Мой сайт не индексируется

123 4
S
На сайте с 29.01.2006
404

sonque, я намекаю на внутреннюю оптимизацию в целом. Например, тайтлы. На странице с узкими зажигалками у вас тайтл "Узкие". Что узкие?

Как яндекс догадается по страничке, всё содержимое которой

Узкие
1615
Zippo 1615 ribbon high polish chrome
1 390 руб

Что это именно продажа зажигалок зиппо, а не виртуальный музей, например?

Яндекс - это тупой робот, который отталкивается от текстового содержимого страницы. Иногда ему приходится в этом потакать, т.е. писать больше текстов, но без перебора, чтобы не получился спам. Я не говорю, что надо писать огромные простыни, но текстового содержимого на большинстве ваших страничек явно маловато. Я бы и над описанием зажигалок пофантазировал, может, удалось бы собирать по чуть-чуть с запросов типа "подарок для влюбленных", "зажигалка для байкера" - ну или что-то в этом духе.

/index.php?page=shop.ask

А часто ли народ этой функцией пользуется? Может, её надо тупо убрать, и Яндекс перестанет находить дубли без всякого роботса.

запрос же простецкий

По-моему, вы слишком оптимистично на это смотрите - в теме про zippo толкутся слишком много магазинов.

S
На сайте с 06.12.2011
3
Scaryer:
sonque, я намекаю на внутреннюю оптимизацию в целом. Например, тайтлы. На странице с узкими зажигалками у вас тайтл "Узкие". Что узкие?
Как яндекс догадается по страничке, всё содержимое которой

Что это именно продажа зажигалок зиппо, а не виртуальный музей, например?
Яндекс - это тупой робот, который отталкивается от текстового содержимого страницы. Иногда ему приходится в этом потакать, т.е. писать больше текстов, но без перебора, чтобы не получился спам. Я не говорю, что надо писать огромные простыни, но текстового содержимого на большинстве ваших страничек явно маловато. Я бы и над описанием зажигалок пофантазировал, может, удалось бы собирать по чуть-чуть с запросов типа "подарок для влюбленных", "зажигалка для байкера" - ну или что-то в этом духе.

А часто ли народ этой функцией пользуется? Может, её надо тупо убрать, и Яндекс перестанет находить дубли без всякого роботса.

По-моему, вы слишком оптимистично на это смотрите - в теме про zippo толкутся слишком много магазинов.

Да, вы правы, категории подправлю. Но остальные тайтлы вроде бы соответствуют. У меня даже тайтл на "как купить" - "Доставка зажигалок Zippo по всей России" .. Уже можно сказать в наглую обманываю робота :)

По поводу описания, собираюсь сделать описание в каждой категории.. Например кликнул посетитель на "узкие" - получил небольшую статью над зажигалками.

Опять же, не так давно разместил на главной текст " В нашем интернет-магазине вы можете...". Вот если сравнивать первые десять страниц на запрос "купить zippo" , то количество слов "купить" и "zippo" превышает всех кто в топе.. Может ли этот текст повлиять на выдачу по этому запросу (яндекс пока его не читал)?

Про дубли: так убрана уже все как недели две назад.. Все эти дубли запрещены, жаль тока что яндекс пока не в курсе :)

Я хочу сделать так, чтобы весь контент и все страницы отдавали свой вес главной странице.. А главная страница была в top-10 по запросу "купить zippo", разве это оптимистично? Сайты конкуренты (интернет-магазины) в большинстве своем, слишком скудны в контенте.

И , да, поздравьте. По запросу в яндекс "подделки Zippo" мой сайт вышел на 2-ое место (хотя статья еще не полностью проиндексирована)! Не знаю с чем это связано.. Но скачки +-20 позиций это нормально?

Вчера эту статью указал в парочке блогов, это из-за этого?

S
На сайте с 29.01.2006
404
скачки +-20 позиций это нормально

Если тема неконкурентная, а текст релевантен запросу, то можно и с нуля на первое место попасть.

Но остальные тайтлы вроде бы соответствуют.

Они соответствуют вашему пониманию, но не тупизне ПС.

"Replica" - неправильно, "Зажигалки Zippo серии Replica" - правильно.

S
На сайте с 06.12.2011
3
Scaryer:
Если тема неконкурентная, а текст релевантен запросу, то можно и с нуля на первое место попасть.

Вот давно хотел узнать, как рассчитать насколько тема конкурентна?

Да, все категории изменю!

S
На сайте с 29.01.2006
404
как рассчитать насколько тема конкурентна?

Как рассчитать я не знаю, но примерно смотрите на своем же примере:

"купить zippo" - в выдаче магазины, магазины, магазины... Даже если они не раскручиваются конкретно по запросу "купить zippo", то они хоть как-то раскручиваются - оптимизируют сайт, пишут оптимизированные тексты, покупают ссылки... Т.е., в этой теме мы можем предположить конкуренцию.

"подделка zippo" - магазины, у меня почему-то ещё и белорусские магазины, какие-то общетематические сайты, блоги... Можно предположить, что по этому запросу особой конкуренции не наблюдается.

Иногда бывает, что конкуренция вроде бы и есть, но вы точно знаете, что, например, 90% участников рынка тратят на продвижение не более 3000 рублей в месяц, и если вкладывать в это 5000 рублей, то легко можно попасть в топ10, а то и в топ5.

S
На сайте с 06.12.2011
3
Scaryer:

Хотелось бы уточнить на реальном примере:

Вот есть поля:

meta name="keywords"

meta name="description"

Title

Самые популярные запросы в категории серебряные zippo : серебряная zippo (38), zippo silver (30), серебряные зажигалки zippo (13) .

Тайтл участвует в запросах? Или тайтл только является заголовком в выдаче?

Зачем нужно поле description? Где-то читал что оно появляется в описании сайта.. Но ни разу не видел этого на реальных примерах.

keywords понятно, ключи..

В результате (если тайтл не участвует в запросах) хочу заполнить meta так:

<meta content="серебряная zippo, zippo silver, серебряные зажигалки zippo" name="keywords">

<meta content="Зажигалки Zippo Sterling silver" name="description">

<title>Серебряные зажигалки Zippo</title>

Почему я это спрашиваю, просто запрос "Серебряные зажигалки Zippo" не самый лучший (всего 13 в месяц). Но тайтл такой я бы себе оставил!

sonque добавил 09.12.2011 в 02:16

Scaryer:
Как рассчитать я не знаю, но примерно смотрите на своем же примере:
"купить zippo" - в выдаче магазины, магазины, магазины... Даже если они не раскручиваются конкретно по запросу "купить zippo", то они хоть как-то раскручиваются - оптимизируют сайт, пишут оптимизированные тексты, покупают ссылки... Т.е., в этой теме мы можем предположить конкуренцию.
"подделка zippo" - магазины, у меня почему-то ещё и белорусские магазины, какие-то общетематические сайты, блоги... Можно предположить, что по этому запросу особой конкуренции не наблюдается.
Иногда бывает, что конкуренция вроде бы и есть, но вы точно знаете, что, например, 90% участников рынка тратят на продвижение не более 3000 рублей в месяц, и если вкладывать в это 5000 рублей, то легко можно попасть в топ10, а то и в топ5.

То что магазины понятно, но если проанализировать ситуацию.. К примеру на 3-ем месте по запросу купить zippo сайт zipposu . Я признаков продвижения и оптимизации не увидел, увидел 1259 страниц в яндексе и вдвое больше в гугле .

S
На сайте с 29.01.2006
404
Тайтл участвует в запросах?

Наличие ключевика в тайтле - это важный фактор.

но если проанализировать ситуацию

Насчет zippo.su согласен. Изнутри сайт во многом похож на ваш, но у zippo.su есть одно положительное отличие - если они и пишут описание к зажигалке (что делают далеко не всегда), то оно более качественное, чем у вас.

И такой еще фактор - ваш же сайт создан в сентябре 2011? Так он ещё совсем маленький, поэтому особо и не продвигается. Плюс ссылочная масса - у того же zippo.su соломоно находит кучу ссылок с 10 доменов, а на zp-store.ru - просто одну ссылку. Так что по этому фактору он вас однозначно обгоняет.

S
На сайте с 06.12.2011
3

Сделал title и keywords отдельно для каждой странице..

Теперь хотелось бы узнать как заставить яндекс индексировать мой сайт с учетом robots.txt и sitemap?

S
На сайте с 29.01.2006
404

sonque,

как заставить яндекс индексировать мой сайт с учетом robots.txt

Ну, это уж я не знаю. На моем сайте были нежелательные страницы - я их удалил, и в роботс запретил, и всё равно они недели две (и пару апов) ещё висели в индексе.

Cuck
На сайте с 02.06.2011
110
sonque:
Теперь хотелось бы узнать как заставить яндекс индексировать мой сайт с учетом robots.txt и sitemap?

есть один сайт, который с этими всеми учетами месяц не может нормально про индексироваться. Загружено уже больше 150 страниц по вм, а в выдаче 23-25. Завтра по каталогам начну прогонять, авось поможет. (соц сети задействованы)

123 4

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий