Оптимизация страницы под несколько запросов

12
МХ
На сайте с 09.12.2011
15
916

Добрый вечер!

Скажите, как правильно оптимизироваться страницу под несколько запросов, чтобы она была им релевантна.

Объясню сейчас на вымышленном примере для интернет магазина часов:

Есть страница категории "Мужские часы", хочу раскручивать её по таким запросам: мужские часы, купить часы наручные мужские, часы наручные мужские механические, часы мужские наручные цены.

Оговорюсь сразу, релевантность проверяю по сайту мегаиндекс

При затачивании страницы под ключевик мужские часы всё понятно, ключевик присутствует в тайтле, h1 и несколько раз в статье для этой категории, как точные так и морфологические вхождения. В общем, по моему мнению не придраться.

А как быть с другими ключевиками? В статье я то их пропишу, но чтобы добиться 100% релевантности нужно их поместить в тайтл. Не будет ли это переспамом??? И если все эти ключевики поместить в h1 опять таки не переоптимизация это?

P.S. не пинайте сильно, я в сео новичок))

Отличный хостинг (http://mchost.ru/?referer=2591074050)
[Удален]

Чем процент релевантности б замерить? :) переспам будет, если везде точные вхождения и повторы.

Zegeberg
На сайте с 30.09.2010
290

А вы считаете, что при определении релевантности ПС ориентируются на Мегаиндекс? Меньше техники - больше лицом к покупателю и вагончик тронется. Вообще релевантность это то насколько страница отвечает на запрос, 1-2 в тексте + в тайтле упомяните и не надо столько запросов на документ - каша будет.

Ссылки с форумов, блогов и соц сетей ( https://forumok.com/p/c1710b6b/ ) Создание, настройка и ведение РК Директ
МХ
На сайте с 09.12.2011
15
liberator:
Чем процент релевантности б замерить? :) переспам будет, если везде точные вхождения и повторы.

для каждой страницы будут свои ключевики, ну если делать к примеру не все ключевики подряд, а как-нибудь вписать их в текст?

А вы считаете, что при определении релевантности ПС ориентируются на Мегаиндекс?

нет конечно, не считаю, но считаю мегаиндекс неплохим инструментом для начинающего сеошника.

Меньше техники - больше лицом к покупателю и вагончик тронется.

На покупателя никак не отразится, для этих целей есть сео тайтл

Вообще релевантность это то насколько страница отвечает на запрос, 1-2 в тексте + в тайтле упомяните и не надо столько запросов на документ - каша будет.

На счёт каши согласен, но мне слабо вериться что во всех интернет-магазинах страница двигается по одному запросу

[Удален]

Вот тебе пример

Титул: Купить наручные часы|Наручные мужские механические часы

В декскрипшине механические мужские наручные Часы вы можете купить ... парам пам пам

<h1>Наручные мужские механические часы

И главные ключевые слова в начале, текст делай по 1 вхождению и текст для людей .

Думаю коротко и понятно , а остальные ключи он будет брать из текста ) Я бы еще на твоем месте, глянул как к твоих конкурентов заточены стр и сделал анализ .

P.s Это же азы. Вот почитай http://devaka.ru/articles/bloggers-tips

МХ
На сайте с 09.12.2011
15
newmarket:
Вот тебе пример

Титул: Купить наручные часы|Наручные мужские механические часы
В декскрипшине механические мужские наручные Часы вы можете купить ... парам пам пам
<h1>Наручные мужские механические часы

И главные ключевые слова в начале, текст делай по 1 вхождению и текст для людей .

Думаю коротко и понятно , а остальные ключи он будет брать из текста ) Я бы еще на твоем месте, глянул как к твоих конкурентов заточены стр и сделал анализ .

P.s Это же азы. Вот почитай http://devaka.ru/articles/bloggers-tips

Спасибо за ответ!

Текст я и так делаю для людей, сам не люблю бредотекст. Ключевики делаю в начале, середине и конце.

На счёт конкурентов, у 70% перечисления ключевиков в тайтле, но не просто через запятую, а вписанные в более-менее осмысленную фразу!

XPresident
На сайте с 10.09.2011
167
МуХаМоРиК:
На счёт конкурентов, у 70% перечисления ключевиков в тайтле

Остальные же тоже имеют хорошие позиции? Где написано, что вхождение в title дает 100%-ную релевантность? В поиске есть множество примеров, доказывающих обратное.

МХ
На сайте с 09.12.2011
15
XPresident:
Остальные же тоже имеют хорошие позиции? Где написано, что вхождение в title дает 100%-ную релевантность? В поиске есть множество примеров, доказывающих обратное.

Да, это из первой ТОП 20 сайтов.

Чисто теоретически - НЕ вхождение в title ключевиков не слишком уж и критично, просто хотелось бы подбить страницу до 100% релевантности, по крайней мере которую показывает мегаиндекс. Я не говорю что он прав на все 100, но всё же и к его мнению стоит прислушаться.

На данный момент меня этот вопрос волнует для определенного проекта, но хотелось бы развивать свои знания в сео и знать хотя бы некоторые азы. Как я писал в первом посте, что понимаю как затачивать страницу под 1 запрос, а вот под несколько... уже сложнее..

RT
На сайте с 02.07.2012
90

ТС, а вам не кажется, что релевантность по данным запросам в основном зависит от предлагаемого ассортимента наручных мужских часов?

Советую вам почитать вот этот раздел /ru/forum/365295

[Удален]

И какой вы используете движок?

B
На сайте с 08.02.2012
217
МуХаМоРиК:
Добрый вечер!
Скажите, как правильно оптимизироваться страницу под несколько запросов, чтобы она была им релевантна.
Объясню сейчас на вымышленном примере для интернет магазина часов:
Есть страница категории "Мужские часы", хочу раскручивать её по таким запросам: мужские часы, купить часы наручные мужские, часы наручные мужские механические, часы мужские наручные цены.
Оговорюсь сразу, релевантность проверяю по сайту мегаиндекс
При затачивании страницы под ключевик мужские часы всё понятно, ключевик присутствует в тайтле, h1 и несколько раз в статье для этой категории, как точные так и морфологические вхождения. В общем, по моему мнению не придраться.
А как быть с другими ключевиками? В статье я то их пропишу, но чтобы добиться 100% релевантности нужно их поместить в тайтл. Не будет ли это переспамом??? И если все эти ключевики поместить в h1 опять таки не переоптимизация это?
P.S. не пинайте сильно, я в сео новичок))

Я бы сделал 1 страницу под Мужские наручные часы

и вторую под мужские наручные механические часы

Но только при условии что есть еще какие-то кроме механических. В противном случае все будет на одной странице.

Посмотрите видео на мегаиндекс.тв, там разобрали текстовую релевантность документа и отлично размусолили про заголовки и как их компановать. Ссылку не могу скинуть у них сайт ща недоступен

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий