Вопрос по созданию MFA

МХ
На сайте с 09.12.2011
15
5212

Здравствуйте дамы и господа!

Не судите строго, я лишь начинаю свою карьеру в этой сфере.

Решил я вот попробовать свои силы в интернете, чем чёрт не шутит, так как оффлайновая работа меня очень напрягает! Полазил по блогам, форумам и пришёл к выводу зарабатывать на написание постовых. (модераторы не удаляйте пост сразу, дочитайте до конца - он по теме!!!) Купил домен по одной из коммерческих тематик, про которую часто упоминают вебмастера, добавил новостей, закинул сайт в блогун и ротапост и начал писать постовые. Заказов было многовато, за 2 дня я заработал 1500 руб на блогуне и 400 на ротапосте, причем обработал не все заявки (для новичка это не плохо). Но эта рутина мне надоела очень быстро, не из-за того что я такой неусидчивый или ленивый, а из-за того, что интернет меня привлекал пассивным доходом. Это не означает, что сделал что-то и ходишь деньги снимаешь да по ресторанам лобстеров с коньячком поедаешь. Я понимаю что нужно работать каждый день и не отрывать свою за...цу от монитора. И поэтому я пришел к выводу зарабатывать на контекстной рекламе, так как можно сразу сделать сайт, а потом лишь его раскручивать и время от времени обновлять. Может это конечно не "лишь", но по крайней мере не нужно будет писать на сайт по 30-40 статей в день из-за чего не хватает времени на раскрутку проекта. А ведь так приятно смотреть как твои труды становятся популярными и понимаешь что ты не зря старался и твои статьи действительно кому-то нужны, не то что эти продажные ссылки которые приносят пару копеек и не приносят морального удовлетворения. Простите меня за то что часть моего поста была не потеме и Вы потратили своё драгоценное время на прочтение событий моих последних дней, но вот собственно поехали по теме:

Прочитав про MFA я много чего узнал про дизайн, кликабельные места и др. хитрости, но не понял лишь одного, каким должен быть этот MFA. Так как мнение у вебмастеров расходиться. Кто-то говорит что достаточно одна страничного сайта, кто за 20-30-ти страничный, кто вообще за то чтобы наделать этих сайтов тысячи на бесплатных сервисах (Blogspot, Narod) или создать много суб-директорий на своем домене. И как не странно меня эта идея заинтересовала... Так как денег у меня пока что нет на большие вложения, я подумываю о такой схеме: На блоге который я делал под постовые сделать суб-категории по тематике самого блога и наштамповать одна и 10-20 страничных сайтов для каждой суб-категории, а на самом блоге потихоньку продолжать продавать постовые (теперь вы понимаете зачем было столь длинное вступление) или же все таки стоит оставить эту дурацкую идею с постовыми и сосредоточиться на контекстной рекламе? В таком случае можно сделать это всё на одном сайте, как говориться CДЛ на котором будут все статьи, которые я планировал сделать на суб-категориях. Как вы мне посоветуете, многоуважаемые гуру интернета?

P.S. Опять таки повторюсь, не судите строго и не придирайтесь к моим словам, вспомните себя, когда вы начинали. Жду адекватных и стоющих советов! Заранее премного благодарен.

Отличный хостинг (http://mchost.ru/?referer=2591074050)
Devvver
На сайте с 02.07.2008
672

МуХаМоРиК, поддомены - не вариант. Выделите по 100 рублей на нормальный домен.

По поводу МФА - создаю порядка 10 чтраниц, все зависит от количества запросов по теме. Не рекомендую создавать меньше 3 страниц http://devvver.ru/partnerki/sozdanie-satellitovmfa-dlya-zarabotka/

По поводу блогспот и Народа - не рекомендую, сайты вам принадлежать не будут, продать потом сложно, да и раскрутить их сложнее как правило.

Мой блог. Все о создании сайтов,Seo и СДЛ ( https://devvver.ru/ ) Мой SEO телеграм канал https://t.me/seobloggers
МХ
На сайте с 09.12.2011
15
Devvver:
МуХаМоРиК, поддомены - не вариант. Выделите по 100 рублей на нормальный домен.
По поводу МФА - создаю порядка 10 чтраниц, все зависит от количества запросов по теме. Не рекомендую создавать меньше 3 страниц http://devvver.ru/partnerki/sozdanie-satellitovmfa-dlya-zarabotka/

По поводу блогспот и Народа - не рекомендую, сайты вам принадлежать не будут, продать потом сложно, да и раскрутить их сложнее как правило.

Devvver, Спасибо большое за ответ. Я твой блог полностью прочитал на днях. Респект тебе за него ;)

Вот только в одном проблема, я нашёл очень много тематик, порядка 300 и для них трудновато купить домены, так как я еще столько не заработал. Да и хостинг нужен не маленький..... А точнее сервак.

На счёт тематик, они не сильно востребованные, порядка 2000-8000 запросов по статистики гугла, есть и вообще до тысячи, но таких парочка.

Вопрос, что же мне делать, отбросить большую часть ниш или всё это собрать на одном сайте (СДЛ) и начинать усердно раскручивать?

Andreas071
На сайте с 03.08.2010
122
Devvver:
По поводу МФА - создаю порядка 10 страниц, все зависит от количества запросов по теме.

Очень ценный совет, кстати, спасибо вам, уважаемый Devvver, за него. Если вбухиваешь ресурсы в один сайт со множество страниц - риска намного больше. Я в этом убедился недавно, когда такой грандиозный "замысел" на спроектированном мной продуманном, уникальном шаблоне улетел под АГС 🙅. И контент - уник, и диз - добротный, и никаких явных нарушений - а теперь делать все с нуля.

Акция: аудит Директ - в подарок! Разработка и ведение Директа. (/ru/forum/980606)
МХ
На сайте с 09.12.2011
15
Andreas071:
Очень ценный совет, кстати, спасибо вам, уважаемый Devvver, за него. Если вбухиваешь ресурсы в один сайт со множество страниц - риска намного больше. Я в этом убедился недавно, когда такой грандиозный "замысел" на спроектированном мной продуманном, уникальном шаблоне улетел под АГС 🙅. И контент - уник, и диз - добротный, и никаких явных нарушений - а теперь делать все с нуля.

Это конечно да, с этим не поспоришь, что совет добротный. Но "волков бояться в лес не ходить". Значит не всё так сладко было с "грандиозным замыслом"

hor70
На сайте с 07.04.2009
43
МуХаМоРиК:

Вот только в одном проблема, я нашёл очень много тематик, порядка 300 и для них трудновато купить домены, так как я еще столько не заработал.

В принципе если брать инфошки, а они по 1-му баксу стоят, то выйдет 300 долларов.

(недавно я и домены .сом брал по 0.99 $, но там акция уже закончилась)

$ 300 Вы потом при успешном развитии за несколько дней отобьете.

Позже, через годик от ненужных доменов откажитесь.

Да и хостинг нужен не маленький..... А точнее сервак.

Можно начать с хорошего безлимитного западного хостинга (в т.ч. без лимита на количество сайтов), потом перенесете раскрученные сайты на отдельный сервак если понадобится.

Cruzo
На сайте с 04.10.2010
40

ТС, если Вы внимательно читали блог Devvver-а, то там сказано, что 10-ти страничные MFA можно делать на простом html или же на примитивнейшем движке, притом с минимизацией графики и картинок (да не побьет меня сам Devvver, если я что-то напутал). Таких сайтов на хостинге 100 Mb можно сотню поместить, какой нафиг сервак? А больше Вам и не надо пока. Тут главное поймать идею, тематику, грамотно подобрать ключи и уметь с минимальными затратами вылезть в топ. Потому как для MFA трафик = профит.

МХ
На сайте с 09.12.2011
15
hor70:
В принципе если брать инфошки, а они по 1-му баксу стоят, то выйдет 300 долларов.
$ 300 Вы потом при успешном развитии за несколько дней отобьете.
Позже, через годик от ненужных доменов откажитесь.

Можно начать с хорошего безлимитного западного хостинга (в т.ч. без лимита на количество сайтов), потом перенесете раскрученные сайты на отдельный сервак если понадобится.

Ну в принципе - это тоже вариант. Спасибо огромное за совет!

10-ти страничные MFA можно делать на простом html или же на примитивнейшем движке, притом с минимизацией графики и картинок (да не побьет меня сам Devvver, если я что-то напутал). Таких сайтов на хостинге 100 Mb можно сотню поместить

Это да, но если Вы внимательно читали услуги хостеров у них есть ограничение на количество доменов.

Cruzo
На сайте с 04.10.2010
40
МуХаМоРиК:
Это да, но если Вы внимательно читали услуги хостеров у них есть ограничение на количество доменов.

Немало хостеров не ограничивают количество доменов. Пример не для пиара - (robo-host.ru).

Nikitsin
На сайте с 19.05.2011
41

Могу еще порекомендовать курсы Камчесса: /ru/forum/671181.

Я думаю, они Вам принесут пользу.

МХ
На сайте с 09.12.2011
15
Nikitsin:
Могу еще порекомендовать курсы Камчесса: /ru/forum/671181.

Я думаю, они Вам принесут пользу.

Спасибо, сейчас погляжу на это ;)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий