Платежный агрегатор Onpay: ответы на вопросы

komdir
На сайте с 14.10.2009
430

А в системе кто то живой есть? На одном подопечном не зачислен платеж уже как сутки, от поддержки на вопрос где деньги, ни ответа ни привета). Поддержка, поставленные вопросы игнорирует и не отвечает.

Может здесь ТС пояснит, что происходит?

Покупатель нервничает, деньги с его карты списаны, заказ соответственно не отправляется.

И самое паганое, что сумма то смехотворная, а суеты и неприятностей вагон.

---------- Добавлено 15.03.2014 в 16:20 ----------

Ну что, в поддержке не отвечают, здесь тишина, покупатель из за тысячи рублей весь мозг съел (и правильно сделала).

Вывод один: на данный момент, данный способ приема денег в глазах покупателя выглядит КИДАЛОВОМ. Да и в моих глазах тоже.

Вынужден прием через данный агрегатор приостановить(

Relapse
На сайте с 10.08.2011
67

За последние 2 дня были 3 жалобы от пользователей, что при пополнении баланса через сбербанк онлайн средства не зачисляются на баланс, при этом они списываются со сбербанка.

komdir
На сайте с 14.10.2009
430

Ну что, представители агрегатора не отвечают и не реагируют ни в поддержке ни здесь(

Похоже деньгам это самое слово.....

Ау, господа, признаки жизни проявите, ауу-ууууу

С
На сайте с 14.06.2008
75
komdir:
Ну что, представители агрегатора не отвечают и не реагируют ни в поддержке ни здесь(

Похоже деньгам это самое слово.....

Ау, господа, признаки жизни проявите, ауу-ууууу

Да нет, деньги найдутся скорее всего. А вот по стилю общения представителя на этом форуме, по стилю и полезности ответов тех. поддержки онпэя - они набрали кучу клиентов и возомнили себя пупами земли.

Мое личное впечатление о агрегаторе:

1. Постоянно возникают какие-то проблемы, но толку от техподдержки практически никакой, они либо отсылают к сторонним программерам, большинство из которых вообще не в теме, но взяться за неизведанное рады и готовы и им все равно, что этот сервис связан с деньгами и все косяки лягут на репутацию магазина и на плечи клиентов, либо отправляют в хелп, где сухо и малоинформативно описаны ошибки(причем они не успевают менять хелпы за изменениями в программной части своего продукта)

2. С самого начала количество заявленных способов оплаты на их сайте не соответствует действительности(контакт, маил деньги и т.д.)

3. Что-то делать судя по постам в этой теме они готовы только если ты обеспечиваешь им миллионный оборот, видимо таких у них много и другие для них люди(магазины) второго сорта

4. От онлайн консультанта на их сайте толку - 0 или около того, сколько ни пытался общаться, либо не отвечают в разумное время и не имея времени ждать часами просто закрывал это окно, либо оператор сразу занимает оборонительно-наступательную позицию, задача которой сделать вид, что у них все ок, а виноват клиент, соответственно особо не вникают в проблему клиента. Мало того, онлайн оператор понятия не имеет, как выглядит личный кабинет магазина, мы как-то тут весело общались на разных языках достаточно долго.

5. Почему-то у нас все время проблемы с оплатами из-за рубежа пластиковыми картами. Сейчас специально для этого подключаем пейпал, так как сил нет общаться с непробиваемой тех.поддержкой онпэя.

6. Не все в формах оплаты правильно работает, например иногда вылезает сообщение о не верно введенной капче, хотя стопроцентов она введена правильно, так же на последнем шаге, если что-то пошло не так есть кнопка назад(или как-то она похоже называется), но она тупо не работает.

Как-то так...

У каждого покупателя в голове свои тараканы и периодически они начинают бежать в разные стороны.
komdir
На сайте с 14.10.2009
430
Серьезный:
Да нет, деньги найдутся скорее всего.

Может и найдутся, но как нам отправлять заказ непонятно. Хотя чего тут непонятного, заказ то уйДет в любом случае, мы в минусе, клиент на будущее потерян, со всеми вытекающими.

Деньги с карты у клиента списаны, онпей клиенту говорит что платеж не прошел, поддержка не отвечает, здесь молчек.

Как вы думаете, какой вывод мы должны сделать? Вывод один, эти ребята - НАСРАЛИ на своих клиентов. Ну что же, не вопрос.

Иногда всего тысяча рублей может создать такие проблемы, вы не представляете:)

OG
На сайте с 06.12.2011
74
Relapse:
За последние 2 дня были 3 жалобы от пользователей, что при пополнении баланса через сбербанк онлайн средства не зачисляются на баланс, при этом они списываются со сбербанка.

Дайте, пожалуйста, номера платежей. В ЛС или тут или на PR at ONPAY ru. Проверим.

komdir:
А в системе кто то живой есть? На одном подопечном не зачислен платеж уже как сутки, от поддержки на вопрос где деньги, ни ответа ни привета).
Может здесь ТС пояснит, что происходит?
Покупатель нервничает, деньги с его карты списаны, заказ соответственно не отправляется.
И самое паганое, что сумма то смехотворная, а суеты и неприятностей вагон.

Попробую пояснить. Но как мне найти ваш платеж в миллионе других платежей? Нужен номер.

Если карточный платеж шел через Приват/Ликпей, то трудности ожидаемы и новость в Кабинете мерчанта была (даже 2, за март).

Платежный агрегатор Onpay.ru (http://onpay.ru). 30000 подключенных сайтов и 17 модулей оплаты для вашего сайта (http://onpaysolutions.ru/). Прием платежей: просто и удобно. Наша ветка на форуме (/ru/forum/comment/12473228).
Relapse
На сайте с 10.08.2011
67
OnpayGuy:
Дайте, пожалуйста, номера платежей. В ЛС или тут или на PR at ONPAY ru. Проверим.

Один из платежей:

330308961

Номера других двух уточняются.

OG
На сайте с 06.12.2011
74
Relapse:
Один из платежей:
330308961
Номера других двух уточняются.

К сожалению, сбербанк онлайн - это не пейпал и не вебмани. Несмотря на название "онлайн", сроки зачисления - 2 рабочих дня, т.е. как обычная банковская операция (хотя мы и подключены через их АПИ). Например, минут 15 назад пришел реестр платежей за 14 число.

Онлайн деньги списываются, а вот зачисляются обыной платежкой с реестром которая приходит через 2 дня. Ваши пользователи получили бы эти ответы в службе поддержки сбера, если бы поинтересовались на каких основаниях списаны средства и каков статус платежа.

Платеж указанный, датированный пятницей, 14 марта, еще не успели провести.

Мы дополним инструкцию и крупно укажем этот момент для пользователей (т.к. на выходных был целый набор таких вопросов).

Пока же можно указать на строку в тарифах http://onpay.ru/usloviya-i-tarify/tarify

Банковский платеж в рублях (Сбербанк) до 2-х дней
В Сроках зачисления указаны банковские дни (понедельник - пятница)

Извините за неудобства.

Задачу на доработку инструкции поставили.

С
На сайте с 14.06.2008
75

Ну Вот. Пришло письмо, о том, что надо поменять пароль и что код действителен только до 12(а меня как раз не было на месте). Отправил им в ответ вопросы:

Можно подробнее, где именно искать смену пароля и как теперь найти новый код?

На что от них получил ответ:

В разделе Личные данные меняются все пароли...

Класс! И пофигу, что я не знаю где взять новый код. Мало того, я совершенно не собирался менять этот самый пароль, они меня получается к этому вынуждают, а популярно расписать мои действия - религия видимо не позволяет!

komdir
На сайте с 14.10.2009
430

Получили "замечательный" ответ от поддержки, цитирую:

Этот платеж к нам не поступил, обратитесь в приватбанк или в свой банк!!!!!!!

Почему я к кому то должен обращаться и что то там должен узнавать? Клиент оплатил заказ через форму онпей с моего магазина, деньги с его карты списались в пользу агрегатора и при его непосредственном участии и канули в онпей бесследно.

А меня отправляют с обращением с протянутой рукой......

Ну ребята, дальше не читаемый мат самой высшей пробы(

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий