переписать, например использовать приоритеты IO-шедулера.

netwind:
А теперь видимо, обжегшись на молоке, дуют на воду, сделав проверку чаще чем у других.

"Все кругом меня идиоты" (с) netwind

N
На сайте с 06.05.2007
419
myhand:
Например, "тормоза". Скрипт могли и переписать, например использовать приоритеты IO-шедулера.

там все бесхитростно. отличия от дебианов только в частоте проверки.

если в этом и заключается ентерпрайз, то я, пожалуй, пойду.

M
На сайте с 16.09.2009
278
netwind:
там все бесхитростно. отличия от дебианов только в частоте проверки.

В debian скрипт как раз использует ionice. Только не всегда было так - только со squeeze.

Вполне допускаю, что в RH не хотели включать по-умолчанию скрипт в крон без поддержки приоритетов шедулера.

Romka_Kharkov
На сайте с 08.04.2009
485

прикольный тред, прочитал , блин CentOS и md пользуюсь много много лет, ошибку такую вижу в первый раз :D ппц :D

Есть около 15.000 ipv4 !!! (http://onyx.net.ua/price.php#ipv4) Качественный хостинг с 2005 года - лучшее клиентам! (http://onyx.net.ua/)
M
На сайте с 16.09.2009
278

Много может быть причин: от "оптимизировал все нахрен", выключив соответствующий кронтаб - до хронического отправления в /dev/null почты для root.

Не столкнуться с подобной "ошибкой" можно только по подобного типа глупостям - слишком уж она обычна.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий