Мой сайт не индексируется

123 4
S
На сайте с 06.12.2011
3
3542

Есть у меня небольшой интернет-магазин zp-store.ru .

Сделан для людей. Весь материал на сайте, пусть его даже и не много, но свой, уникальный.

Хочу продвинуть по запросу "купить zippo" (всего-то 823 человека в месяц) хотя бы в топ-10. Сейчас по этому запросу я вообще не существую.

Уже не знаю что придумать.. Что посоветуете? больше статей? Почему-то от них мало толку.

И вот такой вопрос: как лучше делать для ПС - одну большую статью размещать на одной странице или разбить эту статью на много мелких и сделать несколько станиц?

Асессор
На сайте с 07.01.2011
27

Чем вы отличаетесь от официального сайта ЗИППО?

Если отличаетесь, гните свою линию. Попробуйте обратиться к оптимизаторам на этом форуме. Подскажут, выведут в топ 10.

S
На сайте с 06.12.2011
3
Асессор:
Чем вы отличаетесь от официального сайта ЗИППО?
Если отличаетесь, гните свою линию. Попробуйте обратиться к оптимизаторам на этом форуме. Подскажут, выведут в топ 10.

Да, наверное ничем.. Такие же зажигалки, только дешевле. Вряд ли я смогу тягаться с оф сайтом, который по всем запросам со словом zippo в первой пятерке (если не тройке).

Я просто не пойму чего я делаю не так, если я уже контентом переплюнул простецкие сайты, но по запросам их так и не обогнал. Обидно когда вот такое-вот убожество http://zippo-shop.ru (да простит меня автор) выше меня на голову.

Еще такая проблема.

Сайт делался на joomla. Как результат - много дублей. Все это лишнее было убрано в robots.txt. Гугл до сих пор его игнорирует и пишет замечание "Некоторые важные страницы блокируются в файле robots.txt." Может быть в гугл надо где-нибудь дополнительно сообщить, что никаких важных страниц там нет? Последний раз файл robots.txt был загружен 9 часов назад. Страниц в поиске от этого не убавилось

Cuck
На сайте с 02.06.2011
110
sonque:
И вот такой вопрос: как лучше делать для ПС - одну большую статью размещать на одной странице или разбить эту статью на много мелких и сделать несколько станиц?

Большую простынку точно не стоит. Лучше разбить на маленькие тексты и каждый подогнать под какой то ключ.

Talisman13
На сайте с 20.01.2007
211
sonque:
Мой сайт не индексируется

Почему не индексируется? В индексе 135 страниц.

wwwwww
На сайте с 29.04.2011
195
sonque:
Хочу продвинуть по запросу "купить zippo" (всего-то 823 человека в месяц) хотя бы в топ-10. Сейчас по этому запросу я вообще не существую.

Что для этого делаете?

Видишь? Свободная подпись.
S
На сайте с 06.12.2011
3
Talisman13:
Почему не индексируется? В индексе 135 страниц.

Сегодня уже 45. Не пойму логику яндекса. В роботе все дубли указаны, но они по прежнему в индексации. Все нужные страницы есть в sitemap (78 страниц), но половина из них еще отсутствует в индексации.

sonque добавил 07.12.2011 в 18:29

wwwwww:
Что для этого делаете?

пишу статьи.

Размещал в каталогах (таких как ulitka.ru), но думаю от этого мало толку. Публиковал статьи в свежесозданных жж журналах..

Тут на форуме часто упоминают о прогоне по соц сетям и твитеру.. Как это делается?

Cuck
На сайте с 02.06.2011
110
sonque:
но половина из них еще отсутствует в индексации.

такое очень часть бывает, особенно с молодыми доменами.

sonque:
Тут на форуме часто упоминают о прогоне по соц сетям и твитеру.. Как это делается?

оставляете там сообщения с ссылками на ваши страницы, чем больше тем лучше. Только не переусердствуйте, за спам могут закрыть ак.

S
На сайте с 29.01.2006
404

sonque,

я уже контентом переплюнул простецкие сайты, но по запросам их так и не обогнал

Есть такой анекдот про надпись в туалете "Не льсти себе, подойди ближе"

такое-вот убожество zippo-shop.ru

По-моему, стоит сравнить странички аналогичной тематики:

http://zippo-shop.ru/kat_252.html

и

http://zp-store.ru/index.php?option=com_virtuemart&page=shop.browse&category_id=1&Itemid=1

и ещё раз хорошенько подумать о том, кто здесь убожество.

Кстати, ваш сайт чудесно индексируется - в Яндексе масса пустых страниц.

Keep moving
На сайте с 20.10.2009
94

разберитесь с дублями. лучше продумайте перелинковку, которую у вас я не заметил.

вы хотите продвигать коммерческий запрос - прогонами по закладкам и каталогам не обойтись. вкладывайте деньги в покупку ссылок с качественных площадок по вашей тематике

S
На сайте с 06.12.2011
3
Cuck:
такое очень часть бывает, особенно с молодыми доменами.

Домен вроде не молодой, смотрел гдето- (не помню где) его уже покупали.

sonque добавил 08.12.2011 в 21:47

Scaryer:
sonque,
Есть такой анекдот про надпись в туалете "Не льсти себе, подойди ближе"

По-моему, стоит сравнить странички аналогичной тематики:
http://zippo-shop.ru/kat_252.html
и
http://zp-store.ru/index.php?option=com_virtuemart&page=shop.browse&category_id=1&Itemid=1
и ещё раз хорошенько подумать о том, кто здесь убожество.

Кстати, ваш сайт чудесно индексируется - в Яндексе масса пустых страниц.

Это вы намекаете на описание в категориях? Но это же уродует страницу, вам так не кажется?

Пустые страницы все (основная масса точно) удалены в robots.txt , но яндекс его читать не любит..

sonque добавил 08.12.2011 в 21:56

Keep moving:
разберитесь с дублями. лучше продумайте перелинковку, которую у вас я не заметил.
вы хотите продвигать коммерческий запрос - прогонами по закладкам и каталогам не обойтись. вкладывайте деньги в покупку ссылок с качественных площадок по вашей тематике

Я не нашел дублей над которыми я еще не работал.. Около 20 дублей, которые вы видите закрываются в роботс правилом /index.php?page=shop.ask - но робот его игнорит

По поводу перелинковки, как правильно сделать? Много читал в интернете об этом, но каждый пишет, что хочет, поэтому так ничего и не сделал.

Неужели нельзя никак выехать в топ без вкладывания денег, например с помощью хорошей перелинковке и статей? запрос же простецкий (всего 820 обращений в месяц)

123 4

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий