Покупка хостинга на год у Ucoz.

12
djdiplomat
На сайте с 05.08.2009
136
890

Имею варьезник на укозе, который регулярно приносит небольшой доход и меет посещаемость 400+ уников. Собираюсь купить у укоза хостинг на год+домен бесплатно.

По некоторым запросам мой сайт в первой выдаче.

Вопрос: как повлияет изменение доменного имени на посещаемость, ведь люди, как я понимаю, какое-то время не смогут переходить с поисковиков на мой сайт.

И вообще, какие проблемы могут возникнуть при смене домена и как с ними бороться?

L
На сайте с 15.01.2008
112

Ваш сайт будет доступен по двум именам,так что так и будут переходить как и раньше.Единственно,согласуйте это с укозовцами...чтоб был правильно припаркован домен.

По новому домену предстоит такая же работа как и по старому,опять раскрутка и вложения.

А по большому счету,я бы не заморачивался и просто взял бы нормальный хостинг+имя,перенес бы сайт туда и забыл бы про Укоз в принципе!

Единственное,тут нужно продумать стратегию,как это сделать наиболее правильно,чтоб не растерять то что уже есть...

djdiplomat
На сайте с 05.08.2009
136
lpcard:
чтоб был правильно припаркован домен.

Можно эту фразу поподробнее расшифровать. я просто в этом вопросе чайник(((((((

L
На сайте с 15.01.2008
112

Я с Укозом завязал еще в 2007 вроде,но насколько я помню...покупаешь домен и у себя в админ-панели прикрепляешь его к своему...и таким образом сайт становится доступен по двум адресам...

Если честно,то с этими тех.вопросами лучше обратиться на форум Укоза,там 100% эта тема раскрыта и более того,я могу ошибаться,ведь там столько уже поменялось.

И уж если Вы собрались сделать свой сайт доступным именно по новому имени,то серьезно,лучше нормальный,платный хостинг+имя+перенос,а на старом сайте повесить объявление,что "Мы переехали"...Будете работать по обеим какое-то время,пока не поднимите новый...

djdiplomat
На сайте с 05.08.2009
136

А какой хостинг вы посоветуете(чтобы домен на халяву)? Я предполагаю потратить 50-70 баксов.

L
На сайте с 15.01.2008
112

Жесть!)))

Домен стоит в зоне ру 3,5 доллара...в ком - 7-9 долларов....

Хостинг от 1 доллара в месяц....Вся затея на год - 20 баксов....

А за 70 - это домен+очень хороший хостинг!

С таким бюджетом,я бы посоветовал брать уже ВДС,например тут.2000 метров диска,все безлимитное,сервера шустрые,поддержка - 15 минут и отвечают+в первый месяц не берут денег за советы,да и потом тоже.Ну и перспективы развития.Хочешь-хоть 200 сайтов там размещай)))А вот домен лучше брать в другом месте...ибо у них дороговато...

Cell
На сайте с 09.10.2007
552
djdiplomat:
А какой хостинг вы посоветуете(чтобы домен на халяву)?

Халявы в интернете не бывает - все равно, чем-то придется расплачиваться.

Если хотите сохранить свой сайт на uCoz - покупаете домен второго уровня, прикрепляете к своем сайту на uCoz и в админ-панели ставите галку "Разрешить индексацию по обоим доменам" или что-то в этом роде. Новый домен будет иметь нулевые пузомерки, но траф с поисковиков хоть не потеряете.

Если хотите иметь нормальный сайт (хостинг) - покупаете домен (поищите тут же на форуме где), берете хостинг (к примеру, onkelhost, он недорогой и качественный), берете DLE и ручками переносите свой контент на DLE. Если понравится - купите лицензию DLE (60$).

Немного потеряете поначалу с поисковиков, зато будете иметь свой собственный сайт.

Не гонитесь за халявой - это опасно для потенции! :)

The Piper at the Gates of Dawn.
L
На сайте с 15.01.2008
112

Cell, человек собрался потратить 70 баксов!)))))

Тут халявой и не пахнет)))

На какахостинге этого хватит лет на пять)))

А что касается переноса сайтов,то полно программеров,кто делает под Укоз скрипты-конвертеры за 10-15у.е. и никаких ручек)))

Cell
На сайте с 09.10.2007
552
lpcard:
А что касается переноса сайтов,то полно программеров,кто делает под Укоз скрипты-конвертеры за 10-15у.е. и никаких ручек)))

Хе-хе, покажите мне этих мастеров. Есть скрипты, которые перегоняют материалы из модуля uCoz "Новости". А если у него там каталог файлов или ссылок? А шаблоны? А пользователи? А комментарии? Не все так просто.

Онкельхост можно взять за 2-3$ - дешевле смысла нет из-за места на диске. Примерно та же картина будет и на других хостингах. Можно взять и бесплатный - но там будет либо трафик ограниченный либо еще что-нибудь.

Если сайт любимый-родной - можно и ручками. Это всегда лучший вариант.

L
На сайте с 15.01.2008
112

А вообще,если причитаться к первому посту,то у ТСа варезник...

И зачем оно надо,что-то переносить и куда-то переезжать?

ИМХО-варез быстрее забанят на отдельном хостинге,нежели на Укозе.

Если есть деньги,может лучше оставить варез так как есть,а потратить их на создание нормального сайта на платном хостинге?!

djdiplomat
На сайте с 05.08.2009
136
Cell:

Если хотите сохранить свой сайт на uCoz - покупаете домен второго уровня, прикрепляете к своем сайту на uCoz и в админ-панели ставите галку "Разрешить индексацию по обоим доменам" или что-то в этом роде. Новый домен будет иметь нулевые пузомерки, но траф с поисковиков хоть не потеряете.

А если купить только домен и прикрепить его к сайту, меня возьмут партнерки, требующий платный хостинг?

Или может получиться так: куплю у укоз хостинг, а партнерки посчитают, что я на бесплатном хостинге?

p/s По ответам я понял, что с бюджетом я переборщил?

djdiplomat добавил 04.05.2010 в 15:04

lpcard:
А вообще,если причитаться к первому посту,то у ТСа варезник...
И зачем оно надо,что-то переносить и куда-то переезжать?
ИМХО-варез быстрее забанят на отдельном хостинге,нежели на Укозе.

Вы советуете вообще ничего не покупать? Даже домен? я правильно понял?

Если да то подробнее об этом:"ИМХО-варез быстрее забанят на отдельном хостинге,нежели на Укозе."

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий